Александр Великий: Становлення бога (2024)

Александр Великий: Становлення бога (2024) Zetflix

Нетворк:

Описание "Александр Великий: Становлення бога (2024)"

Александр Великий: Становлення бога (2024) – документальная драма от Netflix, посвященная одной из самых грозных военных фигур в истории: Александре Македонском.
Вслед за “Царицей Клеопатрой” новый шестисерийный сериал повествует о восхождении македонского царя к славе, прослеживая его путь от изгнанного юноши до завоевания Персидской империи. Благодаря своим амбициям Александр за шесть лет создал крупнейшую в истории Западную империю (простирающуюся от Греции до части Индии).
Чтобы рассказать такую историю, Александр: The Making of a God” сочетает в себе драматические кадры с современными докладами исторических экспертов и “археологией, основанной на фактах”, которая базируется на текущих раскопках, проводимых Каллиопой Лимнеос-Папакоста в Александрии, Египет.

Трейлер "Александр Великий: Становлення бога (2024)"

Оригинальное название: Alexander: The Making of a God
TMDb Рейтинг: 6.8 25 votes
Дата выхода: Jan. 31, 2024
Дата окончания: Jan. 31, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 6

Рецензия Zetflix к "Александр Великий: Становлення бога (2024)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Александр Великий: Становлення бога (2024)"

Rated 3,0 out of 5
22.02.2024

Вот так ты испортил мне Александра. Это кусок дерьма, я действительно не могу так поступить. Плюс невероятное количество исторических неточностей. Описания битв просто отстой.

Investman
Rated 3,0 out of 5
17.02.2024

Посмотрев, наконец, все 6 серий, я совершенно не представляю, как правильно сформулировать концепцию этого сериала. Это вымышленный документальный фильм с элементами легенд и мифов о жизни Александра и не в последнюю очередь сценарной фантазией, мы ничего не знаем, но все равно покажем вам, как, по нашему мнению, это было. Как очень приблизительное знакомство с его жизнью и кампанией по завоеванию Персии, это похвальное достижение, но в нем очень много промахов. Актерские сцены, в которых главные герои переносят на экран исторические реалии, перемежаются с историками, которые повторяют и объясняют разыгрываемую сцену, на случай, если кто-то не понял, так что кадры логически развиваются. Больше, чем эпоха и мировоззрение людей того времени, постоянное повторение того, как божественен был Александр, вдохновляет и по сей день. То, что македонцам и грекам в целом не нравилось, что Александр перенимает обычаи египтян и персов и ставит себя в роль бога, было достаточно упомянуть 2-3 раза, но повторять это 2-3 раза в каждом эпизоде уже надоедает, и мне показалось, что создатели делают ставку на то, что у зрителей короткая память или они все равно смотрят в свои телефоны во время просмотра и не вникают в документальный фильм. Некоторые сюжетные ролики выглядят великолепно и сделаны очень подробно, а затем сменяются сценами или кадрами, которые выглядят очень дешево или позаимствованы из старых игр PS2. Некоторые описания сражений заслуживали бы большего количества снимков карт сражений с заданными стратегиями и передвижениями юнитов, так как им уделяется мало времени. Наконец, за 6 эпизодов с таким большим хронометражем мы узнали очень мало. Некоторые документальные фильмы дают гораздо больше информации и интересных фактов о предмете за 2 часа, чем этот фильм за свои скудные 4 часа. Это не очень хорошо как документальный фильм и не очень хорошо как историческая драма. Слабые 3 звезды, и я не хочу смотреть его снова.

Tomas.Abi
Rated 3,0 out of 5
11.02.2024

Среднее из средних. Актерская часть, возможно, ниже среднего. Заставляет меня захотеть посмотреть опус Стоуна, чтобы узнать больше об Александре.

JenYu
Rated 3,0 out of 5
10.02.2024

Взгляд на раннюю славу великого полководца. Мне нравятся такие вымышленные документальные фильмы, ведь, как известно, благодаря Коменскому, который знал, что каждый человек лучше хранит в памяти факты, если они сопровождаются эмоциональными переживаниями.

kokofek
Rated 2,0 out of 5
09.02.2024

Если бы он не претендовал на документальность, я бы воспринял его как веселую сказку. То, что якобы эксперты полностью и ДОКУМЕНТАЛЬНО искажают ранее известные факты, мне не очень понятно. Общее впечатление об Александре – би-психопат, а персы – чувствительные культурные люди, которые за свою доброту будут платить. Более того, даме-историку с длинными светлыми волосами стоит серьезно задуматься о терапии 🤣🙈😆.

Paolina.Proc

Смотрите на Zetflix

Босх (2015)
Сантехники Белого дома (2023)
Капкан (2015)
Трудные подростки (2019)
Чудесный мир (2024)
Я знаю, кто тебя убил (2024)
Далёкие странники (2021)
10 дней до весны (2024)
Спасение (2017)
Последователи (2013)
Выжившие (2021)
Чужестранка (2014)