What's happening?

Описание "Ширли в президенты! (2024)"

Ширли Чисхолм прокладывает новую тропу в президентской гонке демократов 1972 года и разрушает барьеры, став первой чернокожей женщиной, получившей место в Конгрессе. С бесстрашной решимостью и непоколебимым мужеством она бросает вызов статус-кво и прокладывает путь для будущих поколений цветных женщин в политике. Ее историческая кампания вдохновляет миллионы людей по всей стране, вызывая движение за перемены и равенство. Своей новаторской кандидатурой Ширли Чисхолм доказывает, что ни одна мечта не может быть слишком большой и ни одно препятствие не может быть слишком большим, чтобы его преодолеть.

Трейлер "Ширли в президенты! (2024)"

Оригинальное название: Shirley
Премьера: Mar. 21, 2024
Страна: United States
Время: 117 Мин.
IMDb Рейтинг: 6 236
TMDb Рейтинг: 7.3 6

Рецензия Zetflix к "Ширли в президенты! (2024)"

Фильм Джона Ридли “Ширли в президенты! (2024)” исследует президентскую кампанию 1972 года Ширли Чисхолм (Реджина Кинг), первой чернокожей женщины, избранной в Конгресс, и первой женщины, выдвинувшей свою кандидатуру на пост президента от Демократической партии. В фильме “Ширли” показана яростная борьба Ширли Чисхолм с женоненавистничеством, которое пыталось подавить ее усилия, а также ее решимость стать первопроходцем и символом политической надежды. Однако, как и в прошлогоднем “Растине”, в “Ширли” снова проявляется ахиллесова пята формулы Netflix: безвкусный, дезинфицированный подход к повествованию.

Фильм “Ширли в президенты! (2024)” начинается со вступления Чисхолм в Конгресс и групповой фотографии, сделанной на ступенях Капитолия. Ее гордые плечи и высокий подбородок выделяются на фоне белых мужчин, а когда в ее сторону летят ехидные комментарии, она отвечает гордым уважением и непоколебимым поведением. Сразу же “Ширли” дает нам понять, что ее главная героиня непоколебима.

Он быстро перескакивает к началу ее президентской гонки, и эта тема становится главной в фильме. Ширли разрабатывает стратегию и собирает команду: своего мужа Конрада (Майкл Черри), своих советников Уэсли Макдональда Холдера (Лэнс Реддик) и Артура Хардвика-младшего (Терренс Ховард), а также молодого студента-юриста Роберта Готтлиба (Лукас Хеджес), который держит руку на пульсе молодежных настроений. Работая вместе, они знают множество причин, по которым Ширли является аутсайдером в гонке. Помимо социальных факторов, связанных с ее расой и полом, у нее также сравнительно мало политического опыта: до участия в выборах она всего один срок проработала конгрессменом.

Ширли в президенты! (2024)

Ширли в президенты! (2024)

Но Ширли знала людей и действовала по принципу, что политика принадлежит гражданам. Очевидно, что законы робости не присутствовали в ее доктрине: в один прекрасный момент она даже сказала Готлибу в качестве совета, что быть скромным – это собственная форма высокомерия. “Ширли” демонстрирует безмерное восхищение своей темой, но фильм снят в стиле урока истории, вскользь пробегающего по записям на временной шкале, а не посвящающего все минуты своей продолжительности самой женщине.

“Ширли в президенты! (2024)” рассматривает себя как яркое, захватывающее политическое досье, но ей не хватает внимания к деталям, чтобы стать чем-то иным, кроме как исторической сводкой. Она ужасно односложна, отказываясь от нюансов и выстраданных эмоций, а вместо этого меняя их на набившие оскомину пустые фразы и принудительный пафос. Наши знания о Ширли начинаются и заканчиваются ее решимостью и хронологией ее достижений. Вряд ли это вдохновляет больше, чем ее страница в Википедии, и такое урезанное, скоропалительное отношение к американской героине вызывает вздох.

“Ширли в президенты! (2024)” не спасает даже превосходство актеров, потому что сценарий отдает приоритет событиям, а не характерам, не понимая, что именно сюжеты делают историю достойной рассказа. Ширли как фигура ощущается как черновик в собственном фильме, где внимание уделяется только заголовкам. Фильм намекает на глубину нюансов с помощью обиженной сестры Чисхолм и удрученного мужа, но даже в этих интимных моментах (которые в основном остаются неисследованными) диалог кажется болезненно сфабрикованным. Упорное стремление сценария относиться к Чисхолм как к символу дается ценой полноценного, вдумчивого изображения. Ее пуленепробиваемая надежда и амбиции находятся на переднем плане, но даже при старании Кинга настойчивые колкости и твердая верхняя губа приводят к тому, что Ширли как персонаж становится плоской, что неизбежно сказывается и на фильме.

Ширли в президенты! (2024) не написана как цельная личность, и, как следствие, наши эмоциональные инвестиции имеют зияющую дыру. Реджина Кинг великолепна, она передает бурную страсть и пылкость, произнося слова Чисхолм с силой, которая вырывается из глубины ее духа. Но, как ни трагично, ее эмоциональная игра и вложенные в нее средства оказываются предательскими из-за того, что в фильме смешиваются достижения и личность.

Рецензии пользователей к "Ширли в президенты! (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Ава (2017)
Лето. Одноклассники. Любовь (2012)
В погоне за Бонни и Клайдом (2019)
Мой ужасный сосед (2022)
Секс в большом городе (2008)
Пазманский дьявол (2016)
Никогда не сдавайся (2008)
Машинист (2004)
Новая полицейская история (2004)
13 жизней (2022)
Мадрид, 1987 год (2012)
Héctor El Father: Conocerás la verdad (2018)