What's happening?

Описание "Из глубины (2024)"

Персонажи из самых разных слоев общества оказываются вместе, когда самолет, на котором они летели, падает в Тихий океан. Когда лайнер опускается в опасной близости от края оврага, а выжившие пассажиры и экипаж оказываются запертыми в воздушной яме, начинается кошмарная борьба за выживание: запас воздуха на исходе, а опасности подкрадываются со всех сторон.

Трейлер "Из глубины (2024)"

Оригинальное название: No Way Up
Премьера: Jan. 18, 2024
Страна: United States
Время: 90 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.3 124

Рецензия Zetflix к "Из глубины (2024)"

Несмотря на то что наука и реальность доказали обратное (в мире происходит менее 100 нападений акул в год по сравнению с тем, сколько акул убивают люди), акулы по-прежнему страшны как черт! С тех пор как в 1975 году вышел фильм “Челюсти”, люди не решаются заходить далеко в океан из-за страха перед этими доисторическими хищниками. И Голливуд без проблем продолжил эту тенденцию, сняв такие фильмы, как “Глубокое синее море”, “47 метров вниз”, “Открытая вода”, “Мелководье” и, конечно же, “Мег”. Фильм о выживании акул No Way Up дает нам еще один повод никогда не заходить в воду с такой интересной, но нелепой завязкой.

Ава (Софи Макинтош) – дочь губернатора. Она готовилась к поступлению в колледж, но вместо этого решила поддержать отца, присоединившись к технологическому стартапу, который поддерживает ее отец. Но перед этим она отправляется в Кабо со своим парнем Джедом (Джеремиас Амур), его другом Кайлом (Уилл Аттенборо) и личным телохранителем Брэндоном (Колм Мини), чтобы немного позагорать и повеселиться. В аэропорту она также встречает супружескую пару Хэнка (Джеймс Кэрролл Джордан), его жену Марди (Филлис Логан) и их внучку Розу (Грейс Неттл), чтобы немного позагорать и повеселиться. Когда все садятся в самолет, они замечают, что самолет не полностью заполнен, и это связано с состоянием самолета, который выглядит так, будто его держат скотчем, как комбинация худших из Alaska Airlines, Spirit и Southwest.

В самолете мы также встречаем стюарда Данило (Мануэль Пасифик), о котором Кайл сразу же начинает шутить как о гее (почти намекая на то, что Кайл, возможно, проецирует и находится в шкафу), но, в конце концов, самолет взлетает. Кажется, что полет в фильме “Нет пути наверх” проходит нормально, но затем стая птиц попадает в двигатель, который начинает гореть, и начинается настоящий ад. Когда самолет начинает разваливаться на части и происходит массовая гибель неназванных пассажиров, он падает в океан. В результате взрыва в боку самолета образовалась дыра, и он падает в океан, затопляя самолет. По счастливой случайности они оказались в задней части самолета и в том положении, в котором он находился, в воздушном кармане, что позволило им продолжать дышать. Конечно, они находятся на глубине около ста футов под водой….. И их проблемы только начинаются!

Из глубины (2024)

Из глубины (2024)

Это океан, поэтому, конечно, акулы начинают проявлять любопытство к новому буфету, который приземлился у них на заднем дворе. Благодаря отверстию в боку самолета они имеют доступ к запасам мертвых пассажиров, а живые пассажиры им тоже интересны для их собачьих сумок. Телохранитель Брэндон опытен (в конце концов, он же шеф О’Брайен!) и ранее в фильме продемонстрировал свой талант распознавать опасность, поэтому он быстро начинает оценивать ситуацию и разрабатывать план их спасения и выживания.

Большинство акул, конечно, заглянут в воду, укусят из любопытства и пойдут дальше, но акулы в фильме “Нет пути наверх” – чертовы серийные убийцы. Мало того, что они пытаются сорвать все шансы на спасение, а выжившие находят способы выбраться на поверхность и начинают отлавливать людей одного за другим, так они еще и разбираются с водолазами береговой охраны, которые пытаются их спасти. Выжившим приходится иметь дело не только с акулами, но и с самолетом, застрявшим на краю оврага, который постепенно погружается все глубже в океан. Чем дольше все остаются там, тем меньше у них шансов на выживание.

Чтобы Эва и экипаж спаслись, должна произойти куча сюжетных удобств. Они вспоминают, что люди, занимающиеся подводным плаванием, взяли с собой в самолет снаряжение, находят мертвого пассажира, у которого был кислородный баллон, чтобы помочь им дышать, пока они пытаются выбраться на поверхность, и могут использовать флотационные мешки как маленькие мини-“воздушные пушки”, чтобы пускать пузыри в атакующих акул. Фильм “Нет пути наверх” требует от вас напряжения, но, в конце концов, это фильм об акулах, нападающих на людей в самолете, застрявшем на глубине 100 футов под поверхностью, так что все зависит от ваших предпочтений.

