What's happening?

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024) Zetflix

Режиссер:
В коллекции:

Описание "Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)"

Когда наступает конец света, юная Фуриоса (Аня Тейлор-Джой) похищается из Зеленого места многих матерей и попадает в руки большой орды байкеров под предводительством военачальника Дементуса (Крис Хемсворт). Во время своего путешествия по пустошам они натыкаются на Цитадель, которой правит Бессмертный Джо (Лачи Халм). Пока два тирана сражаются за господство, Фуриоса должна пройти через множество испытаний, собирая средства, чтобы найти дорогу домой.
Приквел к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) режиссера Джорджа Миллера, в котором мы узнаем больше о боевитой Фуриосе до того, как она встретится с Максом Рокатански.

Трейлер "Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)"

Оригинальное название: Furiosa: A Mad Max Saga
Премьера: May. 22, 2024
Страна: Australia
Время: 149 Мин.
IMDb Рейтинг: 8 1,487
TMDb Рейтинг: 7.683 449

Рецензия Zetflix к "Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)"

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» 2015 года долго готовился к выходу, но в итоге все получилось, и он успешно возродил серию «Безумный Макс» с эпическим изображением войны в Пустоши и проблем выживания. Режиссеру Джорджу Миллеру не удалось выиграть все сюжетные битвы, но сиквел стал главным достижением кинематографа, создав великолепный уровень хаоса и в то же время сохранив в определенной степени интимность в мотивах персонажей. Вместо того чтобы продолжать франшизу, следуя за Максом в следующее приключение, Миллер (и соавтор сценария Ник Латурис) идет по пути приквелов, обращая внимание на Фуриозу, которую первоначально изображала Шарлиз Терон. Теперь ее играют Аня Тейлор-Джой и Алила Браун, и персонаж берет на себя управление «Фуриосой», что заставляет Миллера спустить сериал на тормозах, решив исследовать многоглавое исследование о погубленной жизни и мире, обретающем новый порядок в разгар хаоса. Такое понимание «Фуриосы» необязательно, но режиссер предлагает отличные экшен-последовательности и великолепную игру. Это литературный взгляд на вселенную «Безумного Макса», в котором Миллер наблюдает за построением мира и игрой власти.

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

В детстве Фуриоса (Алила Браун) жила в Зеленом месте, но ее безопасность была поставлена под сомнение появлением Дементоров, желающих завладеть природными богатствами этого места. Похищенная бандитами, Фуриоса наблюдает, как ее героическая мать Мэри Джо (Шарли Фрейзер) погибает от рук врагов во время попытки спасения, а их предводитель, доктор Дементус (Крис Хемсворт), требует знаний о Зеленом месте. Онемевшая Фуриоса вынуждена присоединиться к Дементорам, а Дементус становится одержим жаждой власти, узнав о Цитадели, которой управляет Бессмертный Джо (Лачи Халм), желающий захватить крепость для себя. Не в силах одолеть Мальчиков войны и их бога, Дементус решает отхватить кусок пирога Пустоши силой, вторгшись в Газовый городок, что позволяет ему стать частью системы. Проходят годы, Фуриоса (Аня Тейлор-Джой) находит свою роль в Цитадели, сохраняя видение о возвращении домой, только для того, чтобы найти свое место на Военной Буровой установке, когда Бессмертный Джо придумывает способ избавиться от своего самого решительного соперника.

Фильм «Фуриоса» во многом не похож на «Дорогу ярости». Это более обдуманный фильм, в котором Миллер пытается превратить историю о горе одноименного персонажа в эпическое кино. Первый час картины посвящен юной Фуриозе и ее разлуке с Зеленым местом, а ее попытки саботировать мотоциклы Дементора превращаются в борьбу за свою жизнь. Мэри Джо начинает спасательную операцию, давая Миллеру первые минуты действия, наблюдая, как опытный воин пытается убить двух мужчин, у которых есть ее ребенок, но которые также обладают знаниями о Зеленом Месте. Это захватывающее начало, но в то же время терпеливое, когда речь заходит о развитии Пустоши и ее обитателей, и вскоре Фуриоса остается одна, захваченная Дементусом, который предлагает себя в качестве отца девочке, которую он держит в клетке. В «Фуриосе» заложена находчивость ребенка и заложены семена ярости, когда она наблюдает за тем, как ее похититель (разъезжающий на мотоциклетной колеснице) пытается противостоять Бессмертному Джо с его армией, решившей контролировать разрушенную Землю.

