Описание "Люди Икс ’97 (2024)"

Marvel Animation “Люди Икс’97” возвращает нас к культовой эпохе 1990-х годов, когда Люди Икс, группа мутантов, использующих свой сверхъестественный дар для защиты мира, который ненавидит и боится их, сталкиваются с новыми опасностями, как никогда раньше, и вынуждены смотреть в опасное и неожиданное будущее.

Трейлер "Люди Икс ’97 (2024)"

Оригинальное название: X-Men '97
TMDb Рейтинг: 8 7 votes
Дата выхода: Mar. 20, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 10
Среднее время 33 minutes

Рецензия Zetflix к "Люди Икс ’97 (2024)"

Возможно, “Люди Икс: Анимационный сериал” и сохранил свое влияние в качестве мемов, но для многих миллениалов сериал Fox стал пропуском в одну из самых почитаемых франшиз Marvel. До появления блокбастеров начала века и уж точно до становления Кинематографической вселенной Marvel, “Анимационный сериал” предлагал ознакомиться с мутантами как мощной аллегорией маргинальных групп, а также с такими культовыми персонажами, как Росомаха с саблей на когтях и телепатка Джин Грей.

Из-за хитросплетений прав на интеллектуальную собственность Люди Икс заметно отсутствовали в MCU с момента его создания в 2008 году. Приобретение Disney компании Fox открыло дверь для интеграции, но Мышиный дом проявил терпение в использовании своих новых активов. Мультсериал “Люди Икс ’97” – это первый фильм о Людях Икс, созданный Marvel Studios, подразделением, которое возглавляет продюсер Кевин Фейдж. Разумно, что сериал вновь представляет Людей Икс на их собственных условиях, а не прививает их к уже существующему ансамблю. Под руководством главного сценариста Бо ДеМайо “Люди Икс ’97” также освобождены от каких-либо обязательств по отношению к континууму MCU. (ДеМайо был недавно уволен из сериала, но успел закончить работу над предстоящим вторым сезоном). Будучи прямым продолжением “Анимационного сериала”, действие которого происходит в конце прошлого тысячелетия, шоу может посвятить свои силы тому, чтобы правильно поступить с объектом ностальгии, одновременно представляя себя новой аудитории. И как неканоническая анимация, “Люди Икс ’97” могут делать большие и дикие повороты в своем сюжете, оставаясь верными фантастической природе комиксов и сохраняя при этом эмоции персонажей.

В финале “Анимационного сериала” профессор Чарльз Ксавьер был смертельно ранен бюрократом, выступающим против мутантов. Технически он был почти смертельно ранен и отправлен в инопланетный мир для длительного ухода, но первые три эпизода “Людей Икс ’97” упрощают эту предысторию до простого факта отсутствия Ксавье. Люди Икс без Профессора Икс – это неприятно, но “Люди Икс ’97” предлагают мост между прошлым и настоящим в виде глубокого списка вернувшихся актеров озвучки, включая Кэла Додда в роли Росомахи и Элисон Сили-Смит в роли Шторм, управляющей погодой. В отсутствие Ксавьера Циклоп (Рэй Чейз) с трудом взял на себя роль фактического лидера, но его беременная жена Джин (Дженнифер Хейл) считает, что супругам стоит отказаться от спасения человечества и сосредоточиться на семье. Ксавье, как выясняется, может согласиться. В последние минуты премьеры выясняется, что наследником профессора стал его бывший друг и заклятый враг Магнето (Мэттью Уотерсон), который согласился принять более мирное видение сосуществования мутантов с человечеством.

Люди Икс '97 (2024)

Люди Икс ’97 (2024)

Такого разворота событий достаточно, чтобы придать “Людям Икс ’97” собственную индивидуальность, хотя он сопровождается и сопровождается целым рядом сюжетных линий, каждая из которых могла бы стать основой для собственного полнометражного фильма. Здесь же они сжаты до 30-минутных отрезков, и Люди Икс сталкиваются с препятствиями, среди которых роботы-стражи, оружие, нейтрализующее их силы, и психическая атака, организованная давним заклятым врагом – Мистером Синистером (Крис Бриттон). В какой-то момент случайно выясняется, что главный герой на самом деле является клоном самого себя; даже переход Магнето на сторону Людей Икс происходит на удивление быстро и без лишней суеты. Темп может быть головокружительным, но когда он выдержан в приятном броском, неоновом цвете и двухмерном стиле оригинала, он также увлекает. При таком насыщенном сюжете нет времени на затяжки.

В “Людях Икс ’97” есть идея ввести нового мутанта, чтобы познакомить нас с командой, но его присутствие быстро оказывается ненужным. “Люди Икс” в целом посвящены вечному вопросу о том, чем угнетенное меньшинство обязано своему угнетателю, а такие конкретные создания, как ученый Зверь (Джордж Буза) и метатель карт Гамбит (Эй Джей Локасио), имеют репутацию, которая им предшествует. Перевертыш Морф (Джей Пи Карлиак) получил небольшую переделку, но, хотя ДеМайо назвал его небинарным, его гендерная нейтральность выглядит скорее как продолжение его давней суперсилы, чем как заметный кивок на современные нравы. Люди Икс скоро придут в MCU, во многом благодаря грядущему фильму “Дэдпул 3”. Но пока их не использовали как порцию адреналина для слабеющего корабля, мы рады вновь познакомиться с Людьми Икс на их родной территории.

Рецензии пользователей к "Люди Икс ’97 (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Моя возлюбленная забыла свои очки / Скрытая любовь (2023)
Принц аякаси из дома Момоти / Принц демонов дома Момочи (2024)
Фоллаут (2024)
Орвилл (2017)
Детективы с того света / Мёртвые мальчишки-детективы (2024)
Арк: Анимационный сериал (2024)
Хроники Шаннары (2016)
Периферийные устройства (2022)
Раб спецотряда демонического города (2024)
Маргоша (2009)
Изгнанный бывший герой наслаждается жизнью (2024)
Калейдоскоп ужасов (2019)