What's happening?

Описание "Ученик тигра (2024)"

В центре сюжета – обычный мальчик Том, которого против его воли втягивают в этот мир, когда его эксцентричная бабушка, с которой он живет в китайском квартале Сан-Франциско, оказывается хранительницей яйца феникса. Когда бабушка погибает в битве и ее увозят в повозке с призраками, Тому приходится учиться у маловероятного наставника – тигра мистера Ху – древней магии и становиться новым защитником яйца. Они объединяются с группой экзотических существ, каждый из которых представляет свой знак китайского зодиака и может превращаться в человека, сохраняя при этом свои врожденные звериные черты.

Трейлер "Ученик тигра (2024)"

Оригинальное название: The Tiger's Apprentice
Премьера: Feb. 02, 2024
Страна: United States
Время: 99 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.7 141
TMDb Рейтинг: 6.667 3

Рецензия Zetflix к "Ученик тигра (2024)"

На первый взгляд, существование “Ученика тигра” – это грандиозное достижение в деле азиатского представительства в анимационном кино, если исходить из одного только кастинга, озвучивающего персонажей, – это целый список знаменитых азиатских актеров, включая Мишель Йео, Генри Голдинга, Люси Лиу, Сандру О, Боуэна Янга и Грету Ли. Судя по получившемуся фильму, создается впечатление, что создатели потратили столько времени и сил на подбор бесспорно впечатляющего актерского состава, что у них почти не осталось сил на сам фильм. В итоге получился фильм, в котором есть пара забавных моментов и приятных визуальных изысков, но их недостаточно, чтобы побороть заурядность повествования.

В центре событий – Том Ли (Брэндон Су Ху), которого с младенчества воспитывает бабушка (Кхенг Хуа Тан) в ветхом доме в Сан-Франциско, настолько увешанном всякими штучками и талисманами, что многие в округе подозревают, что она – ведьма. Он кажется обычным 15-летним школьником, но когда во время перемены между классами он каким-то образом отправляет хулигана в полет под потолок, он начинает подозревать, что что-то не так. К сожалению, этот поступок привлекает внимание Лоо (Йео), злобной фигуры, которая хочет заполучить магическое ожерелье, охраняемое бабушкой, и обладающее силой, способной привести к невообразимым разрушениям, если попадет не в те руки.

Ученик тигра (2024)

Ученик тигра (2024)

Теперь ожерелье находится у Тома, и его спасает Ху (Голдинг), тигр, который может превращаться в человека и является одним из двенадцати представителей символов китайского Зодиака, поклявшихся защищать человечество от зла, которое представляет Лоо. Ху неохотно берет на себя роль наставника Тома и начинает учить его тому, как самому быть хранителем. Он также знакомит его с другими членами команды, самыми известными из которых являются дракон Мистраль (О) и хитрый крысиный воришка Сидни (Янг). Многочисленные сражения между силами добра и зла продолжаются до тех пор, пока судьба мира не оказывается в руках Тома.

Как только вы пропустите впечатляющий список актеров и первоначальную привлекательность азиатской специфики, темы и персонажей, в “Ученике тигра” не останется ничего нового, инновационного или творческого. Я не читал роман 2003 года Лоуренс Йеп (первый из трилогии), но беглый взгляд на сюжет в Википедии позволяет предположить, что история, которая когда-то явно пыталась перенести китайскую мифологию в современный контекст, была сглажена до ощущения, что это просто еще один фэнтези-эпос в духе Гарри Поттера и его подражателей, в котором обычный ребенок обнаруживает, что обладает необычными способностями, для полного раскрытия которых требуется несколько томов. Вместо того чтобы дать маленьким зрителям что-то новое и потенциально интересное, создатели довольствуются тем, что предлагают еще больше того же самого старого. В результате получился один из тех своеобразных фильмов, в которых вы можете легко предугадать любое развитие сюжета задолго до его начала, но при этом с трудом вспоминаете, что происходило в нем потом.

Другой ключевой недостаток – это то, как фильм растрачивает свое главное достоинство: потрясающий актерский состав. Можно подумать, что при таком количестве актеров каждый из них получит время, чтобы блеснуть, но из-за спешки в повествовании и урезанного времени действия (фильм длится едва ли 80 минут, когда начинают идти титры) многие из них оказываются на обочине. Кроме Йео и Голдинга, которые играют двух главных героев, и Янга, которому досталась роль комика, никто из остальных не может произвести особого впечатления, настолько, что если у Греты Ли, играющей Кролика, и была хоть одна строчка диалога, то я ее наверняка пропустил. Странно, но в то время, когда все жалуются на то, что фильмы слишком длинные, вот один из них, который, вероятно, мог бы использовать дополнительные 15-20 минут, чтобы дать время отдышаться и сюжету, и персонажам.

“Ученик тигра” не является ужасным фильмом – некоторые анимационные элементы поражают воображение, есть пара смешных моментов, но это одно из тех разочаровывающих упражнений, которые, кажется, собрали все элементы для действительно инновационного фильма, а затем не смогли сделать много из них. Возможно, он даже достаточно живой и красочный, чтобы зрители младшего возраста остались довольны его развитием. Возможно, если их будет достаточно, фильм вдохновит их на создание сиквела, который уделит больше времени многообещающей мифологии и персонажам, которых они, да и мы, заслуживаем.

Рецензии пользователей к "Ученик тигра (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

009 RE:CYBORG (2012)
Как приручить дракона: Книга драконов (2011)
Мумия (2017)
СуперМакГрубер (2010)
Гарри Поттер и тайная комната (2002)
Гнев (2004)
Без компромиссов (2011)
Лего Фильм: Бэтмен (2017)
Фердинанд (2017)
Клаус (2019)
Лёгкие деньги (2014)
Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)