What's happening?

Описание "Плохие парни до конца (2024)"

Детективы Майк Лоури (Уилл Смит) и Маркус Бернетт (Мартин Лоуренс) снова в пути. Дуэт выходит на след коррупционного скандала, который приводит их прямо в сердце полиции Майами. Они узнают о происходящем через своего покойного капитана Говарда (Джо Пантолиано), который посмертно оставляет двум копам подсказку. Но интрига вскоре превращает их в изгоев, и они оказываются в бегах. Чтобы раскрыть дело, им приходится работать вне закона, по своим собственным правилам.
Первый фильм “Плохие парни” вышел на экраны в 1995 году, за ним последовали “Плохие парни 2” в 2003 году и “Плохие парни на всю жизнь” в 2020 году.

Трейлер "Плохие парни до конца (2024)"

Оригинальное название: Bad Boys: Ride or Die
Премьера: Jun. 05, 2024
Страна: United States
Время: 110 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.8 926
TMDb Рейтинг: 7.3 20

Рецензия Zetflix к "Плохие парни до конца (2024)"

С момента выхода в прокат фильма «Плохие парни навсегда» четыре года назад произошло много событий. Карьера Уилла Смита пошла под откос после того, как он ударил своего коллегу Криса Рока по лицу на глазах у миллионной аудитории на церемонии вручения «Оскара» в 2022 году. А бельгийский режиссерский дуэт Адиль Эль Арби и Билалл Фаллах потерпел одну из самых серьезных неудач, которые только можно представить в кинобизнесе: Их почти готовая 90-миллионная картина «Бэтгерл» была снята с проката студией Warner Bros. для того, чтобы списать бюджет на налоги. Но поклонникам сериала не стоит беспокоиться: Сами «Плохие парни» в четвертой части остались прежними!

В полицейских триллерах восьмидесятых и девяностых годов было принято узнавать, кто в итоге окажется «кротом», по именам, указанным в начальных титрах. И «Плохие парни 4: Оседлай или умри» ничем не отличается от этого. Конспирологической истории как раз хватает, чтобы удержать перемежающиеся экшен-сцены и, прежде всего, юмористические перепалки между двумя звездами. В результате мы получаем в первую очередь ностальгические ретро-вибрации, причем Уилл Смит на этот раз даже заметно сдерживается, чтобы дать Мартину Лоуренсу, пережившему близкий к смерти опыт, еще больше пространства для сияния.

Даже спустя 29 лет после выхода первого фильма «Плохие парни» химия между Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом остается фантастической.

Даже спустя 29 лет после выхода первого фильма «Плохие парни» химия между Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом остается фантастической.

Фильм «Оседлай или умри» относительно органично продолжает события «Плохих парней на всю жизнь», по крайней мере, в том, что касается созвездия персонажей (так что не помешает еще раз прочитать синопсис предшественника перед походом в кинотеатр): Когда капитана Конрада Ховарда (Джо Пантолиано) посмертно обвиняют в том, что он долгие годы был «кротом» наркокартелей, Майку Лоури (Уилл Смит) и Маркусу Бернетту (Мартин Лоуренс) становится ясно, что их убитому наставнику что-то подбрасывают. Но в ходе расследования копы быстро оказываются мишенью для настоящих злодеев.

В бегах от полицейских властей и приспешников картеля плохим парням даже приходится объединиться с сыном Майка Армандо Аретасом (Джейкоб Сципио), который находится в крыле строгого режима. Это не лишено определенной иронии: ведь именно Армандо застрелил капитана Говарда, а теперь он, как никто другой, помогает восстановить поруганную честь убитого. Дочь Говарда Джуди (Реа Сихорн), работающая маршалом США, не испытывает никакого энтузиазма по поводу происходящего – и вместе со своей командой делает все возможное, чтобы поймать беглую троицу…

