Во все тяжкие (2008)

Во все тяжкие (2008) Zetflix

Нетворк:

Описание "Во все тяжкие (2008)"

Breaking Bad – американский криминальный драматический телесериал, премьера которого состоялась на канале AMC в январе 2008 года и продолжалась пять сезонов до сентября 2013 года. В сериале Брайан Крэнстон исполняет роль Уолтера Уайта, школьного учителя химии, который после того, как у него обнаружили рак легких в последней стадии, начинает заниматься производством и распространением кристаллического метамфетамина, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи. Вместе с Крэнстоном в сериале заняты такие талантливые актеры, как Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, АрДжей Митте, Джонатан Бэнкс, Боб Оденкирк и Джанкарло Эспозито, которые воплощают в жизнь своих персонажей с большой глубиной и сложностью.
На протяжении всего сериала зрители наблюдают за превращением Уолта из кроткого и сдержанного обывателя в безжалостного наркобарона, известного как Хайзенберг. Вместе с ним его бывший ученик и партнер по преступлению Джесси Пинкман (Аарон Пол), который привносит в сериал освежающую энергию своей уличной смекалкой и искренней преданностью Уолту. По мере продвижения по опасному миру наркоторговли они сталкиваются с различными препятствиями, включая конкурентов-наркоторговцев, правоохранительные органы и картель.
Не менее силен и актерский состав «Во все тяжкие»: Лора Фрейзер в роли Лидии Родарте-Куэйл, Джесси Племонс в роли Тодда Алквиста, Марк Марголис в роли Тио Саламанки и многие другие. Сериал затрагивает такие темы, как мораль, семья, верность, зависимость и власть, что делает его сложной и заставляющей задуматься драмой.
Один из самых ярких аспектов Breaking Bad – тщательное внимание к деталям, от прекрасной кинематографической съемки до развития персонажей и сюжетных поворотов. Сериал известен своим неторопливым повествованием, основанным на характере персонажей, которое заставляет зрителей быть заинтересованными в жизни героев и их исходе. Несмотря на то, что сериал затрагивает мрачные и тяжелые темы, в нем также есть моменты легкомыслия и юмора, что делает просмотр хорошо насыщенным.
Сериал «Во все тяжкие» получил множество наград, в том числе 16 премий «Эмми», две премии «Золотой глобус», премию «Пибоди» и другие. Сериал был назван одной из величайших телевизионных драм всех времен, и у него есть преданные поклонники, которые смотрят и обсуждают его до сих пор. Сериал также породил спин-офф-приквел «Лучше звоните Солу», в котором рассказывается об истории Сола Гудмана (Боб Оденкирк), остроумного и сомнительного адвоката, появляющегося на протяжении всего «Во все тяжкие».
В заключение хочу сказать, что «Во все тяжкие» – это обязательный к просмотру сериал для любителей драматических фильмов с напряженными характерами. В сериале задействован невероятный актерский ансамбль во главе с Брайаном Крэнстоном, Анной Ганн и Аароном Полом, он мастерски создан, имеет захватывающий сюжет и сложные темы. Неважно, новичок вы или давний поклонник, еще никогда не было лучшего времени, чтобы смотреть Breaking Bad онлайн и познакомиться с одним из величайших сериалов всех времен.

Трейлер "Во все тяжкие (2008)"

Оригинальное название: Breaking Bad
TMDb Рейтинг: 8.899 13,040 votes
Дата выхода: Jan. 20, 2008
Дата окончания: Sep. 29, 2013
Сезонов: 5
Эпизодов: 62

Рецензия Zetflix к "Во все тяжкие (2008)"

РЕТРО ОБЗОР: Breaking Bad – потрясающее исследование оправдания зла

Breaking Bad на протяжении пяти сезонов демонстрировал зрителям медленное погружение Уолтера Уайта в злодейство и злодейство – и все равно заставлял телезрителей переживать за него.

Одним из самых сильных свидетельств писательского и режиссерского мастерства Винса Гиллигана и тех, кто работал с ним над Breaking Bad, является то, как часто зрители забывали, что Уолтер Уайт был злом. Название сериала происходит от выражения, которое не часто используется в сленге, но часто используется в письменной речи, чтобы описать путь персонажа к злодейству. Однако, пересматривая сериал, становится ясно, что в Уолтере Уайте всегда была настоящая тьма.

Breaking Bad стал второй серьезной попыткой AMC провести ребрендинг и превратить себя из классики американского кино в поставщика престижного телевидения. Сериал остается блестяще созданным, хорошо реализованным телешоу с захватывающими историями и достаточным количеством нереальности, чтобы держать зрителей в напряжении. Такие вещи, как Гас Фринг, у которого буквально половина лица снесена взрывом, поправляет галстук перед тем, как упасть замертво, поистине абсурдны. Нелюбимый 10-й эпизод 3-го сезона Breaking Bad «Муха» – это почти слэпстик, комедийное отвлечение от смерти и разрушений, которые творит Уолт. То, как в сериале сочетались грубое, кровавое насилие, эмоциональные реплики персонажей и по-настоящему смешные комедийные моменты, может служить примером для будущих режиссеров, которые захотят развернуть масштабную эпопею в обыденной обстановке. Breaking Bad – это сериал о банальности зла и о том, на что готовы пойти люди, чтобы защитить свою жизнь, свои деньги или, в случае Уолта, свою репутацию.

