Описание "Палм-Рояль (2024)"

Амбициозная женщина 1969 года мечтает преодолеть социальный разрыв и занять свое место в элите высшего общества Палм-Бич. С решимостью и хитростью она плывет по коварным водам богатства, власти и привилегий, чтобы достичь своей конечной цели. В мире, где статус – это все, она должна обойти соперников и преодолеть препятствия, чтобы закрепить свое положение за самым эксклюзивным и модным столом Америки. Это история об амбициях, интригах и стремлении к американской мечте в мире, где деньги говорят, а власть правит.

Трейлер "Палм-Рояль (2024)"

Оригинальное название: Palm Royale
TMDb Рейтинг: 9 3 votes
Дата выхода: Mar. 19, 2024
Дата окончания: Mar. 19, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 10

Рецензия Zetflix к "Палм-Рояль (2024)"

Палм-Рояль (2024)

Палм-Рояль (2024)

Общая картина

  1. Сериал “Палм-Рояль (2024)” захватывает эпоху роскоши 1960-х годов и динамику общества в увлекательной и визуальной манере.
  2. Кристен Уиг блистает в комедийной и драматической роли вместе со звездным актерским составом, привнося в сериал глубину и юмор.
  3. Эстетика сериала, от кинематографа до моды, дополняет ярких персонажей и подчеркивает сильные стороны Apple TV+ в отношении периодических фильмов.

Телевизионный пейзаж становится намного лучше, когда Кристен Уиг украшает каждый дюйм маленького экрана. За последние несколько лет она добавила несколько слоев к своему фирменному репертуару, включая очень многослойные драматические роли. Однако ее последняя роль в “Пальмовом рояле” от Apple TV+ возвращает актрису к истинно комедийной форме и демонстрирует довольно тонкую глубину, не замеченную в ее предыдущих работах. Драма, снятая в 1969 году на пороховой бочке, созданная шоураннером Эйбом Сильвией, – это именно то, что мы ожидаем от глянцевых, театральных развлечений стримера, которые могут стать нашей следующей сочной телевизионной одержимостью.

Сочетая декадентские фотографии лучших работ Слима Ааронса с яркой модой и интерьерами 60-х годов, а также темы роскоши, власти и красоты, Palm Royale – еще один победитель для Apple TV+. Основанный на романе Джульет МакДэниел “Мистер и миссис Американский пирог” и спродюсированный Лорой Дерн и Джеймом Лемонсом, 10-серийный сериал представляет собой богатую и захватывающую историю о неудачнике, который следует за Максин Симмонс (Уиг), вздорной, поддельной светской львицей, которая пытается пробиться в высшее общество Палм-Бич. По мере того как она пытается пересечь непроницаемую черту между имущими и неимущими, в яркой элегантности сериала скрыт сильный, динамичный посыл о том, чем человек готов пожертвовать, чтобы вписаться в общество. Сочетая темный юмор с глубокими оттенками драматизма, “Пальмовая ветвь” берет верх над гламурным буржуазным обществом и предлагает восхитительно увлекательную историю благодаря звездной команде, продуманному сценарию и роскошному фону.

Сериал “Палм-Рояль (2024)” – это больше, чем просто историческая картина

Палм-Рояль (2024)

Палм-Рояль (2024)

Сериал “Палм-Рояль (2024)” – это не просто душещипательная история об опальной светской львице, которая пытается получить то, что ей принадлежит, в 1969 году, во время глобального движения за гендерное и расовое равенство, продолжающейся войны во Вьетнаме и попыток Америки высадиться на Луну. В центре этого калейдоскопического сериала – трогательная история об аутсайдерах, которые стремятся стать частью общества, чего бы им это ни стоило. Благодаря шикарному актерскому составу, в который входят Рики Мартин, Элисон Дженни, Лесли Бибб, Кайя Гербер, Эмбер Чардей Робинсон, Джош Лукас, Лора Дерн и легендарная Кэрол Бернетт, мы видим, на что идут люди, чтобы сохранить свой статус – будь то распространение сплетен, интриги с союзниками, ложь или даже воровство. На протяжении всего первого сезона, все 10 эпизодов которого предоставлены для просмотра, “Палм-Рояль (2024)” служит метким и зачастую уморительным объективом для изучения динамики высшего общества.

В пилоте, наполненном роскошными оттенками и ностальгическими принтами, главная героиня сериала Максин Симмонс (Уиг) преодолевает стены, чтобы стать частью элитного загородного клуба Палм-Бич. Это забавно и освежающе, даже если она борется с посторонними и вызывает подозрения у скрытного бармена клуба Роберта (Мартин). Но она сохраняет позитивный настрой, чтобы оставаться острой и заразительно приветливой. Во многих отношениях Максин – персонаж, который очень похож на Теда Лассо. В ней нет ничего поверхностного. Когда мы узнаем о ее отношениях с мужем, Дугласом Делакуртом (Лукас), мы понимаем, что она нуждается в семье, обществе и признании. Максин также связана с королевой и светской львицей Палм-Бич Нормой Делакурт (Бернетт), которая часто навещает ее в доме престарелых и “одалживает” у нее одежду из прошлого сезона.

Потребность принадлежать себе заставляет ее искать свое место, несмотря на то, что другие активно работают против нее, например, “фрейлина” Нормы Эвелин (Дженни) или снисходительная Дайна (Бибб), которая живет в избытке, но не может найти твердую опору в счастье. Стремление Максин проникнуть в этот привилегированный мир подчеркивает утонченный посыл спектакля о хрупкости социального статуса и одиночестве достигнутых ролей. Несмотря на то, что персонажи прописаны и прописаны очень ярко, благодаря некоторым очень живым взаимодействиям и сценам мы получаем более полное представление о том, кто эти люди и в каких ложных нарративах они живут. Многие из них проходят схожий путь неопределенности, и Максин находится в центре всего этого.