Я не могу умереть!
Когда на свадьбе Майка и Кристин (Мелани Либурд) у него случается сердечный приступ, Маркус переживает околосмертный опыт, в результате которого оказывается на пляже с попугаем, и таинственный голос говорит ему, что его время еще не пришло. Очнувшись в больнице, он твердо убежден, что не может умереть, даже если захочет. Чтобы доказать это своему неверующему напарнику, он даже танцует задом наперед на особенно оживленной автостраде. Лоуренс («Бриллиантовый коп») преподносит все это с величественной, суховатой фактичностью, которая прекрасно сочетается с абсурдностью его заявлений. Особенно когда он со стопроцентной серьезностью сообщает своему напарнику, что в прошлой жизни Майк был упрямым ослом и что его душа – это душа младенца без пениса.

В свои 55 и 59 лет Уилл Смит и Мартин Лоуренс уже не самые молодые. Поэтому в «Плохих парнях 4» они часто оставляют действие на долю следующего поколения.

В свои 55 и 59 лет Уилл Смит и Мартин Лоуренс уже не самые молодые. Поэтому в «Плохих парнях 4» они часто оставляют действие на долю следующего поколения.

Снимающийся в этой сцене Лоуренс явно в отличном настроении, когда в замедленной съемке хватает падающие мармеладки и под глубокий голос Барри Манилоу после вызванного сердечным приступом запрета на сладости. Смит, напротив, на этот раз ловит не столько смех, сколько эмоции – но серия «Плохие парни» не всегда лучшее место для этого: Ни портрет посттравматических панических атак Майка, ни его конфликтные отношения с сыном, в убийственном прошлом которого он в какой-то степени винит себя, не кажутся особенно последовательными. Впрочем, это относится и ко всей конспирологической интриге, которая в любом случае является лишь средством достижения цели и к тому же абсолютно предсказуема с самого начала.

С уходом маэстро разрушения Майкла Бэя экшена стало на порядок меньше, чем в первых двух частях – и в «Плохих парнях 4» Смит и Лоуренс наконец-то оставили слишком подвижные сцены более молодым актерам: Две из трех самых ярких экшен-сцен – массовая драка на тюремном дворе с Джейкобом Сципио («The Expendables 4») и перестрелка в замкнутом пространстве, в которой сын Маркуса Реджи (Деннис Грин), теперь уже ветеран морской пехоты США, впечатляюще исполняет роль Джона Уика – а сами «Плохие парни» в обеих сценах вообще не участвуют.

Вместо этого Майк и Маркус по-настоящему накаляют обстановку только в конце – хотя взрывной финал впечатляет уже одним своим антуражем: парк развлечений в заливе с гигантским аллигатором-альбиносом в качестве главного аттракциона (и да, Маркус все еще верит в свое бессмертие, даже столкнувшись лицом к лицу с двенадцатиметровым монстром)! Учитывая его сухой юмор в «Ride Or Die», как-то обидно, что Лоуренса почти не видно в фильмах за пределами блокбастеров «Плохих парней», несмотря на осечки вроде «Дом большой мамы 2».

Вывод: Уилл Смит и Мартин Лоуренс теперь в основном оставляют экшн молодому поколению. Но химия между не самыми плохими парнями все еще сохраняется – а это было самым важным компонентом серии «Плохие парни» с самого начала!

Рецензии пользователей к "Плохие парни до конца (2024)"

Rated 4,0 out of 5
09.06.2024

Вчера у меня был запланирован спокойный и неспешный пятничный вечер. Сразу после работы я отправился в кинотеатр AMC на соседней улице и воспользовался своим абонементом, чтобы посмотреть «Плохие парни: Ride or Die. Когда фильм закончился незадолго до 18:30 и я все еще сидел на своем месте в кинотеатре, чтобы посмотреть, будут ли какие-нибудь пост-кредитные сцены, прежде чем отправиться домой, чтобы послушать пластинки и лечь спать пораньше, я проверил свой телефон и увидел сообщение на Facebook от друга, который не смог пойти на концерт The Rolling Stones на Mercedes-Benz Stadium здесь в Атланте вчера вечером и хотел подарить свой билет мне. Я сразу же переключил внимание, забежал домой, чтобы надеть презентабельную одежду, и поехал из своего северного района метро в город по удивительно легким пробкам. Я чудом добрался до центра города, припарковался и прибыл к месту проведения концерта как раз вовремя, чтобы поздороваться с друзьями перед выходом The Stones на сцену.

