What's happening?

Описание "Прощай, детка, прощай (2007)"

Прощай, детка, прощай (2007) – мистический фильм 2007 года режиссера Бена Аффлека, основанный на одноименном романе Денниса Лихэйна. Действие фильма происходит в рабочем квартале Дорчестер в Бостоне и сосредоточено на поисках пропавшего ребенка. Патрик Кензи (Кейси Аффлек) и его подруга/напарница Энджи Дженнаро (Мишель Монаган) – частные детективы, которые управляют собственной сыскной фирмой. Когда четырехлетняя девочка по имени Аманда пропадает из своего дома в Дорчестере, тетя и дядя Аманды обращаются к Патрику и Энджи с просьбой помочь найти ее. Несмотря на все усилия полиции, поиски Аманды не принесли никаких результатов, и семья отчаянно ищет ответы.
Начав расследование, Патрик и Энджи погружаются в мир наркоторговцев, педофилов и коррумпированных полицейских, царящий в этом районе. Попутно они прибегают к помощи двух детективов, Реми Брессанта (Эд Харрис) и Ника Пула (Джон Эштон), которые имеют репутацию непримиримых и непреклонных.
Одна из ключевых фигур в расследовании – капитан Джек Дойл (Морган Фриман), офицер полиции, которого одновременно уважают и боятся в обществе. По мере расследования раскрываются секреты, возникает напряженность, и дело становится сложнее, чем кто-либо мог предположить.
Что отличает «Прощай, детка, прощай (2007)», так это исследование моральных «серых зон», которые существуют в любой ситуации. Фильм задает сложные вопросы о добре и зле, о том, оправдывает ли цель средства. Он заставляет зрителей задуматься о том, как бы они поступили, оказавшись в подобной ситуации, и вынуждает их столкнуться со своими собственными убеждениями о справедливости и морали.
Актерский состав безупречен, особенно Кейси Аффлек, который несет на своих плечах всю тяжесть фильма. Он играет Патрика Кензи с такой силой и ранимостью, что зритель не может оторваться от расследования. Морган Фриман также впечатляет, он придает капитану Дойлу серьезность и глубину, которые делают его одним из самых интересных персонажей в фильме.
Режиссер Бен Аффлек отлично справился с задачей передать суровость и аутентичность бостонских кварталов, в которых происходит действие фильма. Он создает ощущение места, которое одновременно захватывает и тревожит, поскольку зрители оказываются втянутыми в грязную подноготную города.
В конечном итоге «Прощай, детка, прощай (2007)» – это убедительный и заставляющий задуматься фильм, который останется со зрителем надолго после титров. Это редкий фильм, которому удается быть одновременно напряженным и эмоционально резонансным, и это свидетельство мастерства всех участников, что он преуспел в обоих случаях.

Трейлер "Прощай, детка, прощай (2007)"

Оригинальное название: Gone Baby Gone
Премьера: Sep. 18, 2007
Страна: United States
Время: 114 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.6 294,183
TMDb Рейтинг: 7.305 3,626

Рецензия Zetflix к "Прощай, детка, прощай (2007)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Прощай, детка, прощай (2007)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Убийства в Сьерра-Невада (2022)
Американское чтиво (2023)
Элитное общество (2013)
Однажды в… Голливуде (2019)
З/Л/О 85 (2023)
Фокус (2015)
Война Богов: Бессмертные (2011)
Порочная страсть (2012)
Чемпионекст (2023)
Австралия (2008)
Сад изящных слов (2013)
Пристрели их (2007)