What's happening?

Описание "Эван Всемогущий (2007)"

Эван Всемогущий» – комедийно-драматический фильм, выпущенный в 2007 году режиссером Томом Шэдьяком и продюсером Spyglass Entertainment. Это история о конгрессмене по имени Эван Бакстер (его играет Стив Карелл), который решает оставить политическую карьеру, чтобы исполнить желание Бога, которое, по его мнению, заключается в том, чтобы построить ковчег, подобно Ною. В фильме также снимаются Морган Фриман и Лорен Грэм в ролях второго плана.
Фильм начинается с того, что Эвана избирают конгрессменом, и он переезжает в новый район со своей женой Джоан (в исполнении Лорен Грэм) и тремя детьми. На новой работе Эван встречает Бога (Морган Фримен) и получает задание построить ковчег. Бог поручает Эвану рассказать всему миру, что грядет великий потоп, и он должен построить ковчег, чтобы спасти свою семью и пары всех видов животных. Хотя поначалу Эван отвергает эту идею как глупую шутку, в конце концов он поддается желанию Бога, поскольку с ним начинают происходить необычные превращения, которые переворачивают его жизнь с ног на голову.
Когда Эван начинает работать над ковчегом, его высмеивают коллеги, соседи и даже собственная семья, считая, что он сошел с ума. Эван также сталкивается с противодействием со стороны СМИ и группы застройщиков, планирующих строительство в этом районе. Однако Эван заручается поддержкой строительной компании, которая берется за строительство ковчега. Вскоре сотни животных начинают появляться в его доме, а Эван отправляется в путешествие по самопознанию, узнавая, как важны вера, доверие и семья.
Помимо основной сюжетной линии, фильм включает в себя несколько подсюжетов, в том числе о том, как жена Эвана Джоан пытается приспособиться к новому району, и как их дети справляются со странным поведением отца. Один из самых захватывающих подсюжетов – история секретарши Эвана, Риты (Ванда Сайкс), которая вносит в фильм много комического.
Эван Всемогущий» – продолжение хитовой комедии „Брюс Всемогущий“, и Стив Карелл вновь играет роль Эвана Бакстера в этом сиквеле. Однако в этом фильме больше внимания уделяется Эвану, так как ему предоставляется возможность стать главным актером при сильном актерском составе второго плана. Фильм снят великолепно и обладает потрясающими визуальными эффектами, особенно в сценах, где происходит строительство ковчега.
Темп фильма хорошо сбалансирован, в нем много шуток и легких моментов в сочетании с серьезной драмой и темами, заставляющими задуматься. В «Эване Всемогущем» нет компромиссов с религиозной тематикой, хотя и в легкой и юмористической форме. Фильм также ориентирован на семейный просмотр, а юмор рассчитан на широкую аудиторию. Заслуживает внимания и саундтрек к фильму: партитура Джона Дебни служит отличным сопровождением сюжета.
В заключение можно сказать, что «Эван Всемогущий» – это душевная, семейная комедия, демонстрирующая великолепный талант Стива Карелла как ведущего актера. В фильме поднимаются темы веры, семьи и любви, и все это сочетается с отличным чувством юмора, что делает его фильмом, который стоит посмотреть. Стив Карелл, Лорен Грэм и Морган Фримен потрясающе сыграли друг друга, обеспечив здоровый баланс комедии и драмы в равной степени. Посыл фильма ясен – важно оставаться верным себе, даже если это означает совершить прыжок веры. В целом, «Эван Всемогущий» – восхитительный фильм, который заслуживает места одной из лучших комедий 2000-х годов.

Трейлер "Эван Всемогущий (2007)"

Оригинальное название: Evan Almighty
Премьера: Jun. 09, 2007
Страна: United States
Время: 96 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.4 155,464
TMDb Рейтинг: 5.567 4,132

Рецензия Zetflix к "Эван Всемогущий (2007)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Эван Всемогущий (2007)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Да, возможно… (2008)
Эта дурацкая любовь (2011)
Лео (2023)
Звёздная пыль (2007)
Король обезьян (2014)
Третий лишний 2 (2015)
Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск (2022)
Трио в перьях 2 (2023)
Плохие парни: праздник наперекосяк (2023)
Таинственный сад (2020)
Не очередное церковное кино (2024)
Разделенная любовь / Разделённые стеной (2024)