What's happening?

Описание "Мысль о тебе (2024)"

Солен Маршан (Энн Хэтэуэй) 40 лет, она успешный галерист и недавно развелась. Когда ее бывший муж отменяет свои планы по сопровождению их дочери-подростка Иззи (Элла Рубин) на музыкальный фестиваль Coachella, Солен заступает на его место. Под калифорнийским солнцем она случайно знакомится с привлекательным Хейсом Кэмпбеллом (Николас Галицин), который, к удивлению Солен, оказывается вокалистом самого горячего бойз-бенда в мире. Между ними вспыхивает искра, но не в последнюю очередь из-за разницы в возрасте – Хейс почти на двадцать лет моложе Солен – поначалу ничего больше не происходит. Но однажды очаровашка неожиданно появляется в ее галерее, и между ними постепенно завязывается роман, который не остается незамеченным Иззи, таблоидами и мировой общественностью и не одобряется. Есть ли у этой любви шанс в сложных обстоятельствах?
Адаптация романа Робинн Ли.

Трейлер "Мысль о тебе (2024)"

Оригинальное название: The Idea of You
Премьера: Mar. 16, 2024
Страна: United States
Время: 115 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.1 415
TMDb Рейтинг: 8.1 8

Рецензия Zetflix к "Мысль о тебе (2024)"

Роковая героиня Хэтэуэй, мать-одиночка, не нуждается ни в парне, ни тем более в отношениях с бойз-бендом. Но ее роман с Николасом Галициным – звездой поп-музыки – похож на роман на века.

Когда тебе 10 лет, кажется, что каждая строчка, которую поет твой любимый бойз-бенд, направлена прямо на тебя. Но в какой-то момент эта иллюзия рушится. Подростки умнее, чем мы им приписываем, и в конце концов они понимают, как работают парасоциальные отношения: По сути, фанаты делают всю работу, копят деньги на билеты на концерты и рисуют имена своих кумиров на тетрадях, а проверенные певцы впитывают всю любовь… и деньги на карманные расходы. Но что, если вместо того, чтобы чувства текли в одном направлении, поп-звезда влюбился в одну из своих последовательниц? Или в ее маму?

Усовершенствованная по мотивам популярного пляжного чтива Робинн Ли, классика «Мысль о тебе (2024)» с лучезарной и в то же время правдоподобной Энн Хэтэуэй играет роль женщины, по которой можно представить себе знаменитость, падающую в обморок. Кажется, только вчера кареглазая ингенива надевала диадему для «Дневников принцессы». Теперь, в своей самой романтичной роли со времен этой сказки, Хэтэуэй играет Солен, владелицу художественной галереи в Сильвер-Лейк и 40-летнюю разведенку, которая всегда ставила свою дочь на первое место. Когда ее постоянно разочаровывающий бывший муж (Рид Скотт) отказывается от поездки на «Коачеллу», Солен вступает в игру и везет Иззи (Элла Рубин) и ее друзей на музыкальный фестиваль.

Мысль о тебе (2024)

Мысль о тебе (2024)

Папа купил им VIP-пропуска на встречу с August Moon, группой, которой Иззи была одержима в седьмом классе (подчеркнем «была»). Теперь, когда она учится в старших классах, эта пятерка кажется ей просто банальной – именно такого мнения придерживались родители, но почему-то вынуждены были отложить его в сторону, чтобы поддержать своих детей. Поэтому представьте себе удивление Солен, когда она отправляется на поиски ведра с медом и оказывается лицом к лицу с Хейсом Кэмпбеллом (Николас Галицин), «британцем». Солен узнает его, но не становится звездой, и что-то в этой динамике приводит его в восторг. Вот женщина, с которой ему, возможно, придется приложить некоторые усилия, чтобы узнать ее получше.

Легко понять, почему роман Ли с диким успехом читают как фанфик о Гарри Стайлзе, хотя в нем есть нечто большее, чем исполнение желаний знаменитостей. В адаптации режиссера Майкла Шоуолтера («Большой больной») и соавтора Дженнифер Уэстфелдт «Мысль о тебе (2024)», кажется, меньше озабочена историей принцессы – знаменитостями, самооценкой, на которую ссылается название книги, – а больше последствиями таких отношений для женщины средних лет. Посвятив ей песню во время своего выступления на фестивале Coachella, Хейс становится более сдержанным в своих ухаживаниях, позволяя Солен держать все в тайне от ее дочери. Но что произойдет, если Иззи узнает? Как воспримут миллионы поклонников Августа Муна его ухаживания за пумой?

