What's happening?

Описание "Планета обезьян: Новое царство (2024)"

Спустя 300 лет после кровавой и дорогостоящей битвы между обезьянами под предводительством Цезаря (Энди Серкис) и людьми под командованием Полковника (Вуди Харельсон) в оазисе, где Цезарь когда-то руководил своими собратьями, параллельно развиваются несколько обществ обезьян. Люди же снова превратились в дикарей. Некоторые из обезьяньих кланов никогда не слышали о Цезаре. Другие пользуются его легендарным статусом, чтобы извратить его учение в угоду амбициозным целям. На этом фоне вождь обезьян Проксимус Цезарь (Кевин Дюран) порабощает другие кланы, чтобы найти секретную человеческую технологию. Когда шимпанзе Ноа (Оуэн Тиг) становится свидетелем похищения своего клана, он вместе с человеческой девушкой Мэй (Фрейя Аллан) отправляется на поиски и освобождение своих похищенных собратьев…
Сиквел является четвертой частью серии перезагрузочных фильмов после «Планеты обезьян: Преволюция”, „Планета обезьян 2: Революция“ и „Планета обезьян 3: Выживание“.

Трейлер "Планета обезьян: Новое царство (2024)"

Оригинальное название: Kingdom of the Planet of the Apes
Премьера: May. 08, 2024
Страна: United States
Время: 145 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.4 887
TMDb Рейтинг: 6.851 77

Рецензия Zetflix к "Планета обезьян: Новое царство (2024)"

История Цезаря и его критического положения в дуге революции была завершена в фильме 2017 года “Война за планету обезьян”. Это было достойное завершение новой трилогии с грандиозными визуальными достижениями и захватывающим сюжетом, разумно переработавшее концепцию “Планеты обезьян” для нового поколения кинозрителей. Однако истинное завершение оказалось иллюзией, и Disney, желая продолжить хорошее дело, возродил серию фильмом “Королевство планеты обезьян”, который является продолжением саги о Цезаре, происходящим “через много поколений” после ухода персонажа. Фильм, возможно, излишен, но уж точно не быстр, предлагая выдающиеся визуальные эффекты и работу mo-cap, чтобы оживить персонажей-животных. Кинематографическая привлекательность “Планеты обезьян: Новое царство (2024)” велика, но режиссер Уэс Болл борется с темпом и серьезностью фильма, который имеет свои моменты силы, но явно борется с проблемами темпа как самая длинная глава всей франшизы “Планета обезьян”.

Планета обезьян: Новое царство (2024)

Планета обезьян: Новое царство (2024)

Ноа (Оуэн Тиг) – член мирного клана Орлов, пытающийся найти свое место в порядке вещей, вместе с друзьями Суной (Лидия Пекхэм) и Анайей (Трэвис Джеффери). Испытывая ошибки подросткового возраста, Ноа решает разобраться в своих проблемах в одиночном приключении и в конце концов наталкивается на опасные пути злодейских обезьян, преданных Проксимусу (Кевин Дюран), обезьяне, которая сделала себя королем, извратив учение Цезаря, чтобы поработить других. Вскоре Ноа знакомится с мудрым орангутангом Ракой (Питер Мейкон), который рад компании, и оба существа ошеломлены появлением Мэй (Фрея Аллен), человека, охотящегося за себе подобными. Трио заключает союз, пересекая опасную местность, и в конце концов попадает в королевство Проксимуса на берегу моря, где вождь пытается постичь тайны людей, которые когда-то правили этой землей.

Времена Цезаря влияют на события “Планеты обезьян: Новое царство (2024)”: учение почитаемого вождя передается из поколения в поколение, помогая сохранить единство, особенно в клане орлов. Эти существа работают с хищными птицами, и знакомство с Ноа и его друзьями происходит, когда они охотятся за яйцами, умудряясь при этом забираться на огромную высоту. Ноа молод и пытается найти свое место в мире, где его отец – великий лидер, а непроверенный – неуверен в себе. Его путешествие в поисках себя обеспечивает первоначальное драматическое вдохновение, поскольку Ноа стремится узнать больше о внешнем мире. На самом деле он обнаруживает большую опасность в лице силовиков Проксимуса, включая громадных горилл, которые патрулируют землю. И тут появляется дружелюбное лицо в лице Рака, который приучен к порядку и образованию, с удовольствием общается с Ноа и вскоре добровольно присоединяется к нему в его путешествиях.

Планета обезьян: Новое царство (2024)

Планета обезьян: Новое царство (2024)

Сценарий фильма “Планета обезьян: Новое царство (2024)” (автор Джош Фридман) особенно хорошо подходит для этого партнерства, поскольку Ноа нуждается в мудрости в своей жизни, а Рака с готовностью наставляет своего друга на путь опасности и учения Цезаря. Прибывает Мэй, представленная в одичавшем состоянии, но в человеке есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, что создает напряженность в середине фильма, пока троица учится доверять друг другу. Этот мир быстро разрушается армией Проксимуса, что вдохновляет Болла на несколько экшен-битв, но в основном фильм находится в режиме построения мира. Режиссер неудачной трилогии “Бегущий в лабиринте” Болл – необычный выбор для “Планеты обезьян: Новое царство (2024)”, и кажется, что он немного ошеломлен задачей снять эпопею “Обезьяны”. Он часто зацикливается на попытках продать масштаб истории вместо того, чтобы подтянуть ее редакторски, особенно во второй половине, которая замедляется с повторяющимися встречами и многочисленными попытками создать настроение, когда на самом деле фильму нужно движение.

В заключительном акте “Планета обезьян: Новое царство (2024)” в конце концов оседает во владениях Проксимуса, а Ноа разбирается со своим местом в плену, узнавая больше о человеческой истории и природе, в то время как Мэй ищет свои собственные ответы, пытаясь удержать безумного короля подальше от остатков цивилизации. В этом конфликте есть желанная простота, и Болл, конечно, строит несколько загадок по пути, но есть немного сдутый флюид в этом начинании, а чрезмерная длина (145 минут) является реальной проблемой, поскольку фильм не торопится продвигать сюжет. “Королевство” больше преуспело в технических достижениях, так как животные здесь выглядят потрясающе, их поведение и реакции поддерживают реальность этой фантазии, за которой временами увлекательно наблюдать. Голосовые работы в основном поддерживают характеристики, только Дюран в роли Проксимуса становится полностью мультяшным, в то время как Мейкон крадет сцены в роли Реки. Он здесь просто феноменален.

Планета обезьян: Новое царство (2024)

Планета обезьян: Новое царство (2024)

“Планета обезьян: Новое царство (2024)” не так увлекательно, как предыдущие три части серии, и это не единичная постановка. У “Планеты обезьян” есть новый путь вперед, если покупатели билетов придут на него, и есть надежда, что в очередном сиквеле будет цениться лаконичность при рассмотрении битвы, которая была исследована уже в десяти фильмах (начиная с оригинала 1968 года) и различных телевизионных программах.

Рецензии пользователей к "Планета обезьян: Новое царство (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Битва титанов (2010)
Меч короля Артура (2017)
Патэма наоборот (2013)
Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (2014)
Наруто 8: Кровавая тюрьма (2011)
Тэд Джонс и Затерянный город (2012)
Тор (2011)
Алиса в стране чудес (2010)
Плохие парни (2022)
Следующее поколение (2018)
Кролик Питер (2018)
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004)