What's happening?

Описание "Страна снов (2022)"

Страна снов (2022)” – приключенческий фантастический фильм 2022 года, который отправляет зрителей в причудливое путешествие по ландшафту снов и безграничному воображению маленькой девочки. Режиссер Фрэнсис Лоуренс черпает вдохновение в комиксе начала XX века “Маленький Немо в Слумберленде” Уинсора МакКея. В фильме снялись Джейсон Момоа в роли Флипа, Марлоу Баркли в роли главной героини Немы и Крис О’Дауд в главной роли, создав яркий ансамбль, который оживляет этот сказочный мир.
Сюжет рассказывает о Неме, энергичной и изобретательной девушке, выросшей на отдаленном острове вместе со своим любимым отцом, смотрителем маяка. Жизнь Немы наполнена историями и мифами о море, снах и волшебном царстве, известном как Слумберленд. Эти истории воспитывают в Неме глубокое чувство удивления, но они также создают основу для приключений, которые развернутся после того, как она переживет судьбоносное событие.
По ходу сюжета Нема внезапно покидает единственный дом, который она когда-либо знала, и отправляется жить в город к своему отдаленному дяде, которого она никогда не видела. Этот дядя, сыгранный Крисом О’Даудом, выступает в роли неохотного опекуна Немы, являя собой разительный контраст с причудами и свободой, которые она испытывала, живя у моря. Пытаясь приспособиться к новой жизни и преодолеть чувство утраты, Нема вскоре обнаруживает секретную карту, принадлежавшую ее отцу, которая намекает на существование фантастического Слаумберленда – царства, где оживают мечты.
Однажды ночью в этом новом и чуждом для нее мире Нему неожиданно посещает эксцентричный и разбойничий разбойник Флип, которого с характерным для него азартом играет Джейсон Момоа. Флип – фигура более масштабная и харизматичная, одетый в пиратский и пикарески наряд, дополненный великолепной парой рогов. Он представляется как разбойник, ищущий способ совершить ограбление, которое, по его словам, принесет ему невероятные сокровища.
Флип рассказывает Неме, что когда-то он был напарником ее отца в многочисленных путешествиях по миру снов, и это откровение пробуждает в Неме любопытство к прошлому отца и желание самой исследовать Слумберленд. Вместе Нема и Флип отправляются в захватывающую одиссею по этой необычной вселенной, где сны сходятся с реальностью. Их путешествие по Слумберленду изобилует причудливыми пейзажами, странными существами и меняющимися правилами, которые не поддаются физике мира бодрствования.
Страна снов (2022) – это калейдоскоп чудес, где в небе парят острова, свободно разгуливают морские обитатели, а архитектура городов изгибается и поворачивается невозможным образом. Последовательности снов – это демонстрация потрясающих визуальных эффектов и креативных декораций. Это место, где самые глубокие страхи и самые большие желания человека проявляются в различных формах, бросая вызов Нему и Флипу, когда они перемещаются по этой непредсказуемой местности.
На протяжении всего путешествия Нема и Флип преследуются агентами мира снов, блюстителями порядка, которые стремятся сохранить баланс между Слумберлендом и миром бодрствования. Их преследование придает поискам Немы и Флипа особую остроту и опасность, ведь для достижения своей цели им нужно быть на шаг впереди.
Сердце “Страна снов (2022)” – это развивающиеся отношения между Немой и Флипом. Их связь составляет эмоциональное ядро фильма, поскольку они превращаются из компаньонов в суррогатную семью. Эта динамика служит для Немы якорем в водовороте ее новой жизни, а для Флипа – поводом пересмотреть свой образ жизни одинокого волка и стремление к богатству. Их общение пронизано юмором, теплотой и периодическими конфликтами, поскольку они учатся друг у друга, помогают друг другу справиться с личными проблемами и противостоять страхам.
Фильм также затрагивает темы горя, стойкости и силы мечты, дающей утешение и вдохновение. Приключения Немы в Слумберленде служат метафорой ее внутреннего путешествия, когда она смиряется со своей потерей и открывает для себя собственную силу и глубину отцовской любви. Благодаря своим приключениям с Флипом она глубже понимает себя и окружающий мир.
Благодаря фантастическому сюжету, очаровательным персонажам и визуально захватывающему миру, “Страна снов (2022)” приглашает зрителей всех возрастов отбросить неверие и принять силу мечты. Несмотря на фантастические элементы, фильм остается приземленным в своем исследовании универсальных эмоций и отношений, что делает его очаровательной сказкой, которая находит отклик далеко за пределами своих мечтательных эскапад. Он служит напоминанием о безграничных возможностях разума и трансцендентной природе человеческих связей, даже в самых сюрреалистичных обстоятельствах.

Трейлер "Страна снов (2022)"

Оригинальное название: Slumberland
Премьера: Nov. 18, 2022
Страна: United States
Время: 120 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.7 31,517
TMDb Рейтинг: 7.421 750

Рецензия Zetflix к "Страна снов (2022)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Страна снов (2022)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Дневник слабака 2: Правила Родрика (2011)
Друг невесты (2008)
Того (2019)
Пираты: Последнее королевское сокровище (2022)
Перси Джексон и похититель молний (2010)
Ниндзя против пиратов (2022)
Chestnut: Hero of Central Park (2004)
Наруто 9: Путь ниндзя (2012)
Чёрный клановец (2018)
Запретное царство (2008)
Книга жизни (2014)
Стальной алхимик: Месть Шрама (2022)