Чудесным образом зрители не задаются этим вопросом. Знакомство кажется немного надуманным, но химия между Хэтэуэй и Галициным кажется настоящей. Она тонко подает сигналы, показывающие, что она потеряла веру в романтику, предполагая, что, поскольку Солен уже обжигалась на любви, ей не до флирта. Галицин, в свою очередь, играет Хейса как мгновенно заинтересованного, но эмоционально осторожного. Наблюдать за тем, как эти двое потеплели друг к другу в течение одного дня, проведенного за покупками предметов искусства в Лос-Анджелесе, гораздо романтичнее, чем последовавший за этим вихревой тур по Европе. Удивительно, но самая сексуальная сцена во всем фильме – это не секс, а голодный первый поцелуй, хотя пара еще предостаточно, когда они опустошают гостиничные номера в Барселоне, Риме и Париже.

В каком-то смысле одноименное «Мысль о тебе (2024)» относится к тому аспекту отношений, который, как наивно полагает Солен, она может держать при себе, несмотря на то, что папарацци, как стервятники, преследуют их повсюду. Шоуолтер вводит нас в ближний круг поп-звезды, приглашая камеры за кулисы концертов, на борт частных самолетов и на блистательный отдых на юге Франции. (Странно, но обратные кадры толпы на арене шоу кажутся совершенно спокойными, ничего общего с неистовой истерией «A Hard Day’s Night» или «TRL»). Знаменитости принадлежат публике так, как никогда не было у гражданской Солен, и поскольку она не хочет участвовать в этом внимании, у их романа может не быть будущего.

Мысль о тебе (2024)

Мысль о тебе (2024)

Это один из аспектов книги, который расстроил читателей и который Шоуолтер тщательно переосмыслила, чтобы зрители могли получить желаемый финал. При всей своей фантастичности фильм реалистичен в том, как он предвидит реакцию социальных сетей и реальных СМИ (по крайней мере, интернет-таблоидов) на новость о том, что Солен и Хейс вместе. Как говорит Солен подруге по миру искусства Трейси (Энни Мумоло), мир не хочет, чтобы она была счастлива – это печальная правда. Технически, фанаты тоже не хотят, чтобы Хейс был счастлив, предпочитая считать его одиноким и искать, чем заполнить пустоту в его сердце.

Существует тысяча способов, с помощью которых Шоуолтер мог бы склонить фильм к пародии. Но он не стал высмеивать весь феномен поп-тарта, к которому такие мета-комедии, как «Попстар: Never Stop Never Stopping» и „Джози и кошечки“ рассматриваются как сатира на самого себя. Здесь Хейс боится, что его сочтут шутом, и хотя Солен настаивает, что это не так, она не воспринимает их отношения настолько серьезно, чтобы рассказать о них. Но Шоуолтер делает это, прибегая к помощи автора песен Савана Котеча, чтобы придумать множество правдоподобных хитов, включая трек «Closer», который превращает динамику отношений мая и декабря в запоминающееся золото Top 40. При всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться при адаптации книги Ли, самой сложной была работа над музыкой, а на втором месте – исправление концовки.

В киноверсии найдено решение, которое соответствует намерениям Ли – то, как героиня Хэтэуэй ставит любое количество приоритетов выше своего сердца, – и в то же время обеспечивает более удовлетворительное завершение их постоянных и не очень отношений. Галицин, который так хорошо сыграл в фильме Amazon «Red, White & Royal Blue», усиливает харизму эмо, расслабляя язык тела, позволяя щенячьим глазам и татуированному торсу говорить (хотя английский акцент не помешает). Тем не менее, это фильм Хэтэуэй, и она им владеет: независимая, желанная и никогда, никогда не отчаивающаяся. Солен – классная мама для Иззи, а когда дело доходит до Хейза… «Я могла бы быть твоей матерью», – говорит она ему. «Но ты не такая», – отвечает он. Не хочу, чтобы у него сложилось неверное представление.

Рецензии пользователей к "Мысль о тебе (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Неповиновение (2018)
Скуби-Ду! И Крипто тоже! (2023)
До встречи с тобой (2016)
Лего Фильм: Бэтмен (2017)
По велению адской сестры: Отбытие (2018)
Лига Справедливости против Юных Титанов (2016)
Мчась по снегу (2023)
Сексуальный злой гений (2013)
Призрачный патруль (2013)
Воздушное ограбление (2024)
Снупи и мелочь пузатая в кино (2015)
Потомство Чаки (2004)