What's happening?

Описание "Смотрители (2024)"

Этот лес не нанесен ни на одну карту. Любая машина ломается у его кромки деревьев. Мина не стала исключением. Оставшись на мели, она вынуждена зайти в темный лес, где ее встречает женщина, которая кричит и призывает бежать в бетонный бункер. Когда за ней захлопывается дверь, здание осаждают крики. Мина оказывается в комнате со стеклянной стеной и электрическим светом, который включается в сумерках, когда над землей появляются Наблюдатели. Эти существа появляются, чтобы наблюдать за плененными людьми, и с каждым, кто не успевает добраться до бункера, происходят ужасные вещи. Испуганная и оказавшаяся в ловушке среди незнакомцев, Мина отчаянно ищет ответы. Кто такие Наблюдатели и почему они держат людей в заточении, следя за каждым их шагом.

Трейлер "Смотрители (2024)"

Оригинальное название: The Watchers
Премьера: Jun. 06, 2024
Страна: United States
Время: 102 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.7 635
TMDb Рейтинг: 5.429 14

Рецензия Zetflix к "Смотрители (2024)"

Это лето Шьямалана. В августе М. Найт Шьямалан возвращается на экраны с фильмом «Ловушка», вновь обращаясь к триллерам после того, как в последние несколько лет он занимался полухоррорами. Но прежде чем отец получит шанс развлечь зрителей, его дочь, Ишана Найт Шьямалан, предлагает свой полнометражный режиссерский дебют с фильмом «Смотрители (2024)», а также берет на себя обязанности сценариста этой экранизации романа А.М. Шайн 2021 года. Шьямалан также пытается поставить жуткое дело, наблюдая за четырьмя персонажами, попавшими в тяжелую ситуацию фантастического заточения, но, как и в последних работах ее отца, в картине не так много мурашек или темпа, чтобы по-настоящему захватить воображение зрителей. Временами «Наблюдатели» атмосферны, и режиссеру очень помогает активное звуковое оформление, но ждать чего-то особенного приходится долго, и хотя у Шайна есть идеи, Шьямалану с трудом удается воплотить их в жизнь.

Смотрители (2024)

Смотрители (2024)

Мина (Дакота Фаннинг) – зомбированная американка двадцати с небольшим лет, живущая в Ирландии и пытающаяся избавиться от травматического инцидента из своего прошлого, а также избегающая общения со своей сестрой-близнецом Люси (Фаннинг) и собственной личности. По работе Мина получает задание доставить птицу в отдаленный лесной дом, но понимает, что такая местность чревата опасностью. Она связывается с пожилой женщиной Мэдлин (Олвен Фуэр), которая пытается защитить незнакомку от верной гибели и приводит ее в «Куп» – жилище, похожее на бункер, где она живет вместе с Киарой (Джорджина Коулман) и Дэниелом (Оливер Финнеган). Троица борется с Наблюдателями – группой монстров, заполняющих лес по ночам и с помощью двустороннего зеркала изучающих людей, которые в дневное время исследуют запретную зону. Мина становится одной из наблюдателей, изучает правила существ и привычки своих соседей по дому, а вскоре пытается узнать больше о своих похитителях, надеясь найти выход.

В «Смотрителях (2024)» Мина ведет себя словно в трансе: она оцепенела после ужасного происшествия в прошлом и недавно переехала в Ирландию, чтобы скрыться от всего, что ее преследует. У нее целая коллекция париков, она предпочитает менять свою внешность, встречаясь с мужчинами в пабах, и она отстранена на работе, но вскоре соглашается на миссию по доставке птицы новому владельцу. Персонаж должен быть загадочным, но она также является суррогатом зрителя, в конечном итоге подвергаясь экстраординарной ситуации выживания в лесу (сценарий открывает фильм примером того, что происходит с тем, кто ищет побег), но плоская игра Фаннинг никогда не передает такое напряжение, оставляя Мину скучным наблюдателем, прежде чем она становится женщиной действия. Слабая актерская игра – ранний признак того, что Шьямалан больше вкладывается в визуальное оформление «Наблюдателя», чем в его драматический потенциал.

Смотрители (2024)

Смотрители (2024)

Куп – это бетонный блок в глуши, где гигантское двустороннее зеркало заставляет жителей видеть самих себя, и только после наступления темноты они слышат, как собираются Смотрители. Это загадочные существа, заставляющие людей представлять себя особым образом (Киара танцует для них), а жилое пространство скудно украшено, и только старый DVD с британским реалити-шоу развлекает их. Стая вынуждена охотиться за едой, используя дневной свет, чтобы выбраться из своей тюрьмы, и в итоге Мина хочет проверить на прочность правила, которым Маделин, ветеран банды, намерена следовать. И снова напряжение в «Наблюдателях» должно нарастать, поскольку четверка демонстрирует разное отношение к ситуации, но материал в основном покоится в неизвестности, и режиссер использует неподвижность как способ передать напряжение, а также обращается к мимолетным проблескам Наблюдателей, которые, в основном, и составляют ту скудную работу по созданию визуальных эффектов, которая присутствует в фильме.

Смотрители (2024)

Смотрители (2024)

У Шьямалана есть моменты стиля в «Смотрителях (2024)», он хорошо справляется с визуальными эффектами Купа и лесными экскурсиями. Однако в картине не хватает более острого чувства опасности и открытия, которое в конце концов приводит к пониманию происходящего. Вместо захватывающих дух откровений с элементами фолк-хоррора фильм предлагает несколько скучных экспозиций. В конце концов, «Смотрители (2024)» достигают своей цели, но не с эпическим размахом потрясения или даже удовлетворительным подведением итогов фантастического повествования, в конечном счете, упираясь в заключение в телевизионном стиле, которое совсем не похоже на концовку. Шьямалан не предлагает авторитета в этом деле, не ставя во главу угла более захватывающий опыт общения со странными монстрами и их особый интерес к путям хмурых людей.

Рецензии пользователей к "Смотрители (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Терминатор: Да придёт спаситель (2009)
Другой мир 2: Эволюция (2006)
Другой мир: Войны крови (2016)
Джек Ричер (2012)
Отель «Жасмин» (2023)
Прошлой ночью в Сохо (2021)
Последняя ночь в Terrace Lanes (2024)
Земля мафии (2023)
Смерть на Ниле (2022)
Терминатор: Генезис (2015)
Иностранец (2017)
История финала: Продолжение (2018)