Описание "Прощай, Земля (2024)"

Через 200 дней на Землю упадет астероид, и жизнь на планете будет уничтожена. Людям придется задуматься о том, как они хотят провести последние дни своей жизни. Паниковать ли им? Бороться ли с вымиранием? Или примирятся с судьбой? Ведь мирный город Вонгчон находится под угрозой столкновения с астероидом. Звучат сирены экстренной помощи, и Корейский полуостров объявляется опасной зоной. Люди впадают в панику, и все вокруг погружается в хаос. Преступность становится обычным делом, а фальшивые солдаты делают район небезопасным. Среди этого хаоса учительница средней школы Се Гюн (Ан Ын Чжин), священник Сон Чжэ (Чон Сон У) и командир батальона Ин А (Ким Юн Хе) неустанно работают, чтобы успокоить и сохранить мир.
Фильм основан на одноименном романе успешного японского писателя Котаро Исака.

Трейлер "Прощай, Земля (2024)"

Оригинальное название: 종말의 바보
TMDb Рейтинг: 5.4 5 votes
Дата выхода: Apr. 26, 2024
Дата окончания: Apr. 26, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 12
Среднее время 702 minutes

Рецензия Zetflix к "Прощай, Земля (2024)"

Дословный перевод корейского названия сериала Netflix «Прощай, Земля» – «Дурак Судного дня». Думаю, услышав такое название, весь сериал становится гораздо понятнее. Если вы любите американские фильмы про апокалипсис, то «Прощай, Земля» представит вам этот жанр в новом свете. Однако если вы уже сталкивались с миром K-драм, то вы поймете, что этот сериал не принесет ничего нового. Я не буду врать и говорить, что этот сериал произвел на меня какое-то впечатление. На самом деле, я был разочарован обманчивой мандой сочного мясного апокалипсиса, предлагающей безвкусную смесь преступлений, религии и любви. Это забавно, потому что корейцы всегда были на шаг впереди, когда дело касалось фильмов и шоу о конце света. Взять, к примеру, «Поезд в Пусан», «Милый дом» или даже, как ни странно, «Игру кальмаров». Все они привнесли что-то новое. Однако кажется, что в них присутствует некая самонадеянность и уверенность в том, что шоу о гибнущем мире обязательно станет хитом. Лично я уже немного устал от этого. Неважно, если вы дадите мне яркий актерский состав и сюжетную линию, вдохновленную популярным японским романом 2006 года. Я все равно буду чувствовать скуку, потому что путешествие как бы само собой разумеется. Goodbye Earth – это антиутопический криминальный сериал, рассказывающий о жителях города Вонгчун, которые столкнулись с астероидом, который упадет на Корею примерно через 200 дней. Когда Судный день уже не за горами, жители Вонгчуна планируют выжить вместе, чтобы надеяться на счастливый конец.

Прощай, Земля (2024)

Прощай, Земля (2024)

Как водится, для рождения нового героя должен произойти травматический инцидент, а затем мы наблюдаем за тем, как герой отправляется в прекрасное путешествие, одновременно душераздирающее и укрепляющее. В этом сериале наш герой – учительница средней школы по имени Се Кён, которую с блеском сыграла Ан Ын Джин. Должен признать, что ее диапазон просто фантастический, и после этого сериала она далеко пойдет. Кроме нее, в сериале есть множество персонажей, которые скрепляют сюжет, но, полагаю, из-за того, что происходит так много событий, вы не чувствуете влияния каждого. Юн Сан в исполнении Ю А Ина – ученый, но мы не видим, чтобы он занимался наукой. Я уверен, что за вычетом одного сюжетного поворота, в центре которого он находится, он является неким дополнением, в котором нет необходимости. Ким Юн Хе в роли Кан Ин А – персонаж, который выделяется. У нее отличные актерские данные, и она прекрасно справляется с ролью военного лидера, которому приходится иметь дело с неподчинением, как женщине, занимающей властное положение (вау, как ново!). Чон Сун У, как бы это сказать, царственен в роли священника У Сун Чжэ, который размышляет о своей идентичности как священника, о том, что правильно и что он должен делать. Дети, конечно, все замечательные, но особенно выделяется Ха Юль в исполнении Ким До Хе. Но и Ким Кан Хун, и Ким Бо Мин тоже отлично справляются со своей ролью. Взрослые – все актеры, за которыми мы наблюдаем уже много лет, и ничего особенного здесь нет. Бабушка, которую мы любим, – несколько серый персонаж, и на этом все.

