What's happening?

Описание "Черная вдова. Укус смерти (2024)"

Холодной штормовой ночью в Нью-Йорке с неба падает загадочный предмет и разбивает окно ветхого многоквартирного дома. Это яйцо, из которого в конце концов вылупляется странный маленький паук. Существо обнаруживает Шарлотта (Райан Корр), непокорная двенадцатилетняя девочка, помешанная на комиксах. Несмотря на попытки отчима Итана (Райан Корр) наладить с ней контакт через их общий комикс Fang Girl, Шарлотта чувствует себя изолированной. Ее мама и Итан отвлекаются на своего нового ребенка и пытаются справиться с ситуацией, поэтому Шарлотта завязывает отношения с пауком. Она держит его в качестве тайного питомца и называет Стингом. По мере того как Шарлотта увлекается Стингом, растет и его размер. Стинг растет с чудовищной скоростью, и его аппетит к крови становится ненасытным. Соседские питомцы начинают исчезать, а затем и сами соседи. Вскоре семья Шарлотты и эксцентричные обитатели дома понимают, что все они оказались в ловушке – на них охотится прожорливый паук огромных размеров, жаждущий человеческой плоти. И Шарлотта – единственная, кто знает, как его остановить.

Трейлер "Черная вдова. Укус смерти (2024)"

Оригинальное название: Sting
Премьера: Apr. 12, 2024
Страна: Australia
Время: 92 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.8 2,742
TMDb Рейтинг: 6.8 39

Рецензия Zetflix к "Черная вдова. Укус смерти (2024)"

Если вы хотите получить полный комплект паучьей паники, вам придется подождать еще несколько месяцев, пока фильм “Черная вдова. Укус смерти (2024)” (рецензия 4 звезды на FILMSTARTS) не выйдет на экраны немецких кинотеатров в ноябре 2024 года. В этом французском арахнофобском боевике весь многоэтажный комплекс захватывают стремительно размножающиеся гигантские пауки. Но поклонникам жутких B-фильмов не обязательно ждать так долго: В фильме “Укус” режиссера “Вирмвуда” Киа Роуч-Тернер, возможно, и есть только один (гигантский) паук, но он из космоса – и в нью-йоркской многоэтажке он вызывает не столько ужас, сколько приятный на язык, мрачновато-черный и мерзкий юмор.

Астероид, пролетающий рядом с Землей, не только вызывает внезапное похолодание в Нью-Йорке, но и отправляет яйцо межгалактического паука в кукольный домик Шарлотты (Алила Браун). Поначалу 12-летняя девочка очень рада своему новому питомцу и даже не беспокоится, когда жуткий паук, которого она окрестила Стингом и накормила множеством тараканов, за несколько часов увеличивается в размерах вдвое. Но в какой-то момент Стинг исчезает – и смерти, сначала среди домашних животных, а затем и среди людей, живущих в многоквартирном доме, учащаются…

Шарлотта (Алила Браун) поначалу очень рада своему новому восьмилапому другу.

Шарлотта (Алила Браун) поначалу очень рада своему новому восьмилапому другу.

“Черная вдова. Укус смерти (2024)” предлагает мало (или вообще ничего) нового, но вполне справляется с привычным. Все начинается с титулованного паука-инопланетянина, который быстро вырастает до размеров собаки, как только прогрызает себе путь через аквариумный буфет соседа-биолога (Дэнни Ким), занятого экспериментами с животными: Поскольку большинство B-фильмов этого бюджетного класса вынуждены бояться паршивой CGI-анимации, добротных эффектов ручной работы, вероятно, было бы достаточно, чтобы выделиться из толпы в положительном смысле. Но Роуч-Тернер этим не удовлетворился – вместо этого австралийский режиссер привлек к работе над созданием существ гуру эффектов из Weta Workshop Питера Джексона (“Властелин колец”), многократно удостоенного премии “Оскар”.

Результат выглядит чертовски убедительно – и все же Роуч-Тернер делает все возможное, чтобы не показывать нам паука слишком часто. Вместо этого мы видим его как тень, подтягивающуюся за ниточку к лицу Шарлотты, освещенному лунным светом. Как бы то ни было, “Укус” может предложить целую серию искусных и довольно неприятных постановочных трюков: Таинственная нить, по которой зловеще путешествует камера, в итоге оказывается бабушкиной пряжей для вязания, а атакованный попугай показательно превращается в жареное яйцо с большим количеством кетчупа.

Особенно во второй половине, когда Стинг достигает своего окончательного размера, фильм больше напоминает “Чужого” в занесенной снегом квартире, чем классический паучий ужас. При этом Роуч-Тернер все равно цитирует всевозможную классику жанра: “Если она кровоточит, вы можете ее убить”, – говорится в лучшей манере “Челюстей”, а восьмилапая заглавная героиня так активно ползает по вентиляционным шахтам комплекса, что сразу хочется дать ей прозвище “Джон Макклейн паучьих монстров”. И когда она нападает, то не только быстро расправляется со своими жертвами, но и порой становится по-настоящему кровавой:

Даже вызванные дезинсекторы не имеют ни единого шанса против внеземных пауков!

Даже вызванные дезинсекторы не имеют ни единого шанса против внеземных пауков!

Иногда сочные эффекты запёкшейся крови также выглядят приятно рукотворно. А когда соседка лежит в беспомощном параличе после удара затылком о край ванны, а паук сначала спускается в ее открытый рот, а затем ощутимо заползает в горло, все становится по-настоящему неприятно. Можно простить и то, что в остальном лишенный неожиданностей фильм уделяет слишком много времени банальным семейным отношениям – тем более что в конечном итоге это дело вкуса, воспринимать ли самоуверенную и дерзкую Шарлотту как классную или довольно раздражающую героиню-ребенка.

Вывод: Развлекательный фильм ужасов в жанре B-movie, который, вероятно, по-настоящему напугает только закоренелых арахнофобов, но при этом он заслуживает внимания благодаря сильным практическим эффектам, обилию неприятного юмора и небольшим постановочным трюкам.

Рецензии пользователей к "Черная вдова. Укус смерти (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Путь (2024)
История зла (2024)
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)
Соучастник (2004)
Томбой (2016)
Изгоняющий дьявола: Начало (2004)
Миссия: невыполнима (1996)
Хорошее время (2017)
Блаженны мёртвые (2024)
Погребённый заживо (2010)
Труп Анны Фритц (2015)
Сторонник (2018)