What's happening?

Женщина в черном (2012)

Женщина в черном (2012) Zetflix

Режиссер:
В коллекции:

Описание "Женщина в черном (2012)"

Артур Киппс – молодой адвокат, который отправляется улаживать дела с наследством одного из своих клиентов, умершего в городе, расположенном далеко от района, где он работает. Однако в городе, откуда он родом, всегда что-то идет не так. Проклятие города – постоянное повторное появление женщины, которую при жизни все презирали.

Трейлер "Женщина в черном (2012)"

Оригинальное название: The Woman in Black
Премьера: Feb. 03, 2012
Страна: United Kingdom
Время: 95 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.4 191,834
TMDb Рейтинг: 6.13 3,337

Рецензия Zetflix к "Женщина в черном (2012)"

Во время своего пребывания в роли мальчика-волшебника во франшизе “Гарри Поттер” звезда Дэниел Рэдклифф проводил очень мало времени вдали от кинематографических блокбастеров, принимая вызовы в театре, а не создавая свою репутацию на большом экране. “Женщина в черном” – это первая актерская работа Рэдклиффа после Хогвартса. Он снимается в голом чиллере, в котором почти полностью отсутствуют диалоги, а вместо них он использует свои отточенные способности реагировать широко раскрытыми глазами. В “Женщине в черном” есть несколько прыжков и мурашек, но это разочаровывающе вялая история о призраке без убедительного антагониста. Конечно, в исполнении Рэдклиффа есть фактор любопытства. Но, кроме этого, картина не вызывает особого восторга.

Овдовевший адвокат с финансовыми проблемами и одиноким сыном Артур Киппс (Дэниел Рэдклифф) отправляется в небольшую деревню, чтобы оформить наследство недавно умершей женщины. Отправившись в ее пустующий особняк на опасной дамбе, Артур знакомится с Женщиной в черном, злобным духом, который преследует владения и жаждет отомстить тем, кто ее обидел, убивая местных детей при встрече. Не обращая внимания на то, что горожане не желают исследовать дом и его бывших обитателей, Артур находит друга в лице Дэйли (Киаран Хиндс), отзывчивого парня, который неохотно присоединяется к молодому человеку в его попытках утихомирить требования призрака. Когда через три дня его должен навестить сын, Артур ищет способ снять проклятие и сталкивается с полтергейстом, от которого так просто не отделаться.

Женщина в черном (2012)

Женщина в черном (2012)

Фильм “Женщина в черном”, снятый совместно с компанией Hammer Films, во многом является ретро-ужастиком с его старинной обстановкой и туманными локациями, попыткой воскресить искусство истории о призраках в эпоху дешевых машин для получения острых ощущений, таких как серия “Паранормальное явление”. Адаптированный по роману Сьюзен Хилл 1983 года, фильм старается погрузиться в атмосферу, используя лишь минимальное количество диалогов для передачи конфликта, а остальную часть фильма посвящает своеобразным реакциям персонажей и дому с привидениями, заваленному всякой всячиной. Это неспешная картина, посвященная жутковатому настроению, в которой Артур борется со своим постоянным фантомом, неоднократно осматривает дом, чтобы взглянуть на банши. По сути, почти все, что делает Артур в течение фильма, – это ходит по дому, осторожно заходит в жуткие комнаты с зажженными свечами, изредка становясь свидетелем неясного гнева Женщины в черном, который обычно включает в себя манипуляции с мебелью и заводными игрушками, а также сообщения, написанные на стене кровью, чтобы помочь направить расследование нашего героя.

Режиссеру Джеймсу Уоткинсу (опытному и беспощадному “Эден-Лейку”) удается держать тон картины, но его темп оставляет желать лучшего. “Женщина в черном” не дает особого импульса, больше зацикливаясь на витиеватых деталях декораций и случайном поведении людей, чем на неумолимом нагнетании ужаса. Сценаристка Джейн Голдман (“Пипец”) проваливает призрачную историю, делая центральное привидение непростительно скучным с трудоемкой предысторией, которая так и не раскрывается до конца. Женщина в черном выглядит пугающе, достаточно крупных планов и жутких движений, чтобы привлечь внимание, но ее эмоционально изменчивые мотивы в лучшем случае размыты. Она просто позирующая фигура, которая время от времени поворачивается к камере, а Уоткинс использует все несвежие крики и вопли, которые он может собрать, чтобы поддержать поток страха.

Женщина в черном (2012)

Женщина в черном (2012)

Рэдклиффу здесь нечего делать, кроме как выглядеть растерянным и испуганным – он хорош в плохо написанной роли. Даже его привычная физическая форма не используется в полной мере, только в причудливой сцене, когда Артур ныряет в глубины мутного болота, чтобы достать критический ключ к беде Женщины в черном. В итоге картина представляет собой произведение, состоящее из жуткого вида и звуковых толчков, но не собирающееся в полноценный страшный фильм. Это красиво смонтированная картина, но пустая, когда дело доходит до призрачного вдохновения, оставляя Рэдклиффа притворяться заинтересованным в дремучих действиях якобы злой ведьмы.

Рецензии пользователей к "Женщина в черном (2012)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Поцелуй меня (2011)
Сын Божий (2014)
Человек-волк (2010)
Элизиум: Рай не на Земле (2013)
Поезд на Париж (2018)
Две королевы (2018)
Месть: История любви (2017)
Не оставляй следов (2018)
Патруль (2012)
Потерянная в завтрашнем дне (2023)
Из тьмы (2015)
Пропавшая (2022)