Во все тяжкие (2008)

Во все тяжкие (2008)

В Уолтере Уайте было зло с первой серии Breaking Bad

Брайан Крэнстон сыграл Уолтера тонко, но его мягкий характер был темным

Хотя многие с радостью объявят Breaking Bad одним из лучших сериалов за всю историю телевидения, первые два сезона были для некоторых зрителей тягомотиной, и шоу не прижилось, пока не стало «хорошим». Однако Гиллиган и компания сразу узнали своих героев и не побоялись позволить им медленно «ломаться». Первые три убийства Уолтера Уайта были неаккуратными, и он извинялся, убивая своих жертв. Со временем он стал менее брезгливым и готов был убить кого угодно, лишь бы добиться своего – и даже отравил ребенка.

Первый проблеск злодея, которым станет Уолтер, можно увидеть в пилоте. Еще не приготовив ни одной партии метамфетамина, он отправился за покупками вместе со Скайлер и Уолтом-младшим. Дети из средней школы, в которой он преподает, насмехались над Уолтером, и он открыто напал на них в магазине. Один из ребят, на которого он напал, был намного крупнее его… но Уолт с яростью и уверенностью смотрел на него. Большую часть первых сезонов он был не в своей тарелке, но с каждым актом насилия, с каждым ужасающим выбором он становился все более комфортным злодеем.

Как и Джеймс Гандольфини в роли Тони Сопрано, Брайан Крэнстон смог вызвать у зрителей симпатию своей игрой. В противостоянии с картелем или Гасом Фрингом зрители могли болеть за Уолта и не чувствовать себя виноватыми. Уолтер настолько эффективно лгал (даже самому себе), что зрители могли не замечать оскорблений, которые он обрушивал на Скайлер. Каждый раз, когда Уолт обращался к Джесси Пинкману, Майку Эрмантрауту или любому другому персонажу, Крэнстон умел подать это так, что зрители ему верили. На самом деле он не был «плохим парнем» – он просто пытался заработать деньги для своей семьи. Но, как он сказал в финале сериала, роль Гейзенберга была единственным временем, когда он чувствовал себя по-настоящему «живым».

Во все тяжкие (2008)

Во все тяжкие (2008)

Breaking Bad измучил Джесси Пинкмана

Персонаж Аарона Пола, как известно, должен был быть убит… Пока не был убит

Крэнстон был не единственным актером, который сделал своего злодейского персонажа любимым. Уже стало легендой, что Гиллиган планировал убить Джесси Пинкмана, но Аарон Пол сделал Джесси слишком милым для такой судьбы. По иронии судьбы, Джесси стал единственным серьезным игроком, который выжил в сериале. И несмотря на то, что у него никогда не было шансов на другую жизнь, Джесси Пинкман тоже был плохим парнем. Правда, он не был таким же, как Уолтер. Прежде чем Джесси стал убийцей, именно рука Уолта направила его в это русло.

Смерть Гейл Беттичер стала самым печально известным моментом, когда Джесси лишает себя жизни, хотя и не хотел этого. Под влиянием Уолтера Джесси все дальше и дальше переходил на темную сторону. Однако, в отличие от «мистера Уайта» – так Джесси называл его, независимо от того, сколько преступлений они совершили вместе, – Джесси не смог рационализировать это. Чтобы наказать себя, он погрузился в зависимость и саморазрушительное поведение. Он обратился в Управление по борьбе с наркотиками и к Хэнку Шрейдеру, что привело к смерти последнего и его собственному многомесячному заключению в тюрьме вместе с Джеком, Тоддом и остальными членами банды белых супремасистов.

Разрушительный опыт Джесси Пинкмана подчеркнул практическую значимость его персонажа. Как протеже Уолта, он был столь же искусным поваром. Однако он также был очень важен для Уолта на личном уровне, даже после его многочисленных предательств. По мере того как семья Уолтера все больше отдалялась от него, Джесси оставался единственным связующим звеном между его прежней жизнью и жизнью Хайзенберга. Именно поэтому освобождение Джесси стало последним поступком Уолта – небольшим покаянием перед кончиной. Холли никогда не узнает его, а Уолт-младший (теперь известный как Флинн) навсегда возненавидит его, а также избавится от его имени. Джесси был достаточно близок к тому, чтобы стать одним из детей Уолта, и был бы благодарен ему за то, что он пожертвовал тем, что осталось от его жизни.

