What's happening?

Описание "Незнакомцы: Часть первая (2024)"

Пара, остановившаяся на ночь в уединенной хижине, оказывается в ужасе от трех незваных гостей в жутких масках, с убийственными намерениями и неизвестными мотивами. Единственный поворот в уже знакомой формуле заключается в том, что на этот раз голубки сами являются незнакомцами – Майя и Райан (Маделайн Петш и Фрой Гутьеррес) попадают в Венус, штат Орегон, из-за проблем с машиной. Их встречает та враждебность, которая всегда подстерегает горожан в фильмах ужасов. Топор, который затем вонзается в их входную дверь, заставляет задуматься: Что это – очередной случайный акт насилия или общегородской заговор?

Трейлер "Незнакомцы: Часть первая (2024)"

Оригинальное название: The Strangers: Chapter 1
Премьера: May. 15, 2024
Страна: United States
Время: 91 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.4 458
TMDb Рейтинг: 5.5 6

Рецензия Zetflix к "Незнакомцы: Часть первая (2024)"

16 лет назад фильм “Незнакомцы” стал летним хитом, заняв место жуткого чиллера среди блокбастеров и обзаведясь на удивление активной фанатской аудиторией. Заминки в индустрии помешали немедленному выходу сиквела, который, наконец, появился в 2018 году в фильме “Незнакомцы: Prey at Night”. Сиквел не стал таким же популярным, как оригинал (несмотря на то, что был, пожалуй, более сильным фильмом), но он заработал деньги, а это главная мотивация для производителей хорроров. Бренд возвращается, и “Незнакомцы: Глава 1” – первая из трех новых историй в однообразном мире, где трио в масках возвращается, чтобы убить еще больше незадачливых жертв самым медленным способом. Первое начинание – это, по сути, ремейк картины 2008 года, где режиссер Ренни Харлин (который уже несколько десятилетий не был эффективным постановщиком) отвечает за возобновление франшизы, не предлагая при этом ни заметной фантазии, ни темпа, ни постановки. Если это все, что может предложить “Глава 1”, то трилогии предстоит долгий год.

Незнакомцы: Часть первая (2024)

Незнакомцы: Часть первая (2024)

Майя (Маделайн Петш) и Райан (Фрой Гитеррес) едут по Орегону, готовые переехать ради возможности получить работу, ведь у молодой женщины есть шанс произвести впечатление на архитектурную фирму. Они встречаются уже пять лет, и в голову закрадываются мысли о свадьбе, но голод нарушает беседу, и пара делает остановку в крошечном городке Венус, посещая закусочную, где местные жители несколько враждебно относятся к городским жителям. Пытаясь уехать после трапезы, Райан не может завести свой автомобиль, отдавая его на милость близлежащего гаража, который не может сразу же достать необходимые запчасти. Вынужденные остаться в Венере, Майя и Райан находят арендованный дом для ночлега и устраиваются в нем, чтобы поговорить и побыть в тишине. Вечер нарушают трое убийц в масках, совершивших вторжение в дом, чтобы выследить и убить пару, которая пытается бороться за свою жизнь.

Если вы смотрели фильм “Незнакомцы”, вы уже видели большую часть “Главы 1”. Сценаристы Алан Р. Коэн и Алан Фридланд поменяли персонажей, но все остальное осталось практически тем же, что и в фильме, который снова фокусируется на паре, решающей проблемы взаимоотношений посреди леса, на которую в итоге нападает трио убийц, которым нравится дразнить свою жертву. Сценарий не слишком старается, предлагая Майе и Райану скучный сюжет о фобии обязательств, в котором пара пытается понять свое будущее вместе, поскольку в их жизни грядут серьезные перемены, связанные с важным собеседованием. Они делают остановку в Венере, чтобы передохнуть, и сталкиваются с враждебными местными жителями, которые открыто высмеивают вегетарианство Майи, а другие посетители громко высмеивают неспособность Райана жениться на своей девушке.

Незнакомцы: Часть первая (2024)

Незнакомцы: Часть первая (2024)

Венера – не место для туристов, но для пары она становится временным домом. Они вынуждены искать жилье, когда у Райана ломается машина, и им предлагают остановиться в доме странствующего охотника. Незнакомцы не появляются до середины фильма (если не считать убийства перед титрами, чтобы привлечь внимание зрителя), оставляя зрителей с Майей и Райаном, которые не являются интересными персонажами, решая банальные вопросы в игре в любовь. Исполнительское мастерство тоже не на высоте, но у Харлина есть время, которое нужно заполнить, и он остается с парой, пока они обсуждают свои жизни и ввязываются в любовное действо посреди пустыни. Осложнения связаны с астмой Райана, который случайно оставляет свой ингалятор в машине, что разлучает парочку и дает злодеям шанс нанести удар. Но они не наносят удар, по крайней мере, не сразу, и “Глава 1” отнимает время на невероятно утомительные сцены расследования Майей шумов в доме, в то время как Райан имеет дело с местными жителями, которые не скрывают своего презрения, предлагая карикатурное оскаливание платящему клиенту.

Так и происходит в мире “Незнакомцев”: последний акт посвящен тому, как Райан и Майя пытаются пережить ночь, пробираясь по дому (единственная достойная идея для шока включает в себя навигацию по подвалам и открытый гвоздь), и вскоре они уходят в лес. Харлин не нагнетает саспенс, а идет по пути слэшерского кино, включая персонажей без периферийного зрения или разумной способности понимать и справляться с опасностью. То, что должно пугать, выглядит просто смешно, включая громкий металлический скрежет, сопровождающий полет ножа в воздухе или вонзающийся в мягкие кишки жертв. Это также фильм, в котором изначально указано, что действие происходит “где-то в Орегоне”, но сразу же указан город Венус.

Незнакомцы: Часть первая (2024)

Незнакомцы: Часть первая (2024)

“Глава 1” действительно является началом трилогии (которая уже была снята), заканчивающейся обещанием “продолжения”, которое заставляет некоторых персонажей ждать новой встречи с Чужими. Это завязка для большего, но кажется, что одного раунда достаточно, так как у Харлина и сценаристов едва хватает идей, чтобы заполнить один фильм.

Рецензии пользователей к "Незнакомцы: Часть первая (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Особняк с привидениями (2023)
Суспирия (2018)
Злодейка (2017)
Поезд на Париж (2018)
Заложница (2008)
Сторонник 2 (2023)
Миллион для чайников (2012)
Информаторы (2008)
Паранормальное явление 3 (2011)
Джон Уик 2 (2017)
Зеленая комната (2016)
Зомби-насильники: Похоть мертвецов (2012)