Тайны ангелов ада (2024)

Тайны ангелов ада (2024) Zetflix

В ролях:
Нетворк:

Описание "Тайны ангелов ада (2024)"

Под руководством бывшего лидера Сонни Баргера «братство» Hells Angels распространилось по всем Соединенным Штатам. После постоянных обвинений в преступной деятельности байкерский клуб стал известен как серьезная угроза, которой нельзя перечить. В книге «Секреты Hells Angels» исследуется история этой группировки вне закона, чтобы раскрыть самые мрачные секреты организации. Благодаря доступу к 5 бывшим президентам отделения, включая Пи-Ви Голдсмита, Томаса Эриксена, Пэта Маттера, Мэтта Заноскара и Джорджа Кристи, а также эксклюзивным интервью с сотрудниками правоохранительных органов, агентами под прикрытием, жертвами и многими другими, выясняется, что Hells Angels были гораздо более жестокой, коварной и высокоорганизованной группой, чем все думали.
В каждом эпизоде рассказываются такие необычные истории, как превращение кливлендского подразделения Hells Angels из мотоклуба в клуб убийц, заговор с целью убийства фронтмена Rolling Stones Мика Джаггера, а также истории о наркотиках, жестоких нападениях и враждующих байкерских войнах. В сериале также принимает участие бывшая жена Сонни, Ноэль Баргер, которая впервые рассказывает о мотивах Сонни и раскрывает тайную правду, разрушившую их отношения. Глубокие, никогда ранее не звучавшие интервью, редкие архивные кадры и эксклюзивные материалы раскрывают самые охраняемые секреты клуба и, в конечном счете, цену того, чтобы быть Ангелом.

Оригинальное название: Secrets of the Hells Angels
Дата выхода: Apr. 14, 2024
Дата окончания: Apr. 14, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 8

Рецензия Zetflix к "Тайны ангелов ада (2024)"

Бывший лидер Hells Angels рассказывает, почему он покинул запрещенный байкерский клуб спустя 40 лет: «Я не скучаю по тюрьме».

Джордж Кристи может вспомнить момент, когда он решил уйти из Hells Angels.

«Я ушел в жизнь вне закона, потому что это было общество „живи и дай жить“, – рассказал бывший лидер клуба в интервью Fox News Digital. «Многое изменилось. Я пришел на собрание и рассказал всем, что собираюсь делать. Это было очень трудное решение. Я сказал, что мы стали теми, против кого восстаем, и я ухожу. Пришло время двигаться дальше».

«Я думал, что смогу уйти из-за своего положения в клубе и 40 лет, которые я им отдал», – признался Кристи. «Но суть в том, что либо ты в клубе, либо нет».

Кристи делится своим рассказом в новом сериале A&E «Секреты Hells Angels», который исследует историю печально известного байкерского клуба. В нем вы найдете новые интервью с бывшими президентами отделений, а также с представителями правоохранительных органов, агентами под прикрытием и жертвами.

В 2011 году 77-летний Кристи сложил с себя полномочия президента отделения в Вентуре и покинул клуб. По словам Кристи, он разочаровался в клубе, который из братства превратился в тотальную войну, сражаясь с каждым крупным байкерским клубом США, а также с правоохранительными органами.

77-летний старик сложил с себя полномочия президента отделения в Вентуре, заявив, что банда превратилась в полномасштабную войну.

77-летний старик сложил с себя полномочия президента отделения в Вентуре, заявив, что банда превратилась в полномасштабную войну.

По словам Кристи, он был немедленно отлучен от клуба теми, кого когда-то называл братьями. По его словам, членам клуба было запрещено когда-либо разговаривать с ним.

«Я скучаю по товариществу, по братству», – объяснил Кристи. «Я скучаю по хорошим временам. Я даже скучаю по плохим временам. Но я реалист. Я не живу в гипотетическом мире. Все так, как есть. Я отдал им 40 лет своей жизни. Я ушел, когда посчитал это подходящим моментом. И я думаю, что сейчас я нахожусь там, где должен быть в жизни».

Организация имеет долгую историю в Калифорнии, начиная с ее основания в 1948 году вернувшимися ветеранами Второй мировой войны в пыльном городке Фонтана. Она включает в себя печально известный инцидент во время концерта Rolling Stones в Альтамонте в 1969 году, когда зритель был зарезан одним из Ангелов Ада, работавшим в охране. Позже присяжные оправдали убийцу, решив, что он действовал в целях самообороны.

Федеральная полиция, полиция штата и местная полиция преследовали клуб на протяжении десятилетий, внедряя в него агентов под прикрытием, преследуя подозреваемых по суровым обвинениям, которые когда-то были уделом мафии, и предъявляя членам клуба обвинения в самых разных сферах – от торговли наркотиками до ипотечного мошенничества.

Тем не менее, клуб процветал на протяжении многих лет. Он открыл свои отделения по всему миру и активно отстаивает свои торговые марки в суде. Он также выиграл громкие оправдательные приговоры и другие юридические битвы с правоохранительными органами.

Будучи единственным ребенком в семье греческих иммигрантов из Вентуры, Кристи с детства увлекался мотоциклами. Несмотря на возражения отца, он купил свой первый мотоцикл, Panhead 1957 года, за 200 долларов в 1966 году. Вскоре он уже тусовался в местных клубах.

Выйдя из клуба, Кристи сразу же оказался отрезанным от друзей, которых когда-то считал братьями.

Выйдя из клуба, Кристи сразу же оказался отрезанным от друзей, которых когда-то считал братьями.