Кристен Уиг в сериале “Палм-Рояль (2024)”

Палм-Рояль (2024)

Палм-Рояль (2024)

Несмотря на то, что в этих персонажах чувствуется глубокая пустота, написанная с потрясающим мастерством, актеры придают им ослепительную жизненную силу, играя очень трогательные и добрые роли. Бывают моменты, когда сюжет немного запаздывает, и все кажется немного затянутым, но темп быстро восстанавливается, так как актеры во главе с Виг зажигают каждую сцену. Выпускница Saturday Night Live демонстрирует выдающееся комедийное мастерство, давая сериалу лучшие моменты, поскольку она вживается в роль Максин наиболее полно, насколько это возможно. Благодаря характерным причудам и манерам Виг легко разрабатывает новые вокальные и мимические атрибуты, чтобы Максин чувствовала себя как можно более реальной и легко узнаваемой. На фоне слэпстик-комедии она наделяет Максин огромным сердцем, которое коренится в недостатке социальной осведомленности, что делает ее очаровательной и доставляет абсолютное удовольствие от просмотра.

За ней интересно наблюдать и в одиночку, но взаимодействие и химия, которую Виг разделяет со своими коллегами, делают Palm Royale одной из самых ярких новинок на Apple TV+. Понимая суть шоу о высшем обществе, можно наблюдать за забавным хищным противостоянием хищников у бассейна. На фоне дисфункции вокруг Эвелин Дженни демонстрирует захватывающую игру, в основе которой лежит неуверенность в себе, особенно с появлением Максин. Несмотря на то, что Эвелин может быть злой и отстраненной, магнетизм Дженни делает ее дьявольски обаятельной. Это чувствуется и в роли Нормы Бернетт, которая по-настоящему мила, но является одним из самых интересных персонажей сериала. Находясь в коматозном состоянии, Норма все слышит и наблюдает, что дает Бернетт наибольшее преимущество как всевидящему персонажу. Она играет сосредоточенно и смешно, ностальгируя и одновременно признавая себя легендой комедии.

Дайна Бибб, новая светская львица, пробивающая себе дорогу наверх, очень похожа на Максин, но при этом довольно злая. В этом спектакле Бибб приобретает все больше хамелеонских оттенков. Между тем, одно из самых ярких выступлений в сериале принадлежит Мартину, исполняющему роль бармена в клубе и мальчика у бассейна Нормы. По мере того, как мы узнаем его, Мартин привносит впечатляющую и захватывающую игру в этот сложный персонаж, борющийся со своими демонами на фоне всеобщего стремления к власти. Роберт также является одним из самых искренних персонажей сериала и остается верен себе до самого конца, имея сильный эмоциональный стержень и заботясь о тех, кто его окружает. Он – сердце Палм Рояля и дает зрителям много поводов для любви. Между тем, одни из лучших ролей второго плана – Линда Дерн и Вирджиния Робинсон, два независимых и сильных персонажа, которые служат опорой для Палм Ройала, имея свой моральный компас. В то время как Линда отвергает высшее общество, Вирджиния представляет внешний мир, пытающийся разрушить устаревшие нормы и подталкивающий всех к тому, чтобы всегда добиваться большего.

В “Палм Рояле” правильно передана эстетика 60-х годов

Палм-Рояль (2024)

Палм-Рояль (2024)

Одно из лучших впечатлений от сериала “Палм-Рояль (2024)” – то, как достоверно он переносит вас в эпоху упомянутых выше портретов Слима Ааронса. Прославленный фотограф, наиболее известный своими снимками путешественников и светских львиц, чувствует себя настоящим вдохновением благодаря длинным, композиционно выверенным кадрам и смелой обстановке. Даже взяв за основу яркие гобелены современного фотографа Грея Малина, Palm Royale создает яркое, смелое и широкое окружение для громких персонажей, населяющих эти пространства. Дополняя реальную, но эксцентричную атмосферу, но не затмевая сюжет, фоны имеют свой собственный точный стиль и блестяще вписываются в персонажей. От цветов до костюмов – все очень продуманно, и это доказывает, что Apple TV+ проявляет себя с лучшей стороны, когда погружается в исторические произведения.

Поскольку 1960-е годы были захватывающим и переломным временем для моды и стиля, сериал ориентируется в сложностях эпохи с помощью детальной и смелой эстетики, с пышной и очаровательной грандиозностью, отраженной во всем, от гардероба до кинематографа. Смешной и злой, с очень зрелым юмором, “Палм-Рояль (2024)” – это возвращение к классике прошлых лет, но с более тонко проработанными нюансами. В то время как многие комедии сегодня направлены на то, чтобы заставить зрителя кривиться и чувствовать себя неловко, Palm Royale играет как лучшая старая школа, очарование слэпстика, с юмором и глубиной, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо в конце.

Рецензии пользователей к "Палм-Рояль (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

PaparaGilles (2014)
СашаТаня (2013)
Басня (2024)
Медленные лошади (2022)
Маргоша (2009)
Основано на реальных событиях (2023)
Лига (2009)
Врачи в кризисе / Доктор в кризисе (2024)
Мистер и миссис Смит (2024)
Очевидное невероятное (2024)
Batang Quiapo (2023)
Контроль за животными (2023)