Охота за убийцей (2024)

Охота за убийцей (2024) Zetflix

Нетворк:
В коллекции:

Описание "Охота за убийцей (2024)"

Политический триллер об одном из самых известных, но наименее понятных преступлений в истории. Это удивительная история охоты за Джоном Уилксом Бутом после убийства Авраама Линкольна, в то время как судьба страны висит на волоске.

Трейлер "Охота за убийцей (2024)"

Оригинальное название: Manhunt
TMDb Рейтинг: 10 3 votes
Дата выхода: Mar. 14, 2024
Дата окончания: Mar. 14, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 7

Рецензия Zetflix к "Охота за убийцей (2024)"

То, что президент Авраам Линкольн был убит Джоном Уилксом Бутом, который был театральным актером, очевидно, широко известно. Однако в новейшей исторической драме Apple TV+ “Охота за убийцей (2024)”, основанной на книге Джеймса Л. Свонсона “Охота на человека: The 12-Day Chase for Lincoln’s Killer”, создательница Моника Белецки предлагает очень подробные и сложные точки зрения Бута (Энтони Бойл), который считал себя символом неудавшейся Конфедерации, и Эдвина Стэнтона (Тобиас Мензис), военного министра и близкого друга Линкольна. Несмотря на то, что временами сериал затягивает, когда основное внимание уделяется Стэнтону, он позволяет по-новому взглянуть на событие, которое изменит направление развития Америки, и при этом прослеживается прямая связь с современным политическим климатом.

Сериал “Охота за убийцей (2024)” открывается 14 апреля 1865 года, в день убийства Линкольна (Хэмиш Линклейтер). Разъяренный радостными криками на улице, отмечающей окончание Гражданской войны, Бут приступает к осуществлению своего заговора с целью убийства президента. Его соучастники тоже наготове, им поручено убить вице-президента Эндрю Джонсона (Гленн Моршауэр) и уже обездвиженного государственного секретаря Линкольна Уильяма Х. Сьюарда (Ларри Пайн). Как записано в учебниках истории, только Буту удалось добиться успеха. Но Белецки тщательно прорисовывает весь вечер, начиная с момента нападения на слуг и членов семьи Сьюарда и заканчивая смертью Линкольна на кровати с пропитанными кровью подушками.

Сериал “Охота за убийцей (2024)” назван конспирологическим триллером. Однако в семисерийном сериале не так много захватывающих моментов, особенно потому, что очень много времени уделяется бегству Бута из Вашингтона в разрушенный город Ричмонд, штат Вирджиния. Хотя декорации и костюмы показаны великолепно, неработающее оружие, погони на лошадях и добавленные сны делают действие и приключения немного медленными и скучными для зрителей XXI века. Кроме того, хотя Бойл – прекрасный актер, как это было показано в эпопее Apple TV+ о Второй мировой войне “Хозяева воздуха”, Бут – просто изнурительная фигура. Психически нездоровый нарцисс и расист, этот персонаж очень похож на современных сторонников MAGA, которые рассказывают необоснованную чушь всем, кого только можно услышать. Честно говоря, окончательная гибель Бута в финале сериала – это облегчение от постоянных разглагольствований и самовозвеличивания.

Охота за убийцей (2024)

Охота за убийцей (2024)

Напротив, когда “Охота за убийцей (2024)” фокусируется на политических последствиях смерти Линкольна и конечном провале Реконструкции, несмотря на усилия Стэнтона, сериал становится гораздо более увлекательным. Воодушевленный видением того, какой могла бы стать Америка после войны и эмансипации, Мензис великолепно играет роль адвоката, ставшего военным министром, человека, который жертвует своим здоровьем и семьей, чтобы добиться ратификации поправок Линкольна о реконструкции и привлечь к ответственности виновных в смерти своего друга. Действие фильма “Охота на человека” в основном сосредоточено на месяцах и годах, прошедших после 14 апреля, но связь между Линкольном и Стэнтоном во время войны показана во флешбэках. Эти сцены дают зрителям глубокое понимание политики, которую они надеялись проводить в жизнь, и того, как Бут, поддержанный Конфедерацией, направил всю страну по другому пути.

Несмотря на историческую интригу – ведь в фильме освещается все, начиная от прямой связи Уолл-стрит с работорговлей и отмены земельных грантов для освобожденных и заканчивая современными системными проблемами, – многие моменты “Охоты на человека” очень сложны для просмотра. Постоянное расовое насилие подчеркивается снова и снова. Бут жестоко обращается с чернокожим/коренным жителем, которого он “нанимает”, чтобы тот помог провести его через Мэриленд. Позже молодая порабощенная женщина Мэри Симмс (Лови Симон) вынуждена противостоять насилию своего поработителя, доктора Сэмюэля Мадда (Мэтт Уолш), а затем подвергается насмешкам и выставляется напоказ во время дачи показаний на военном трибунале Стэнтона против сообщников Бута. Эти истории занимают центральное место в фундаменте нашей страны, но от этого они не становятся легче для восприятия.

К тому моменту, когда титры завершают финальный эпизод “Охота за убийцей (2024)”, становится совершенно ясно, насколько циклична история. Решимость Стэнтона исправить то, что сломалось в Соединенных Штатах, показана в сериале так же подробно, как и заблуждения Бута. Тем не менее, сериал оставляет зрителей с чувством муки. В настоящее время очень многие не желают делать работу по борьбе со злодеяниями, которые Америка совершила против своих граждан. Поэтому мы как народ обречены продолжать крутиться в колесе несправедливости, получая то тут, то там послабления, но в целом оказываясь на том же месте, но в других веках.

Рецензии пользователей к "Охота за убийцей (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Попутчики (2023)
Викинги (2013)
Спецназ: Львица. (2023)
Кафка (2024)
Династия (2017)
Лучше звоните Солу (2015)
Ночной агент (2023)
S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (2017)
Соммердаль (2020)
Росомаха и Люди-Икс (2009)
Капкан (2015)
Ходячие мертвецы: Выжившие (2024)