В силу обстоятельств, мои воспоминания о “Плохие парни до конца”, экшн-феерии 2024 года, снятой Адилем Эль Арби и Билаллом Фаллахом, возможно, не так хорошо, как обычно бывает, когда я пишу свои мысли о фильме сразу после просмотра. Конечно, воспоминания не имеют значения. Фильмы франшизы «Плохие парни» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях непокорных полицейских детективов из Майами никогда не будут восприниматься как новаторское кинематографическое искусство. Однако поклонники всегда могут рассчитывать на щедрые порции юмористического товарищества и великолепного взрывного ультранасилия, которые напоминают о фильмах 1980-х годов про приятелей-полицейских, но при этом добавляют в уравнение самосознательную эстетику. Наши титулованные герои, живущие в роскоши, превышающей зарплату правоохранителей, и сражающиеся с армиями злодеев из наркокартелей, кажется, на каждом шагу знают, что они в кино, но часть удовольствия заключается в наблюдении за тем, как они отмечают каждый обязательный контрольный пункт в повествовании.

Я скучаю по фильмам про приятелей-полицейских. Фильмы «48 часов», «Смертельное оружие», «Танго и Кэш» и другие, подобные им, были неотъемлемой частью моей юности в конце 1980-х годов, благодаря местному пункту видеопроката Movie Gallery. Фильмы «Плохие парни» следуют этому плану до конца. Мы с самого начала знаем, что увидим бешеную и насыщенную действием вступительную сцену. Мы знаем, что Майк Лоури (Смит) и Маркус Бернетт (Лоуренс) будут обмениваться забавными грубыми колкостями. Мы знаем, что серьезное происшествие, усиливающее остроту ситуации, произойдет примерно на середине сюжета. Мы знаем, что у двух детективов будет искренний диалог «Я знаю, что мы часто ссоримся, но я люблю тебя, чувак» в момент затишья перед бурей. И наконец, мы знаем, что многие вещи взорвутся очень эффектно.

Четвертая часть «Плохих парней до конца (2024)”, благодаря химии между двумя главными актерами и высокобюджетным спецэффектам, все же удается вдохнуть жизнь в вышеупомянутые банальности. Ванесса Хадженс, Александр Людвиг, Паола Нуньес, Джейкоб Сципио и DJ Khaled вновь исполнили свои роли из предыдущей части, а Джо Пантолиано, сыгравший роль покойного капитана полиции, появляется в нескольких посмертных видениях во время сюжета, когда двое наших героев пытаются очистить его имя в результате дьявольского заговора.

Зрители, которые не догадаются о личности главного злодея во время первой серии, получат двойку за знание кинотропов. Несмотря на эту предсказуемость, фильм все равно бросает в нас достаточно, чтобы держать нас в напряжении. Кроме того, я всегда склонен ставить высокие оценки фильмам, в которых фигурируют нападения аллигаторов.

БОЛЬШАЯ СОВА

Смотрите на Zetflix

Город воров (2010)
Наруто: Пылающий экзамен на тюнина! Наруто против Конохамару! (2011)
Наркокурьер (2018)
Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса (1995)
Пила. Игра на выживание (2004)
Поворот не туда 3 (2009)
జై లవ కుశ (2017)
Крик 6 (2023)
Фотограф из Маутхаузена (2018)
Сезон срезки (2023)
Робоцып: Звездные войны (2007)
По законам искусства (2024)