Несмотря на то, что сюжет кажется самым безумным из всех возможных, управляемых искусственным интеллектом, к сожалению, No Way Up предлагает очень мало возможностей для развития персонажей. Единственный персонаж, за которого хоть что-то можно сказать, – это наша героиня Ава, которая оплакивает свою мать, погибшую от утопления, поэтому она полна решимости не повторять ее путь. Все остальные – стереотипные побочные персонажи фильмов о монстрах, с их глупыми решениями, из-за которых их убивают акулы. К сожалению, фильм “Нет пути наверх” был снят до того, как в этом году произошла реальная катастрофа с дверью в самолете Alaska Airlines, так что теперь мы знаем, что если бы дверь в самолете оторвалась, то это не привело бы к взрыву всего самолета, как это происходит в фильме. Одна вещь, которую фильм делает хорошо, – это усиление жестокости. Ноги откусывают, туловища разрывают, а акулы расчленяют людей с абсолютной жестокостью, и хотя акулы в основном CGI, жестокость почти наверняка практическая и напоминает зрителям, что не все должно быть CGI, чтобы быть правдоподобным.

Если вы ищете реалистичный взгляд на авиакатастрофу и разгуливающих акул, то “Нет пути наверх” – это не тот фильм, который вам нужен! Но если вы не против отключить свой мозг на час и 30 минут и понаблюдать за тем, как кучка людей вступает в борьбу с природой, изгибами/давлением воды, а иногда и с логикой, то это будет для вас веселым времяпрепровождением!

Рецензии пользователей к "Из глубины (2024)"

Rated 2,0 out of 5
22.02.2024

Я ставлю фильму двойку. Это лучшая двойка, но никак не тройка. Акулы были в самый раз, кусались хорошо, ожидание, что кто-то придет и спасет их, было слегка клаустрофобным, тизер то тут, то там… Конечно, если я смотрю что-то, где много фигни и тебе все равно, кто выживет, то, наверное, что-то не так. Несмотря на то, что главные герои были хорошо “представлены” в начале, у меня не сложилось ни с кем из них никаких отношений. Ну, это было не так уж плохо, но одного раза было достаточно.

Lencha
Rated 2,0 out of 5
20.02.2024

Наш самолет упал в большую лужу / наш самолет скользит в луже / она просачивается внутрь через различные отверстия / вокруг бегают голодные твари.

KLFPIM
Rated 2,0 out of 5
20.02.2024

Итак, половина фильма неплоха. Половина – отстой. В начале неинтересные участники болтают, и это отстой. Потом с ними разбивается самолет, и это нормально. А потом выжившие сбиваются в кучу и снова начинают тупо болтать, что тоже отстой. Время от времени их кусает акула или происходит что-то еще, кроме глупой болтовни, и это нормально. Но в основном это просто болтовня, и это отстой. Концовка в американском стиле тоже отстой. ➡️ 46%

Mamlas
Rated 4,0 out of 5
19.02.2024

Пожалуй, я начну выбирать фильмы, ориентируясь на плохие оценки на csfd:). Это именно тот “маленький большой” фильм категории B, который сумел извлечь приличную долю саспенса. Просто правильное количество акул, острых ощущений и времени. Удовлетворение.

Facerr
Rated 2,0 out of 5
19.02.2024

В эпоху, когда искусственный интеллект может превратить простое предложение в видео высочайшего качества, неотличимое от настоящего, я бы хотел увидеть немного более проработанный CGI (одна авария была сделана довольно хорошо). Но, как мы знаем, есть и гораздо хуже. Так что это вполне терпимо. Ну что ж, вот и снова больше акульих экскрементов, к сожалению, на 90% без акул. Плюс это или минус – кто знает. Я не очень понимаю, что они хотели сказать этим трюком. Это фильм-катастрофа? Глупая драма? Я знаю одно – это даже не шуточный ужастик про акул. К тому же, здесь все настолько серьезно, что местами это действительно плохо. А еще он такой предсказуемый! Очень жаль, потенциал был налицо. Я ожидал лучшего развлечения!

Easykill

Смотрите на Zetflix

Санта на продажу (2010)
Годзилла: Планета чудовищ (2017)
По прозвищу «Чистильщик» (2007)
65 (2023)
Семейка Аддамс: Горящий тур (2021)
Я плюю на ваши могилы 3 (2015)
Дом у дороги (2024)
Царь скорпионов 4: Утерянный трон (2015)
Каратэ-пацан (2010)
Человечный (2024)
Возвращение в театр ужасов (2023)
1962 Halloween Massacre (2023)