What's happening?

Описание "Пацан против всех (2024)"

Скарсгорд играет роль Пацана, поклявшегося отомстить после того, как его семью убила Хильда Ван Дер Кой (Янссен), безумная матриарх коррумпированной постапокалиптической династии, оставившей мальчика сиротой, глухим и безголосым. Ведомый своим внутренним голосом, который он почерпнул из любимой видеоигры детства, Мальчик тренируется с таинственным шаманом (Рухиан), чтобы стать орудием смерти, и его выпускают на свободу накануне ежегодного уничтожения инакомыслящих. Мальчик начинает творить кровавый беспредел в боевых искусствах, вызывая ярость и кровопролитие. Пытаясь сориентироваться в этом бредовом царстве, Мальчик вскоре попадает в отчаянную группу сопротивления, одновременно препираясь с явным призраком своей мятежной младшей сестры.

Трейлер "Пацан против всех (2024)"

Оригинальное название: Boy Kills World
Премьера: Apr. 22, 2024
Страна: Germany
Время: 111 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.8 2,222
TMDb Рейтинг: 6.1 13

Рецензия Zetflix к "Пацан против всех (2024)"

Снежинка превратилась в лавину: хотя «Schneeflöckchen» не привлек особого внимания за пределами кинофестивалей, смесь антиутопии, триллера и метакомедии имела поразительные последствия для Германии как творческого центра. Атака безумных идей, завершившаяся в 2017 году после длительного производства, была создана потому, что ответственные за нее лица хотели выпустить пар в художественном плане и доказать свое мастерство. Им это, несомненно, удалось: С тех пор банду «Schneeflöckchen» можно встретить повсюду – сценарист Аренд Реммерс, например, написал хитовые сериалы «Слёборн» и «Одербруч», среди прочих.

Теперь он и продюсер «Schneeflöckchen» Реза Бройерди совершают прыжок в Голливуд: вместе с начинающим режиссером Морицем Мором они разработали «Boy Kills World», еще одну дикую смесь влияний – от гонконгских боевиков, файтингов и постапокалиптических триллеров. Питч-видео вдохновило режиссера «Человека-паука» и «Танца дьяволов» Сэма Рэйми, который впоследствии поддержал проект в качестве продюсера. Теперь материал, в сценарии которого принял участие автор видеоигр Тайлер Бертон Смит, пробивает себе дорогу в кино. И там «Пацан против всех (2024)» вполне может рассматриваться как вызов «Дэдпулу и Росомахе»!

Появился новый мститель: его зовут Пацан!

Появился новый мститель: его зовут Пацан!

Мрачное недалекое будущее: с тех пор как революция была отбита, гнусная диктаторша Хильда ван дер Кой (Фамке Янссен) правит драконовской рукой. Однако она позволяет остальным членам своей семьи выполнять грязную работу. Ее зять Глен (Шарлто Копли), несмотря на свой короткий запал, выступает в роли ходячего министерства пропаганды, а его жена Мелани (Мишель Докери) раз в год устраивает «Выбраковку» – передачу, транслируемую на всю страну, в которой людей убивают в прямом эфире.

Однако не такое бессердечие настроило Боя (Билл Скарсгорд) против мерзкой семейки. У него есть глубоко личные мотивы: Хильда – причина его глухоты, потери голоса и сестры. После десятилетий обучения у мудрого шамана (Яян Рухиан) пришло время отомстить. Однако мститель не рассчитал силу армии Хильды, в которую входит жесткая и ловкая Джун 27 (Джессика Роте)…

Убийство с озвучкой

Одно из редких, сокровенных воспоминаний о счастливых годах жизни мальчика – это игра в папу с сестрой. Хотя Бой и не верит, что вся его жизнь – это видеоигра, он воспринимает ее через это средство, которое принесло ему радость. В результате Мальчик комментирует все, что переживает в своем сознании – хриплым, глубоким голосом клишированного диктора файтинга. В оригинальной англоязычной версии фильма его озвучивает известный актер Х. Джон Бенджамин («Бургеры Боба», «Арчер»). Однако к его искусственному, резкому ворчанию приходится привыкать. Поэтому, возможно, было бы разумнее пригласить кого-то, кто смог бы более убедительно замаскировать свой голос.

С другой стороны, напряженная манера Бенджамина произносить свои внутренние монологи становится все более юмористической по ходу фильма. В конце концов, становится все более очевидно, что Бой – не такой уж компетентный ангел-мститель, каким он себя считает, так что замаскированный голос вполне вписывается в концепцию. В то же время этот дикторский голос сближает «Пацан против всех (2024)» с «Дэдпулом». Перекрестные мысли, сопровождающие жестокие события в абсурдно-расслабленной манере, напоминают парадную роль Райана Рейнольдса по мере увеличения количества панчлайнов.

