What's happening?

Описание "1408 (2007)"

1408» – фильм ужасов 2007 года режиссера Микаэля Хафстрема, снятый по мотивам повести Стивена Кинга. В центре сюжета – Майк Энслин (Джон Кьюсак), циничный и скептически настроенный автор, пишущий книги о местах с привидениями. Он получает открытку с загадочным посланием о номере 1408 в отеле «Дельфин» в Нью-Йорке, в котором утверждается, что никто еще не пережил и часа пребывания в нем. Заинтригованный и чувствующий потребность в новом сюжете для своей следующей книги, Майк отправляется на собственное расследование.
Прибыв в отель, Майк вступает в спор с управляющим Джеральдом Олином (Сэмюэл Л. Джексон), который предостерегает его от проживания в номере 1408. Тем не менее Майк настаивает на своем и заселяется в номер. Вскоре он обнаруживает, что номер такой же странный и жуткий, как и все слухи: он обладает собственным разумом и, кажется, способен манипулировать реальностью причудливыми и пугающими способами. По мере того как пребывание Майка в комнате затягивается, он переживает серию все более тревожных видений и все отчаяннее пытается сбежать.
Одна из особенностей фильма «1408» – постепенное нагнетание напряженности и саспенса. Все происходит довольно просто: Майк прибывает в отель и заселяется в номер. Однако как только он переступает порог номера 1408, все начинает идти не так. Создатели фильма отлично используют поведение и атмосферу, чтобы создать настроение и намекнуть на то, что будет дальше. Например, гостиничный номер жутко переключается с одного вида на другой, превращаясь то в уютный викторианский салон, то в мрачную подземную камеру.
Джон Кьюсак отлично исполняет роль Майка Энслина, который поначалу предстает в образе измученного и циничного писателя, не верящего в призраков и места с привидениями. Однако по ходу фильма Майк вынужден преодолеть свой скептицизм и примириться с ужасами, которые он переживает. Кьюсак отлично справляется с задачей представить обе стороны характера Майка, намекая на его уязвимость и страх, но при этом сохраняя здравый смысл.
Сэмюэл Л. Джексон также превосходен в роли управляющего отелем Джеральда Олина. Это более прямолинейный персонаж, и он привносит в роль сильное чувство серьезности и авторитета. Персонаж Олина выступает в роли своеобразного греческого хора на протяжении всего фильма, давая зрителям намеки на то, что на самом деле происходит в номере 1408, и предостерегая Майка от пребывания там. Однако Джексону удается привнести в его образ чувство двусмысленности, наводя на мысль, что, возможно, Олин не совсем заслуживает доверия.
Мэри МакКормак играет разлученную жену Майка, Лили, которая появляется во флешбэках и галлюцинациях на протяжении всего фильма. Маккормак уделяется не так много экранного времени, как Кьюсаку и Джексону, но она прекрасно справляется с задачей передать эмоциональную глубину своего персонажа, особенно когда мы узнаем больше о ее непростых отношениях с Майком.
В целом, «1408» – это добротный фильм ужасов, в котором удается сбалансировать саспенс, страх и психологическую драму. Создатели отлично справились с созданием атмосферы клаустрофобии и изоляции, а все три главных актера сыграли превосходно. Фильм также впечатляет тем, что избегает дешевых прыжков или беспричинного кровотечения, предпочитая более тонкий и атмосферный подход к ужасам. Если вы любите психологические триллеры или адаптации Стивена Кинга, «1408» определенно стоит посмотреть.

Трейлер "1408 (2007)"

Оригинальное название: 1408
Премьера: Jun. 22, 2007
Страна: United States
Время: 104 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.8 295,062
TMDb Рейтинг: 6.68 4,264

Рецензия Zetflix к "1408 (2007)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "1408 (2007)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Атлантида (2017)
Приключения Тинтина: Тайна Единорога (2011)
Ночной оборотень (2022)
экзорцизм / проект «джорджтаун» (2024)
Чёрный лебедь (2010)
Дампир (2022)
Капкан: Судная ночь (2023)
Все самое лучшее (2010)
Экстрасенсы (2015)
Изгоняющий дьявола: Верующий (2023)
Няня (2017)
Коллекционер: Возрождение (2024)