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

В «Фуриосе» ведутся игры на превосходство, и девушка оказывается в Цитадели благодаря сделке Дементуса, отправленного жить с женами Бессмертного Джо, и быстро понимает, что эта жизнь в сексуальном рабстве не для нее. Она исчезает в тени, а Миллер проводит время, исследуя объект, создавая совет Бессмертного Джо, в который входят сыновья-мутанты Риктус Эректус (Натан Джонс) и Скротус (Джош Хелман). Бойцов войны становится много, и вскоре они приступают к реализации плана по изготовлению массивной боевой машины, которой командует преторианец Джек (Том Берк), доверенный капитан, который в итоге сталкивается с Фуриосой во время попытки побега. Эта встреча ставит главную героиню на путь становления в качестве водителя. В лице Джека она находит сострадательную душу, которая понимает ее отчаяние, и пара превращается в своеобразных партнеров, когда они отправляются на несколько миссий, сталкиваясь с нападениями бандитов и испытывая Дементоров.

Фильм «Фуриоса» – это приквел, исход которого для Миллера не важен. Он хочет отправиться в путешествие вместе с героиней, следя за ее развивающейся одержимостью местью, страстно желая убить Дементуса за все, что он у нее отнял. Такой адреналиновый сюжет обычно вдохновляет на стремительный темп, но «Фуриоса» не сжигает резину так, как «Дорога ярости». Одиссея развивается по главам, Миллер создает мифологическую историю происхождения Фуриосы, когда она пытается вернуться в Зеленое место, постоянно попадая в ад, который ее окружает. Погони в приквеле происходят лишь периодически, но когда они случаются, то сохраняют любовь Миллера к скорости и интенсивности, демонстрируя всевозможные военные тачки и бандитский беспредел, а драйвовая партитура Тома Холкенборга отбивает такт. Но это лишь отдельные моменты агрессии, в фильме больше внимания уделяется эмоциональной дуге Фуриосы и ее отношениям с порочными людьми.

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

Маркетинговый ход «Дороги ярости» был связан с обещанием практических эффектов, что позволяет фильму оставаться в реальности (до определенной степени). В «Фуриосе» в основном используются CGI и зеленые экраны, которые, к сожалению, не всегда отточены. Магии большого экрана в приквеле немного не хватает, особенно в событиях вокруг Цитадели и в Пустоши, но производственные достижения в костюмах, гриме и создании транспортных средств остаются выдающимися, возвращаясь к экстремальному «Безумному Максу» в лучших его проявлениях.

«Фуриоса» сосредоточена на мести и выносливости, а также на ненависти и чувстве вины. В нем гораздо больше характера, чем в предыдущих, и это интересное направление для Миллера. Он использует возможность приквела, чтобы изучить детали этого мира, который привлекает, но не всегда захватывает. Он также привлекает актеров, готовых принять вызов величия: Хемсворт поразительно хорош в роли Дементуса, уверенно перенося высокомерие лидера и его лагерную сущность. Тейлор-Джой и Браун также играют главных героинь, демонстрируя в основном физические данные, а большие глаза первой из них, выпирающие из грязи и краски, становятся главным визуальным образом в фильме. Фильм «Фуриоса: Сага о Безумном Максе» может оказаться чем-то вроде разочарования для тех, кто ищет таких же турбо-высоких впечатлений, как от «Дороги ярости». Он, конечно, требует корректировки ожиданий и некоторого терпения в отношении визуальных эффектов, но это по-прежнему полноценное событие Джорджа Миллера с персонажем, которого он явно любит исследовать.

Рецензии пользователей к "Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Из Парижа с любовью (2010)
Девушки и танки. (фильм) (2015)
Клаус (2019)
Новая эра Z (2016)
Земля будущего (2015)
Тихое место (2018)
Атака титанов. Фильм второй: Конец света (2015)
Элитный отряд (2007)
Чип и Дейл спешат на помощь (2022)
Великолепная семерка (2016)
Рубеж выживания (2023)
Последний богатырь: Корень зла (2021)