What's happening?

Описание "Однажды в Ла-Рое (2024)"

Рэй устал от того, что его воспринимают как должное. Предательство жены стало последней каплей, поставившей его на грань отчаяния. Когда он держал пистолет у своей головы, в дело вмешался странный поворот судьбы. Принятый за киллера, Рэй увидел возможность изменить свою судьбу. С вновь обретенным чувством цели он вступил на опасный путь, который бросит вызов его морали и убеждениям. Углубившись в этот новый мир, Рэй обнаружил, что сомневается в своем решении и думает, есть ли еще шанс на искупление.

Трейлер "Однажды в Ла-Рое (2024)"

Оригинальное название: LaRoy, Texas
Премьера: Apr. 12, 2024
Страна: United States
Время: 112 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.4 2,373
TMDb Рейтинг: 7.017 58

Рецензия Zetflix к "Однажды в Ла-Рое (2024)"

Такой фильм, как “Однажды в Ла-Рое (2024)”, не получит ни одной награды за оригинальность. Сценарист/режиссер Шейн Аткинсон (дебютирующий в полнометражном кино) возвращает зрителей на юг, встречаясь с неяркими персонажами, застрявшими в череде недоразумений и предательств, и с чемоданом, полным денег, который пропал, и все заинтересованы в том, чтобы его заполучить. Добавьте сюда количество трупов и несколько преувеличенных личностей, и Аткинсон закладывает свой режиссерский фундамент в земле братьев Коэнов. В сюжетном плане здесь не так много интересного, поскольку сценарий проходит через сюжетные повороты и безумные встречи без особого вдохновения. Что более привлекательно, так это исполнение: актерский состав обеспечивает достаточно самоотдачи, чтобы сделать эту историю о преступлении и душевных терзаниях временами остросюжетной, с некоторыми значимыми моментами понимания. “Однажды в Ла-Рое (2024)” – это не ракетный полет о плохом поведении, но Аткинсон справляется с отдельными моментами с напряжением и глупостью, мудро рассчитывая на то, что актеры сделают что-то убедительное в его начинании.

Однажды в Ла-Рое (2024)

Однажды в Ла-Рое (2024)

Рэй (Джон Магаро) находится в депрессии, не имея возможности финансировать мечты своей жены, Стейси-Линн (Меган Стивенсон) – бывшей победительницы конкурса красоты, желающей открыть собственную парикмахерскую. Рэй владеет хозяйственным магазином вместе со своим старшим братом, Джуниором (Мэтью Дель Негро), но не может построить финансовое будущее. В его жизни появляется Скип (Стив Зан), неуклюжий частный детектив, у которого есть фотографии Стейси-Линн, входящей в захудалый отель, и который пытается показать себя достойным следователем. Достигнув дна и готовый покончить со всем этим, Рэй неожиданно сталкивается с Брайаном (Брэннон Кросс), который считает, что пригородный грустный мешок на самом деле является заказным убийцей, давшим ему огромный гонорар за устранение Джеймса (Вик Браудер). Взявшись за работу, Рэй нервно пытается проследить за целью и случайно стреляет в него в его же машине. Вскоре у убийцы начинаются проблемы, когда Брайан не может найти пропавшие деньги, которые он пытался украсть, а в Лерой прибывает киллер Гарри (Дилан Бейкер), который пытается понять, как Рэй получил свое задание.

С Гарри не стоит связываться, о чем свидетельствует первая сцена фильма “ЛеРой, Техас”, в которой убийца подбирает попутчика, ехавшего поздно вечером. Попутчик – дальнобойщик с автомобильными проблемами, и между ними завязывается, как кажется, игривый разговор, прежде чем ситуация быстро становится серьезной. Этот момент успешно создает уровень угрозы для картины, поскольку Гарри – движущая сила насилия, и он приходит за Рэем, оставаясь в истории в качестве наблюдателя, пока не наступит время действовать снова. В конце концов “ЛеРой, Техас” переходит к Рэю, на которого за один день свалилось много информации, включая фотографии его жены в подозрительной ситуации, и он бессилен рядом с Младшим, наблюдая, как его брат и сестра вкушают хорошую жизнь, в то время как он не может оплатить бизнес Стейси-Линн. Аткинсон создает для героя нисходящую спираль, которая приводит к отчаянию, но вскоре эти страдания прерываются странным недоразумением, обещающим вкус финансовой свободы.

Однажды в Ла-Рое (2024)

Однажды в Ла-Рое (2024)

“Однажды в Ла-Рое (2024)” завязывается в узел уже после первого акта, когда Рэя неожиданно определяют в киллеры, и он соглашается на работу. Его задание выследить Джеймса разыгрывается ради смеха, но перестрелка делает ситуацию реальной. Скип отчаянно пытается добиться серьезного отношения к делу, борясь с насмешками местных правоохранительных органов, живущих ради того, чтобы изводить частного детектива, который охотится за своим большим успехом в качестве детектива. Мужчины объединяются, чтобы разобраться со всей этой неразберихой, и хотя юмора в фильме немного, он в основном связан с попытками Скипа и Рэя получить информацию о покойном и наличных, которые когда-то лежали в его сейфе. Это приводит к некоторой физической комедии, включая сцену, в которой мужчины пытаются получить информацию от сотрудника Джейсона, неоднократно топя его в туалетной воде. Широкий размах этого нападения не вписывается в общее настроение картины, но Зану и Магаро удается отлично его передать.

Однажды в Ла-Рое (2024)

Однажды в Ла-Рое (2024)

Вскоре “Однажды в Ла-Рое (2024)” расширяется до гнева Брайана, возвращения Гарри и появления стриптизерши, которая знает довольно много об интригах в городе. Аткинсон пытается жонглировать всевозможными персонажами и опасными ситуациями, и хотя материал кажется идеальным для плотной 85-минутной поездки с казусами и недоразумениями, Аткинсон не знает, когда нужно уйти, выбирая вместо этого раздутый 112-минутный хронометраж. Темп не выдерживается, поскольку сценарий не разрешает конфликты достаточно быстро, что вредит некоторым из самых безумных идей в фильме. “Однажды в Ла-Рое (2024)” не помешал бы более плотный монтаж, но в актерской игре и эпизодических моментах безумия есть своя развлекательная ценность, помогающая картине обрести форму мрачноватой комедийной криминальной истории.

Рецензии пользователей к "Однажды в Ла-Рое (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Годзилла (1998)
Гармония (2015)
Пираньи 3D (2010)
Судный день (2008)
Новый парень моей мамы (2008)
Миссия невыполнима 2 (2000)
Превосходство (2014)
Всемирный потоп (2023)
Очень страшное кино 5 (2013)
Я плюю на ваши могилы 3 (2015)
Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
Головоломка (2015)