What's happening?

Описание "Жестокая ночь (2022)"

“Жестокая ночь” – это мрачно-комедийный экшн-триллер 2022 года с праздничным уклоном, в котором Дэвид Харбор играет роль Санта-Клауса, но не такого, каким мы его традиционно знаем. В этой нетрадиционной рождественской сказке Харбор играет более сурового, разочарованного и грубого Санту, чем старый веселый Святой Ник, знакомый по детским сказкам. Джон Легуизамо и Беверли Д’Анджело также исполняют главные роли, дополняя актерский состав, который привносит в праздничное повествование неожиданную и грубую грань.
Действие фильма “Жестокая ночь” разворачивается в канун Рождества и отходит от типичных представлений о радости и мире, связанных с праздничным сезоном, погружая зрителей в насыщенный действиями сценарий, отмеченный хаосом и неожиданными поворотами. В центре сюжета – богатая семья, собравшаяся на праздники в роскошном уединенном поместье. Когда внутренняя динамика семьи Лайтстоун только начинает раскрываться, включая ссоры и давление социального статуса, вечер принимает ужасающий оборот.
Мнимый покой разрушается, когда в поместье семьи Лайтстоун врывается группа высококвалифицированных наемников. Их лидер, которого играет Джон Легуизамо, – холодный, расчетливый противник с четким планом и без колебаний готов пролить кровь, чтобы получить то, за чем они пришли. План злоумышленников прост: взять семью в заложники и заставить открыть хранилище, рассчитывая на крупный куш от своего рождественского преступления, просчитывая каждый шаг с точностью опытных преступников.
Однако они не учли, что в доме будет находиться сам Санта-Клаус, доставляющий подарки. Санта в Харборе далек от традиционного любителя печенья и эмблемы рождественского веселья, разъезжающего на санях. Когда наемники нарушают его привычный распорядок дня, они пробуждают в нем ту сторону Санты, которую мир еще не видел. Опираясь на прошлое, отличающееся от мифического образа, Санта становится неожиданным защитником семьи Лайтстоун.
Беверли Д’Анджело изображает матриарха семьи, женщину, которая, несмотря на свой роскошный образ жизни и властное присутствие, сталкивается с реальностью, когда жизнь ее семьи находится в опасности. Она исполняет роль, которая колеблется между грозной силой и уязвимостью материнской фигуры, отчаянно пытающейся обеспечить безопасность своей семьи.
С наступлением ночи идиллическая рождественская обстановка превращается в фон для напряженной игры в кошки-мышки, в которой Санта-Клаус демонстрирует набор особых навыков, выходящих за рамки управления эльфами и доставки игрушек. Харбор играет Санту очень тонко, сочетая усталость с томительным чувством долга и неожиданной склонностью к сражениям, сохраняя при этом мрачное чувство юмора, которое скрашивает напряжение смертельного противостояния.
Режиссером фильма стал Томми Виркола, известный по фильмам “Мертвый снег” и “Гензель и Гретель: Охотники на ведьм”. Виркола сумел сбалансировать жуткие и высокооктановые сцены фильма с моментами легкомыслия, высмеивающими праздничные традиции и абсурдность ситуации. Тон “Жестокой ночи” колеблется между жестокостью и фарсом, в результате чего получается фильм, который не поддается простой классификации.
Что отличает “Жестокую ночь” от других рождественских фильмов, так это ее неапологетичный подход к смешению жанров. Это фильм, в котором смешаны душевные элементы праздника с острыми ощущениями остросюжетного боевика, и который не стесняется кровопролития, которое ему сопутствует. Но среди насилия и мрачного юмора все же прослеживается нить искупления и неизменный дух Рождества, который говорит о возможности перемен и неожиданных чудес – даже если они происходят нестандартными способами.
Фильм “Жестокая ночь” не только предлагает освежающий и адреналиновый взгляд на часто излишне сентиментальный праздничный жанр, но и ставит под сомнение то, что мы считаем основными качествами наших самых любимых праздничных мифов и персонажей. В фильме рассматриваются темы потребительства, семейных уз или их отсутствия, истинного смысла Рождества – и все это под прикрытием экшн-триллера, где Санта-Клаус демонстрирует героизм, диаметрально отличающийся от спускания в дымоход с подарками.
“Жестокая ночь” – это взрывоопасная смесь из сердца, юмора и захватывающего экшена, поданная с подмигиванием и кивком в сторону зрителей. Несмотря на неровные края и жестокие сцены, он также передает идею о том, что даже самые циничные и изможденные битвой люди могут найти проблеск надежды и причину для борьбы в тихую святую ночь. Независимо от того, хотите ли вы поднять себе настроение, получить острые ощущения или просто увидеть Дэвида Харбора в красном костюме, вершащего правосудие, “Жестокая ночь” наносит сокрушительный удар по традиционным рождественским сюжетам и радуется каждому удару.

Трейлер "Жестокая ночь (2022)"

Оригинальное название: Violent Night
Премьера: Nov. 30, 2022
Страна: United States
Время: 112 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.7 96,151
TMDb Рейтинг: 7.408 1,835

Рецензия Zetflix к "Жестокая ночь (2022)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Жестокая ночь (2022)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Истребитель (2024)
Астерикс и тайное зелье (2018)
Тревожный вызов (2013)
Лето. Пляж. Кино (2013)
G.I. Joe: Бросок кобры 2 (2013)
Беглец (2023)
Неудержимые (2010)
Рок-н-рольщик (2008)
Залечь на дно в Брюгге (2008)
Иван Васильевич меняет всё (2023)
Тихий омут (2021)
Ужастики (2015)