Звезда фильма «Рейд» Яян Рухиан явно получает удовольствие от роли наставника Мстителя.

Звезда фильма «Рейд» Яян Рухиан явно получает удовольствие от роли наставника Мстителя.

Однако Бой избавляет себя от неизбежных в «Дэдпуле» насмешливых комментариев о том, что мы не должны воспринимать все это всерьез, потому что история совершенно банальна. Хотя это и означает потерю нескольких гэгов, но так легче сопереживать Бою. Ведь каким бы извращенным ни было его понимание мира, всегда остается безошибочно понятным, насколько важна для него его миссия. И наоборот, этот уровень падения усиливает фактор гэга:

Например, когда сам Бой удивляется успеху плана или испытывает проблемы с чтением по губам своего боевого товарища Бенни (Исайя Мустафа), из-за чего мы слышим только тарабарщину, обстоятельства настолько противоречат ожиданиям Боя, что летят толстые комедийные искры. Попадет ли в центр комедии беспечный взгляд Дэдпула, глубоко укорененный в мета-юморе, или наивно-ироничная манера Боя – вопрос, конечно, индивидуальный.

Жестокость до предела

Яснее ясного, что «Пацан против всех (2024)» безжалостно вытирает пол с предыдущими фильмами о Дэдпуле в плане жесткости: в боевых сценах с самого начала нет пленных, но Мор и Давид Сзатарски («Guns Akimbo»), ответственный за дизайн боевых сцен, последовательно еще больше увеличивают уровень насилия. И вот проворный костедробительный экшен из первого фильма превращается сначала в стремительную пытку сыром, превосходящую по скорости «Восстание злобных мертвецов» Рэйми, а в итоге – в грубо-стильные боевые брызги, погрязшие в садизме.

Можно спорить, противоречит ли это периодическим вспышкам критики повествований о возмездии или же добавляет истории болезненное, драматическое измерение. Однако как грубое развлечение «Пацан против всех (2024)» – достойный хит. И это несмотря на то, что камера режиссера Питера Матьяско («Волшебная флейта») периодически выходит за рамки и кружится так быстро, что приходится гадать, что именно происходит. В таких эпизодах мы оказываемся в самом центре яростного, торопливо мечущегося сознания Боя – когда этот ментальный автопилот отключается, мы становимся еще ближе к ускользающим деталям кинонасилия, чтобы компенсировать это.

Бретт Гелман из «Stranger Things» - энтузиаст, крадущий сцены.

Бретт Гелман из «Stranger Things» – энтузиаст, крадущий сцены.

В роли то растерянного, то сварливого героя, почти не испытывающего угрызений совести, клоун ужастиков «ES» Билл Скарсгорд также отлично справляется со своей ролью, как и звезда «Района № 9» Шарлто Копли, который в очередной раз получает заразительное удовольствие от того, что выкладывается по полной. Однако Копли затмевает актер «Stranger Things» Бретт Гелман, который с таким же успехом вписался бы в фильм «Дэдпул» в роли жалкого, некомпетентного и раздраженного спичрайтера. Тем временем жаль, что Мишель Докери, известной по «Аббатству Даунтон», позволили продемонстрировать свой сухой юмор лишь вскользь, а главную актрису «Счастливого дня смерти» Джессику Роте почти не задействовали:

В роли проворной бандитки она действительно понимала, на какой волне работает этот фильм. Однако временами Роте прячется под громоздким шлемом, что превращает ее в бессмысленного закадычного друга. Более того, создается впечатление, что когда ее персонаж снимает или надевает головной убор, его скорее режут на кубики, чем проверяют на внутреннюю логику. Мору и другим хорошо известно, что не стоит отдавать предпочтение слишком квалифицированным людям, что доказывает звезда «Рейда» Яян Рухиан: в роли чудаковатого шамана он делает не так много, но когда он выкладывается, то делает это мощно!

Вывод: герой, иронично комментирующий все вокруг, пробивает себе дорогу через ненавязчивые отсылки к поп-культуре и проливает при этом галлоны крови: «Пацан против всех (2024)» смешивает свои многочисленные декорации в злобно приятное жестокое зрелище. Дэдпул и Росомаха» впервые должны не отстать от него!

Рецензии пользователей к "Пацан против всех (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Крик 6 (2023)
Бегущий в лабиринте (2014)
Тетрадь смерти (2017)
Уцелевший (2023)
Убойный уикенд (2013)
Ищите, и найдете (2024)
Побочный эффект (2013)
Антивирус (2012)
Железный Человек: Восстание Техновора (2013)
Джейд (2024)
Кривая линия (2015)
Человек-муравей и Оса (2018)