What's happening?

Описание "Роковое число 23 (2007)"

Число 23» – психологический триллер 2007 года, в котором снялись Джим Кэрри, Вирджиния Мэдсен и Логан Лерман. Режиссером фильма является Джоэл Шумахер, а сценаристом – Фернли Филлипс. Фильм рассказывает историю человека по имени Уолтер Спэрроу (Джим Кэрри), который становится одержим числом 23 после прочтения таинственной книги с таким же названием.
Уолтер Спэрроу – ловец собак, который счастливо живет со своей женой Агатой (Вирджиния Мэдсен) и сыном-подростком Робином (Логан Лерман). Однажды во время работы Уолтер натыкается на книгу под названием «Число 23», написанную некой Топси Креттс. Он начинает читать ее и постепенно втягивается в сюжет, в центре которого оказывается детектив по имени Фингерлинг (его также играет Кэрри), расследующий дело об убийстве.
Связь между главным героем книги и Уолтером становится все более очевидной по мере развития сюжета. И детектива, и Уолтера преследует число 23, поскольку они оба получают от него странные и тревожные послания. Уолтер становится все более озабоченным книгой и числом и начинает видеть его во всем, что делает. Он также обнаруживает несколько совпадений в своей жизни, связанных с числом 23, например, что он и его жена родились в один и тот же день (что в сумме дает 23), его дочь умерла 3 февраля (2/3), а его последний адрес – 4223.
Уолтер становится параноиком и бредит, убежденный, что ввязался в опасную игру, которую не может контролировать. Пытаясь разгадать тайну книги и номера, он обнаруживает, что история имеет несколько параллелей с его собственной жизнью, и начинает подозревать, что может заново переживать события, описанные в книге. С ним становится невозможно жить, он впадает в глубокую депрессию и начинает испытывать галлюцинации, что негативно сказывается на его работе и отношениях с семьей.
По ходу фильма одержимость Уолтера книгой и числом достигает опасной кульминации. Он верит, что книга пытается рассказать ему что-то о его жизни, и твердо намерен разгадать эту тайну. Финальная разгадка – шокирующий поворот, раскрывающий правду о прошлом Уолтера и о том, что на самом деле происходит в его жизни.
Игра актеров просто великолепна. Джим Кэрри мощно и правдоподобно изображает человека, доведенного до грани безумия своей одержимостью числом 23. Вирджиния Мэдсен, как всегда, сногсшибательна, а Логан Лерман демонстрирует солидную игру. Джоэл Шумахер отлично справился с режиссерской работой, а сценарий был на высшем уровне.
Номер 23» – это мрачный, захватывающий и напряженный фильм, который привлекает зрителей своим умным и запутанным сюжетом, а также великолепной игрой актеров. Этот захватывающий триллер исследует темы вины, одержимости и самосознания в увлекательной и заставляющей задуматься манере. Это фильм, который стоит посмотреть, особенно любителям психологических триллеров.

Трейлер "Роковое число 23 (2007)"

Оригинальное название: The Number 23
Премьера: Feb. 23, 2007
Страна: United States
Время: 98 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.4 213,073
TMDb Рейтинг: 6.409 3,120

Рецензия Zetflix к "Роковое число 23 (2007)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Роковое число 23 (2007)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Haunted High (2012)
Нечто (2011)
Машинист (2004)
Ты не сможешь убегать вечно (2024)
Невидимый гость (2017)
Охотник на демонов (2024)
Вакансия на жертву (2007)
Паранормальное явление (2007)
Враг (2023)
Немая ярость (2023)
Убийца (2015)
Связь (2013)