Во все тяжкие (2008)

Во все тяжкие (2008)

Настоящие преступники Breaking Bad не имели ничего общего с Уолтером Уайтом

Такие персонажи, как Гас Фринг, Майк Эрмантраут и Тодд, были вне конкуренции.

Первым настоящим преступником, с которым столкнулись Уолт и Джесси, был Туко Саламанка, которого сыграл Раймонд Круз из сериала The Closer, и они выжили только благодаря глупому везению. Однако у них был план отравить его с помощью подмешанных наркотиков. С тех пор их способность противостоять практикующемуся криминальному элементу только улучшалась. В 3-й серии 12-го сезона «Breaking Bad», «Полумеры», Уолт убивает конкурентов-наркоторговцев, чтобы спасти Джесси, и снова действует в удобный момент. Однако уже в следующем эпизоде он смог скорректировать свою стратегию и расправиться с Гасом Фрингом, одним из самых серьезных злодеев сериала.

Майк Эрмантраут (его играет Джонатан Бэнкс) был самым серьезным оперативником, с которым столкнулись Уолт и Джесси, – на его счету не менее дюжины убийств. Большая часть истории Майка была рассказана в спиноффе «Лучше звоните Солу», но во время «Во все тяжкие» Майк был в самом расцвете сил. Несмотря на долгую связь с Уолтом и Джесси, даже этот опытный убийца недооценивал Уолта, пока тот не убил его. То, чего Уолтеру не хватало в холодном профессионализме наемного убийцы, он компенсировал безжалостностью.

Сериал стал прорывом для Джесси Племонса в роли Тодда Алквиста, тусклого социопата из Breaking Bad, который убивал всех, кто вставал у него на пути. Работая на неонацистскую банду байкеров своего дяди Джека, Тодд, казалось, одерживал верх над Уолтом и Джесси на протяжении большей части финального сезона. Однако после того, как Уолтер использовал свою установку М-60, чтобы убить всю банду, незадачливый Тодд смог лишь потрясенно смотреть в окно и бормотать «Мистер Уайт», пока Джесси не расправился с ним за убийство девушки Джесси – Андреа. Хотя Уолт и Джесси не были закаленными, практикующими преступниками, они выжили всех, с кем столкнулись. Уолт же был убит пулей из своего собственного M-60, пытаясь защитить Джесси.

В Breaking Bad не было героев, но было много людей, за которых можно было болеть

Семья Уолта заслуживала сочувствия фанатов, несмотря на незаслуженную ненависть Скайлер

В своих пяти сезонах, посвященных человеческому злу и разврату, Breaking Bad умел владеть страхом. Люди часто вспоминают, как Уолт говорит Скайлер, что он «тот, кто стучит», или просит Деклана «произнести мое имя». Однако самая пугающая сцена в Breaking Bad произошла сезоном раньше, когда Уолт ворвался в дом, отчаянно ища свои деньги, в 4-м сезоне, 11-я серия, «Crawl Space». Обнаружив, что его наличность практически пропала, он разразился приступом смеха, от которого у Джокера кровь бы стыла в жилах. Когда Скайлер призналась, что отдала деньги Теду Бенеке, и ответила на звонок Мари Шрадер об угрозе со стороны Фринга, под сценой раздался уверенный бой барабанов. Это иллюстрировало, как Breaking Bad может в любой момент вселить ужас в сердца зрителей.

Хотя в сериале не было героев, у зрителей были персонажи, за которых они могли болеть, – в частности, семья Уолтера. Из-за путаницы между зрителями и обычного женоненавистничества многие фанаты «Во все тяжкие» ненавидели Скайлер Уайт. Они считали ее нелюбовью к человеку, который, якобы, был ее мучителем. Уолтер прекрасно умел лгать самому себе, и он не замечал, как вредит своей семье…., пока не похитил Холли и не использовал свой последний телефонный разговор со Скайлер, чтобы преувеличить ее непричастность к предприятию.

Никто из семьи Уолта не был героем, но Скайлер, Флинн и Холли были невинными жертвами. Это подчеркивает, почему в последний список дел Уолтера входили угрозы его бывшим деловым партнерам, чтобы они отдали его семье то, что осталось от его денег, посещение Скайлер и Холли и попытка освободить Джесси Пинкмана перед его смертью. Уолтер Уайт не был хорошим человеком, ни в коем случае. Breaking Bad – это скрупулезное исследование его уникальной марки зла, и в этом сериале по-прежнему есть много интересного, начиная с выдающихся постановок и заканчивая леденящим кровь и гвоздями повествованием.

Рецензии пользователей к "Во все тяжкие (2008)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Босх (2015)
23,5 градуса наклона Земли (2024)
Последнее королевство (2015)
Жемчужные зерна (2024)
Стартап (2016)
Хранилище 13 (2009)
Невидимое (2024)
Тела (2023)
Ёко из Сэнгоку (2024)
Шоу восьми (2024)
Интервью с вампиром (2022)
Побочный продукт (2024)