What's happening?

Описание "Треугольник печали (2022)"

“Треугольник печали (2022)” – сатирическая мрачная комедия, затрагивающая темы классовой борьбы, динамики власти и общественных стандартов красоты. Фильм режиссера Рубена Остлунда, известного своей острой социальной критикой и язвительным юмором, покоряет зрителей смелым повествованием и уникальными исследованиями характеров. В центре сюжета – Карл (Харрис Дикинсон) и Яя (Шарлби Дин), пара манекенщиц, которым приходится ориентироваться в быстро меняющемся и поверхностном мире модельного бизнеса. Карл, которого играет Дикинсон, – начинающий мужчина-модель, пытающийся утвердить свою ценность в индустрии, которая часто ценит красоту его девушки, а не его собственную. Тем временем Яя, которую играет Дин, находится на пике своей карьеры, но сталкивается с неизбежным тиканьем часов, которые индустрия моды навязывает женщинам.
Их отношения, хотя и кажутся гламурными, полны дисбаланса сил и пассивно-агрессивных обменов, в основном связанных с их профессиональной жизнью и общественными ожиданиями. Пару приглашают в роскошный круиз, специально предназначенный для ультрабогатых людей, представляющих высшее общество. Именно здесь фильм расширяет свои сатирические рамки, высмеивая богатую элиту и ее несовременные выходки.
На суперяхте, принадлежащей российскому олигарху, зрители сталкиваются с разнообразным ансамблем персонажей, включающим британского торговца оружием в исполнении Вуди Харрельсона, отстраненного российского олигарха и группу эксцентричных богатых пассажиров, каждый из которых воплощает собой карикатуру на свое социальное положение. Экипаж, возглавляемый Паулой (Вики Берлин), не покладая рук, удовлетворяет все прихоти и фантазии этих привилегированных гостей, сохраняя видимость вежливости и сервиса с оттенком недовольства.
Тобиас Торвид играет роль члена экипажа, чей опыт работы на яхте предлагает другой взгляд на резкие классовые различия и абсурд изнеженных гостей. Его персонаж, оказавшийся в хаосе обслуживания и требований, является важной частью исследования социальных иерархий в фильме.
Сатирическое путешествие усиливается, когда все гости и члены экипажа участвуют в декадентском капитанском ужине. Это роскошное событие становится поворотным моментом в фильме, который необратимо меняет динамику власти между персонажами. Не вдаваясь в спойлеры, следует отметить, что в результате непредвиденных событий пассажиры и члены экипажа оказываются в совершенно иных обстоятельствах, когда их социальный статус становится неважным, а на первый план выходят инстинкты выживания.
По ходу повествования возникает блестящий социальный комментарий об искусственных структурах нашей общественной системы. Фильм рассказывает о том, что красота, богатство и социальный класс – это поверхностная броня, которая может быстро разрушиться перед лицом человеческой уязвимости и непредсказуемости природы. Оказавшись в ловушке новой реальности, герои должны ориентироваться в мире без социальных маркеров, которые когда-то определяли их, раскрывая в процессе свое истинное “я”.
Режиссура Остлунда пронзительна и требовательна, он использует неудобные длинные дубли и драматическую иронию как для комедийного, так и для тревожного эффекта. Название фильма “Треугольник печали (2022)” – термин, используемый в индустрии красоты для обозначения области между бровями, на которой часто видны признаки старения. Это подходящая метафора для одержимости героев внешним видом и скрытой за этим недовольством неудовлетворенности.
Кинематограф подчеркивает дихотомию между роскошью и дискомфортом, начиная с отполированных, первозданных кадров роскошного лайнера и переходя к гораздо более вязким и непристойным изображениям по мере развития ситуации. В сочетании с язвительным сценарием фильма визуальные эффекты рисуют суровый портрет абсурдности и хрупкости нашей социальной структуры.
“Треугольник печали (2022)” может похвастаться непоколебимой игрой актеров, которые идеально балансируют между юмором и пафосом, и каждый из них полностью принимает сатирический тон фильма. Харрис Дикинсон и Шарлби Дин пронзительно изображают внешне завидное, но глубоко неудовлетворительное существование своих персонажей, а актеры второго плана блестяще представляют различные общественные архетипы, предлагая тонкий взгляд на классы и привилегии.
С язвительным юмором и провокационной сюжетной линией “Треугольник печали (2022)” – это мастер-класс социальной сатиры, поднимающий перед зрителями зеркало и заставляющий их задуматься о произвольных и порой нелепых ценностях, за которые мы цепляемся. Острый комментарий к богатству, красоте и общественным ожиданиям делает этот фильм столь же наводящим на размышления, сколь и развлекательным, оставляя у зрителей вопросы о собственном месте в мировой иерархии надолго после титров.

Трейлер "Треугольник печали (2022)"

Оригинальное название: Triangle of Sadness
Премьера: Sep. 18, 2022
Страна: United Kingdom
Время: 147 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.3 168,555
TMDb Рейтинг: 7.111 1,804

Рецензия Zetflix к "Треугольник печали (2022)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Треугольник печали (2022)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Ип Ман: Пробуждение (2021)
Том и Джерри: Бравые ковбои! (2022)
Человек-волк (2010)
Каратель (2004)
Шрэк 2 (2004)
Тролли. Мировой тур (2020)
Мальчик в полосатой пижаме (2008)
Тик-так… БУМ! (2021)
Капитан Подштанник: Первый эпический фильм (2017)
Жизнь вверх ногами (2023)
127 часов (2010)
Девушка Миллера (2024)