«Я думаю, что у Америки роман с вне закона – так было всегда, и так будет всегда», – объясняет он. «Когда я был маленьким ребенком, я всегда отождествлял себя с парнями вне закона. И когда я ушел из морской пехоты, я все еще искал этого товарищества. Я погрузился в мир мотоциклов вне закона и в итоге стал ездить с Ангелами».

Кристи стал полноправным членом Hells Angel в лос-анджелесском отделении в 1976 году. Шесть месяцев спустя он стал президентом, а в 1978 году возглавил клуб отделения в Вентуре.

«Все, что вам нужно сделать, – это заявить о себе», – объяснил Кристи, что требуется, чтобы вступить в Hells Angels. «В 60-е годы, когда я начинал, нужно было строить мотоцикл на заказ. Он становится продолжением вашей личности. Если у тебя был круто выглядящий мотоцикл, большинство этих парней считали, что ты, скорее всего, очень крутой парень. Вот так я и утвердился. Мой мотоцикл был продолжением меня самого. Возможно, для кого-то это звучит абстрактно, но для меня это было произведение искусства».

Кристи признается, что ему не хватает товарищества в клубе.

Кристи признается, что ему не хватает товарищества в клубе.

«Ангелы» всегда утверждали, что они – клуб любителей мотоциклов, который несправедливо считают организованным преступным синдикатом из-за преступлений нескольких членов, действующих независимо друг от друга. Клуб участвует в благотворительных акциях, таких как «Игрушки для малышей», мотопробеги и сдача крови.

«Когда мы поступаем правильно, никто не помнит», – говорится на сайте клуба. «Когда мы поступаем неправильно, никто не забывает».

В начале 80-х Кристи стал сотрудничать с комитетом Hells Angels по торговым маркам, а также общаться с прессой.

«Мы энергично защищали свое имя и логотип», – говорит он. «. . . Это научило меня тому, как важно защищать свой бренд, свой имидж, особенно когда речь идет о средствах массовой информации. . . . Если появлялась ложная информация, нужно было на нее реагировать. Поэтому я наладил контакты в СМИ с Los Angeles Times, The New York Times и местными газетами. Мы пытались защитить свой имидж. Полиция пыталась его запятнать».

Ангелы ада распространились по всему миру.

Ангелы ада распространились по всему миру.

«Федеральное правительство и правоохранительные органы хотели бы, чтобы вы поверили, что Hells Angels – это преступная организация», – продолжил Кристи. «Это не так. Это организация, в которой есть преступники, как в Конгрессе, Сенате… Я могу продолжать и продолжать, рассказывая о разных людях, нарушающих законы. Но как организация, «Ангелы ада» не являются преступной организацией».

«Нашивка похожа на флаг. Вы не хотите, чтобы его оскверняли, вы не хотите, чтобы его не уважали. Когда люди поднимают его, когда носят его, когда ездят на мотоциклах, они делают это с гордостью. Они защищают его. Это душа клуба. Это душа члена клуба. Ее нужно постоянно защищать. Вы защищаете ее своей жизнью».

В первом эпизоде «Секретов Hells Angels» подробно рассказывается о том, как агент под прикрытием Джей Добинс внедрился в ряды Hells Angels в Аризоне. Кристи сказал, что часто возникают сомнения в том, кто является «настоящим братом».

«У вас всегда есть сомнения», – сказал Кристи. Если вы смотрите на кого-то и не можете проследить его историю очень далеко, вы должны спросить себя: «Этот парень связан с ФБР? ATF?».

В 1997 году окружной прокурор Вентуры начал расследование. Кристи арестовали в 2001 году, предъявив обвинение по 59 пунктам. Он провел год в одиночной камере, прежде чем ему предложили сделку о признании вины в виде отбывания срока.

Через несколько недель после ухода Кристи с поста президента он заявил, что федералы «не теряли времени даром» и снова предъявили ему обвинение в сговоре с целью поджога двух тату-салонов в Вентуре в 2006 году. Кристи объяснил в суде, что никогда не приказывал никому поджигать эти два салона, но готов взять на себя ответственность за «плохое руководство».

Кристи стал членом Hells Angels в 1976 году.

Кристи стал членом Hells Angels в 1976 году.

После двух лет домашнего ареста, в течение которых он восстанавливался после двойной замены тазобедренного сустава, Кристи провел следующий год в техасской федеральной тюрьме. Он был освобожден из-под стражи в 2014 году.

«Я не скучаю по тюрьме», – усмехается Кристи.

Сегодня Кристи охотно делится своей историей в надежде развенчать «неправду» об «Ангелах ада». Он написал книги о своем путешествии и в настоящее время ведет подкаст «Speak of the Devil».

«Я не хочу, чтобы через 100 лет кто-то рассуждал о том, каким был мой образ жизни», – объяснил он. «Я хочу рассказать об этом сейчас, пока я жив. Если кто-то захочет бросить мне вызов, я готов с ним поспорить».

«Я не пытаюсь прославить свою жизнь, но и извиняться за нее не собираюсь», – добавил он.

Рецензии пользователей к "Тайны ангелов ада (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Ходячие мертвецы: Истоки (2021)
Капитаны мира (2023)
Добро пожаловать в Рексэм (2022)
Bones 25: Вперёд к мечте (2024)
Джеффри Эпштейн: Грязный богач (2020)
Вайс (2013)
Горцы (2012)
Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)
Завет: история Моисея (2024)
Наследие: Правдивая история “Лос-Анджелес Лейкерс” (2022)
Наш живой мир (2024)
Китообразные со Стивом Бэкшоллом (2023)