What's happening?

Полицейская история: В осаде (2013)

Полицейская история: В осаде (2013) Zetflix

Режиссер:
В коллекции:

Описание "Полицейская история: В осаде (2013)"

“Полицейская история: В осаде (2013)” – китайско-гонконгский боевик 2013 года режиссера Дин Шэна с Джеки Чаном, Йе Лю и Тянь Цзином в главных ролях. Это шестая часть франшизы “Полицейская история”, которая считается одной из самых влиятельных серий боевиков в истории гонконгского кино. В фильме рассказывается история Чжун Вэня (Джеки Чан), офицера полиции, который воссоединяется со своей разлученной дочерью Мяо Мяо (Тянь Цзин) в баре в Ухане. В этот момент в бар врывается группа вооруженных людей во главе с владельцем бара У Цзяном (Йе Лю) и берет всех в заложники. У Цзян требует, чтобы Чжун Вэнь привел ему свидетеля преступления, которого, по его словам, он не совершал. Ситуация усложняется, когда Чжун Вэнь узнает, что среди заложников находится Мяо Мяо.
Действие фильма разворачивается в одном месте – баре, что заставляет напряжение нарастать на протяжении всей истории, поскольку герои вынуждены взаимодействовать друг с другом в таком замкнутом пространстве. Клаустрофобия становится важным элементом фильма, создавая чувство тревоги, которое сохраняется до самого конца.
Персонаж Джеки Чана в этом фильме более серьезный и напряженный, чем его предыдущие роли во франшизе “Полицейская история”. Он изображает сломленного человека, которого преследуют прошлые ошибки и который пытается восстановить отношения с дочерью. Игра Чана одновременно драматична и насыщена действием: он борется с кризисом, связанным с захватом заложников, и одновременно пытается защитить свою дочь.
Йе Лю, играющий злодея Ву Цзяна, показывает леденящий душу образ человека, которому нечего терять, и он готов пойти на все, чтобы очистить свое имя. Мотивы и предыстория его персонажа постепенно раскрываются по ходу фильма, добавляя глубину сюжету и делая Ву Цзяна не просто одномерным злодеем.
Тянь Цзин играет Мяо Мяо, заложницу, которая становится эмоциональным центром фильма. Ее героиня сильна и напориста, она противостоит попыткам отца защитить ее и даже становится ключевой фигурой в ситуации с заложницей.
Экшн-последовательности в “Полицейская история: В осаде (2013)” хорошо проработаны и напряжены. Стиль боев стал более реалистичным и жестоким, меньше акцента на акробатику, которая традиционно ассоциируется с фильмами Джеки Чана. Драки также более приближены к реальности, в них использованы приемы смешанных единоборств и уличных боев.
Кинематограф фильма превосходен, он использует различные ракурсы и методы освещения, чтобы создать напряжение и притягательность. Режиссер Дин Шенг использует крупные и средние планы, чтобы подчеркнуть эмоциональное состояние персонажей, особенно когда хочет показать их внутренние конфликты, и длинные кадры, когда хочет показать масштабную обстановку бара и его окрестностей.
С точки зрения сюжета, “Полицейская история: В осаде (2013)” отклоняется от традиционной формулы полицейской истории, которая обычно включает в себя погоню с кошками-мышами между главным героем и антагонистом. Вместо этого фильм фокусируется на кризисе с заложниками, представляя героев не только как жертв или преступников, но и как захватчиков, что привносит в сюжет новый уровень сложности.
В заключение хочу сказать, что “Полицейская история: В осаде (2013)” – отличное дополнение к франшизе “Полицейская история”. В фильме реализованы как драматическая, так и экшн составляющие сюжета. Джеки Чан, Йе Лю и Тянь Цзин сыграли блестяще, а в фильме есть одни из лучших боевых сцен в серии. Фильм определенно стоит посмотреть всем, кто является поклонником гонконгских боевиков, или тем, кто любит хорошие триллеры про захват заложников.

Трейлер "Полицейская история: В осаде (2013)"

Оригинальное название: 警察故事2013
Премьера: Dec. 24, 2013
Страна: China
Время: 106 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.9 10,532
TMDb Рейтинг: 6.1 330

Рецензия Zetflix к "Полицейская история: В осаде (2013)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Полицейская история: В осаде (2013)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Агент под прикрытием (2012)
Дурные деньги (2023)
Сердце Стоун (2023)
Абсолютно неправ (2024)
Сказки Вавилона (2023)
Похищение (2017)
Облачный атлас (2012)
Лига Справедливости: Кризис на бесконечных землях. Часть 1 (2024)
Бостонский душитель (2023)
Crypto Legacy (2020)
Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди (2008)
Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) (2017)