Описание "Периферийные устройства (2022)"

Периферийные устройства (2022) – научно-фантастический триллер, адаптированный по одноименному роману Уильяма Гибсона. Действие сериала, премьера которого состоялась на Amazon Prime Video в конце 2022 года, разворачивается в двух разных будущих, и в нем участвуют самые разные персонажи, которым приходится преодолевать последствия технологического прогресса.
Главные роли в сериале исполняют Хлоя Грейс Морец и Джек Рейнор, которые играют братьев и сестер Флинн и Бертона. Флинн – молодая женщина, живущая в сельском городке недалекого будущего, которая зарабатывает на жизнь тем, что проводит бета-тестирование новой игровой системы виртуальной реальности. Бертон – ее брат, опальный ветеран, вернувшийся со службы за границей с серьезными физическими и психическими травмами. Когда Флинн становится свидетелем жуткого убийства в игре, она случайно оказывается втянутой в заговор, который охватывает множество временных линий и реальностей.
Сериал “Периферийные устройства (2022)” – сложное шоу, с множеством движущихся частей и сюжетом, которому требуется некоторое время, чтобы полностью прийти в фокус. Но он вознаграждает терпеливых зрителей захватывающей историей, в которой сочетаются элементы киберпанка, путешествий во времени и политических интриг. Сценаристы сериала проделали отличную работу по переложению плотной прозы Гибсона в убедительное визуальное повествование, и визуальные эффекты действительно потрясающие. Различные версии будущего одновременно знакомы и радикально отличаются от нашего, наполнены странными существами, передовыми технологиями и захватывающими дух пейзажами.
Одна из вещей, которая отличает “Периферийные устройства (2022)” от других научно-фантастических сериалов, – это стремление показать по-настоящему разнообразный состав персонажей. Наряду с Моретц и Рейнором, в сериале представлен впечатляющий актерский состав, в который входят Т’Ниа Миллер, Шарлотта Райли и Гэри Карр. Несмотря на то, что персонажи происходят из разных слоев общества и имеют разные мотивы и планы, все они полностью реализованы и трехмерны. Очень приятно видеть сериал, который готов потратить время на изучение внутренней жизни своих персонажей, а не просто рассматривать их как сюжетные устройства.
Возможно, самое впечатляющее в “Периферийные устройства (2022)” – это то, как он исследует сложные темы и идеи, не чувствуя при этом дидактичности. Сериал задает большие вопросы о природе реальности, отношениях человечества с технологиями и о том, как власть и привилегии определяют нашу жизнь. Но при этом он делает это так, что кажется органичным и основанным на опыте персонажей. Периферийные устройства (2022) – это сериал, который приглашает зрителей глубоко задуматься над этими вопросами, но при этом никогда не забывает, что он также создан для развлечения.
В целом, “Периферийные устройства (2022)” – смелое и амбициозное шоу, которое вознаграждает зрителей, готовых вникать в его сложное повествование и темы. Благодаря потрясающим визуальным эффектам, великолепной игре актеров и захватывающему сюжету это один из лучших научно-фантастических сериалов, вышедших за последние годы. Если вы давний поклонник творчества Уильяма Гибсона или просто ищете вдумчивый и увлекательный телесериал, это шоу вы не пропустите.

Трейлер "Периферийные устройства (2022)"

Оригинальное название: The Peripheral
TMDb Рейтинг: 7.864 890 votes
Дата выхода: Oct. 20, 2022
Дата окончания: Dec. 01, 2022
Сезонов: 1
Эпизодов: 8

Рецензия Zetflix к "Периферийные устройства (2022)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Периферийные устройства (2022)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Проект “Лазарь” (2022)
Бойтесь ходячих мертвецов: Мертвецы под водой (2022)
Рыцари Готэма (2023)
Спартак: Кровь и песок (2010)
Обмани меня (2009)
Тень Чикатило (2024)
Аркейн (2021)
Остров черепа (2023)
Подделки (2023)
Интервью с вампиром (2022)
Властелин колец: Кольца власти (2022)
Шантарам (2022)