What's happening?

Описание "Я не киллер (2024)"

Гэри Джонсон – самый разыскиваемый профессиональный убийца в Новом Орлеане. Однако любому, кто наймет его для убийства жены или громоздкого компаньона, лучше быть начеку. Ведь за многочисленными маскировками Джонсона скрывается университетский профессор и сотрудник полиции. Обладая природным талантом к драматической интерпретации, он одного за другим подставляет своих несчастных клиентов и предает их суду. Однако все осложняется, когда он встречает и влюбляется в красавицу Мэдисон, которая готова на все, чтобы избавиться от жестокого мужа.
Около двадцати лет назад Ричард Линклейтер случайно прочитал в журнале Texas Monthly криминальную статью о реально существовавшем персонаже, похожем на героя из фильма.
Время пандемии, наступившее много позже, оказалось подходящим для того, чтобы вместе с Гленом Пауэллом (в двойной роли – исполнителя главной роли и соавтора сценария) подхватить эту интригующую историю, в которой между строк говорилось о возможной акробатике понятия идентичности.
“Я не киллер (2024)” – единственный способ жить полной жизнью, объясняет Гэри своим студентам в начале фильма, но сам он, похоже, ведет противоположный образ жизни: одинокий и замкнутый, он живет в компании своих котов Id и Ego, в воспоминаниях о бывшей жене, которая вот-вот родит ребенка от другого. Однако когда ему выпадает счастливая возможность самому стать кем-то другим, например загадочным и очаровательным Роном, холодноглазым киллером, Гэри становится Роном, и его жизнь приобретает другое направление.
А что же тогда с нашей глубинной сущностью? Существует ли она? Выдерживает ли она? Рассуждая тематически о так называемой “стадии жизни”, о взаимоотношениях между эго и альтер-эго, Линклейтер применяет искусство маскировки и на другом уровне: “Хитмэн”, по сути, является романтической комедией, замаскированной под криминальный триллер, в котором игра недоразумений накалена высокими ставками, а каждый разговор, каждый шаг требует безупречного исполнения от актеров.
Комедия убийств со сценарием, достойным аплодисментов, фильм показывает, что существует общий знаменатель между искусством существования и искусством зрелища, через посредство Лоуренса Оливье, работающего под прикрытием. В результате получается напряженная и увлекательная череда поворотов, отличных дуэтов и треугольников; фарс недоразумений, пронизанный более неудобной и темной жилой, которая проходит по крайним границам морали и воспитания молодых умов.
Фильм, который кажется легким, но, опять же, это лишь маскировка. Ведь для того, чтобы естественно замаскировать сложную архитектуру, требуется идеальное исполнение.

Трейлер "Я не киллер (2024)"

Оригинальное название: Hit Man
Премьера: May. 17, 2024
Страна: United States
Время: 115 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.6 1,419

Рецензия Zetflix к "Я не киллер (2024)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Я не киллер (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Тринадцать друзей Оушена (2007)
Опасная игра Слоун (2016)
Вавилон нашей эры (2008)
LEGO Супергерои DC: Аквамен. Ярость Атлантиды (2018)
Ужасающий (2018)
Операция «Фортуна»: Искусство побеждать (2023)
Воспламеняющая взглядом (2022)
Явление (2008)
Зов волка (2019)
Шрек: Хэллоуин (2010)
A Really Haunted Loud House (2023)
Похищенная на улице: история Карлиши Гейтер (2024)