Полагаю, главная беда в том, что, поскольку это апокалиптическая история, сериал старается впихнуть в каждый эпизод как можно больше. Это касается и персонажей, и подсюжетов. В сериале есть целый подсюжет о цыплятах, и я понимаю его идею, но не думаю, что она меня настолько волнует, чтобы тратить на нее время и энергию. Может быть, мне просто горько, и сейчас мне нужны веселые и счастливые К-драмы, но я думаю, что многие согласятся со мной в том, что подобные истории становятся немного утомительными. С точки зрения структуры, сериал нелинеен и перескакивает между временными периодами в каждом эпизоде, что действительно сбивает с толку. Первый эпизод, честно говоря, так меня запутал, что я почти сразу же бросил. Наверное, это должно быть похоже на предупреждение о том, что вот-вот произойдет что-то ужасное, но в результате человек остается в замешательстве и немного скучает. Кроме того, я не думаю, что подсюжет с Се Кёном настолько захватывающий, как его преподносят в сериале, и в конце концов, все сводится к морали и банальностям, так что все это выглядит несколько покровительственно. И, конечно же, я не могу обойти вниманием тему борьбы с абортами, которая была действительно лишней и совершенно выбила меня из колеи.

Прощай, Земля (2024)

Прощай, Земля (2024)

Конечно, визуально сериалу есть что предложить, и он выдержан в той же цветовой гамме, что и все антиутопические К-драмы. Преувеличенная зелень и намек на серый цвет делают все вокруг мрачным и унылым. О, и есть здоровая доза патетической фальши с периодическим ливнем и снегом, чтобы сделать его буквально холодным, как внешне, так и в мыслях. Саундтрек приличный и, опять же, боюсь повториться, совершенно обычный.

Думаю, если вы готовы потратить 12 часов своего времени на сериал, который в некоторой степени среднетемповый, но с хорошей актерской игрой, то я бы сказал, что вы можете посмотреть «Прощай, Земля». Однако если вы ищете что-то захватывающее и несколько волнующее, основываясь на трейлере и описании сюжета этого сериала, то я бы посоветовал воздержаться от просмотра, потому что он вас разочарует. О, и, конечно же, настоящие монстры – это люди! Хотя в этом сериале нет никакого монстра, это астероид, но вы понимаете, о чем я. Можно сказать, что человеческая природа сериала – это то, что делает его достойным просмотра, но я могу сказать то же самое обо всех других фильмах и сериалах, которые я перечислил ранее, и даже больше. Несмотря на все смерти и разрушения, «Прощай, Земля» меня не опечалила, потому что, поскольку подобных сериалов выходит все больше и больше, я уже несколько отвык от такого рода эмоционального ущерба, и это ужасно признавать. Вы даете мне столько сложных персонажей и поворотов, что, думаю, я все равно не буду ошеломлен, если количество сериалов продолжит расти в том же духе. Неужели Судный день близок? Или Netflix просто развлекается с жанром, который с каждым днем становится все больше? Мне нужно подумать об этом. В конце концов, я бы поставил «Прощай, Земля» 3 из 5 звезд, потому что технически он процветает, но как зритель я не очень доволен.

Рецензии пользователей к "Прощай, Земля (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Попутчики (2023)
Сила (2023)
Месть (2011)
Моя жизнь – убийство (2019)
Побег семерых (2023)
Гоморра (2014)
Мечты о свободе (2024)
23,5 градуса наклона Земли (2024)
Хираманди: Блеск бриллиантов (2024)
Бахар (2024)
Каратель (2017)
Мотель Бейтсов (2013)