What's happening?

Уязвимость нулевых дней (2016)

Уязвимость нулевых дней (2016) Zetflix

Режиссер:
В коллекции:

Описание "Уязвимость нулевых дней (2016)"

Уязвимость нулевых дней (2016) – документальный фильм, вышедший в 2016 году и раскрывающий мир кибервойны и шпионажа. Режиссер Алекс Гибни взял интервью у высокопоставленных чиновников из правительственных учреждений США, экспертов по кибербезопасности, журналистов и одного иранского физика-ядерщика. Фильм рассказывает о компьютерном вирусе Stuxnet – сложной вредоносной программе, которая была создана для того, чтобы нарушить иранскую ядерную программу. Stuxnet был обнаружен в 2010 году и использовался для атаки на ядерный объект в Натанзе (Иран). Он считается первым в истории кибероружием, которое было использовано в реальной военной операции.
Документальный фильм подробно рассказывает о происхождении Stuxnet и о том, как он был создан. В фильм включены интервью с некоторыми из тех, кто принимал непосредственное участие в создании и внедрении вируса. Дэвид Сэнгер, журналист The New York Times, выступает в роли рассказчика и подробно рассказывает о событиях, приведших к обнаружению Stuxnet.
В фильме также рассматривается потенциальное влияние Stuxnet на мировую политику и безопасность. С развитием все более совершенного кибероружия страны по всему миру начинают вступать в новый вид гонки вооружений. В фильме рассматривается, как использование кибероружия может привести к непредвиденным последствиям и в конечном итоге сделать мир более опасным.
В фильме также рассматривается проблема слежки, в которую превратились Соединенные Штаты после событий 11 сентября. В документальном фильме показано, как правительство использовало свои возможности по массовой слежке для оправдания своих действий и как борьба с терроризмом привела к эрозии гражданских свобод.
Одним из наиболее убедительных аспектов фильма является исследование иранской ядерной программы. В документальном фильме показано интервью с Эмадом Кияи, иранским физиком-ядерщиком, который представляет уникальный взгляд на события, приведшие к созданию Stuxnet. Кияи дает представление об иранской точке зрения и показывает, как ядерная программа рассматривалась в качестве предмета национальной гордости и безопасности.
Не обошлось в фильме и без критики Соединенных Штатов и их подхода к кибервойнам. Документальный фильм показывает, как правительство использует свою власть для оправдания своих действий, иногда за счет невинных гражданских лиц. Фильм также подчеркивает тот факт, что кибервойна – это относительно новая область, и есть много неизвестных о том, как она будет развиваться в будущем.
Эрик Чиен, исследователь угроз из компании Symantec, подробно рассказывает о том, как был обнаружен Stuxnet и что он делал. Его выводы о структуре вируса и его возможностях помогают пролить свет на эту сложную и запутанную вредоносную программу.
В целом, “Уязвимость нулевых дней (2016)” – это увлекательный и заставляющий задуматься фильм, который исследует сложную проблему, имеющую жизненно важное значение для нашего современного мира. Документальный фильм подробно рассказывает о создании и внедрении вируса Stuxnet, а также о его потенциальном влиянии на мировую политику и безопасность. Фильм представляет уникальный взгляд на зарождающийся мир кибервойн и шпионажа и является важным вкладом в продолжающиеся дебаты о роли технологий в нашей жизни.

Трейлер "Уязвимость нулевых дней (2016)"

Оригинальное название: Zero Days
Премьера: Jul. 08, 2016
Страна: United States
Время: 116 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.7 10,357
TMDb Рейтинг: 7.29 212

Рецензия Zetflix к "Уязвимость нулевых дней (2016)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Уязвимость нулевых дней (2016)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Инсайдеры (2010)
Мой мир Shinee (2023)
13 человек в ловушке: Как мы выжили в тайской пещере (2022)
Как ограбить банк (2024)
Антисоциальная сеть (2024)
Elijo creer (2023)
Криптоафера (2024)
Снежное братство: кем мы были в горах? (2024)
9to5: Days in Porn (2008)
X-Rated: The Greatest Adult Movies of All Time (2015)
Héctor El Father: Conocerás la verdad (2018)
Призрак Блэквелла 5 (2020)