What's happening?

Описание "Джон Уик 4 (2023)"

Джон Уик находит способ одержать победу над Правлением Кланов. Однако, прежде чем он сможет заслужить свою свободу, ему предстоит сразиться с новым врагом и его могущественными союзниками…

Трейлер "Джон Уик 4 (2023)"

Оригинальное название: John Wick: Chapter 4
Премьера: Mar. 22, 2023
Страна: Germany
Время: 169 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.7 316,496
TMDb Рейтинг: 7.764 5,372

Рецензия Zetflix к "Джон Уик 4 (2023)"

Фильм 2014 года “Джон Уик” был относительно прост. Это была картина о мести с четкими антагонистами и прямой миссией расплаты, использующая экстремальное насилие и брутальный стиль, чтобы изобрести боевик в действительно захватывающей манере, используя всего около 95 минут, чтобы сделать свою работу. Бережливо и аккуратно. Фильм “Джон Уик: Глава 4” – это что угодно, но только не худший вариант, требующий от зрителей терпения на протяжении гигантских 165 минут, когда герой, отправившийся в путешествие по миру с яростью, умудряется при этом выживать после всевозможных физических атак. Новый сиквел, безусловно, злой, а вернувшийся режиссер Чад Стахелски полон решимости превзойти самого себя с новой волной яростной каскадерской работы и расширенной хореографии, снова подвергая звезду Киану Ривза испытаниям, когда Джон возвращается к власти в этой изнурительной затее, которая все еще сохраняет множество кинематографических вершин, но, Боже правый, неужели ей нужно еще несколько проходов в монтажной комнате.

 

Высокий стол пытается сдержать гнев Джо

Джон Уик 4 (2023)

Джон Уик 4 (2023)

на Уика (Киану Ривз), а за уничтожение неубиваемого убийцы отвечает главарь маркиз де Грамон (Билл Скарсгард). Маркиз бьет Джона по больному месту, закрывая нью-йоркский “Континенталь”, в результате чего менеджер Уинстон (Иэн Макшейн) оказывается в центре конфликта. В Японии Джон сталкивается с новой угрозой от старого лица: слепому убийце Кейну (Донни Йен) поручено остановить американца, которому удается выжить, и вскоре он оказывается в Берлине, строя планы воссоединения со своим прошлым, чтобы встретиться со своим будущим, в чем ему помогают Уинстон и Король Бауэри (Лоуренс Фишберн). Стремясь положить конец своей давней борьбе, Джон узнает об этом на дуэли, вызывая маркиза на перестрелку в Париже, где власть имущий назначает цену за голову Джона, пытаясь добиться того, чтобы он не пришел на их запланированную встречу.

В фильме “Джон Уик: Глава 3” продюсеры выбрали более эпическую историю для одноименного персонажа, отказавшись от простоты предыдущих работ, чтобы обеспечить продолжение сюжетной линии для будущих сиквелов. В “Главе 4” все происходит там же, где закончилась предыдущая часть, но сценарий (авторы Шей Хаттен и Майкл Финч) пытается вернуть себе немного прямоты, представляя Маркиза в качестве грубого злодея с пристрастием к роскоши и власти, обеспечивая картину определенным гадом для Джона, чтобы превратить его в швейцарский сыр. Однако до разборок еще далеко: “Глава 4” делает остановки по всему миру, включая Японию, где человек, который может убить карандашом, встречается с Симадзу (Хироюки Санада), старым другом и управляющим отеля Continental Osaka. Неприятности не заставят себя долго ждать, начав первую из многих расширенных экшн-секвенций Стахелски, а традиционный адский бой добавляет Кейн, когда слепой использует свои острые чувства (и дверные звонки, активируемые движением), чтобы уничтожить соперников.

Джон Уик 4 (2023)

Джон Уик 4 (2023)

Японская разборка длится долго и утомительно как для героев, так и для зрителей, но “Глава 4” только разминается, устраивая Джону одиссею, в ходе которой он должен отменить свое отлучение от церкви, что приводит его в Берлин, чтобы столкнуться с Киллой (Скотт Адкинс), тучным монстром, увлекающимся карточными играми. Начинаются затяжные бои, и Стахелски получает новые возможности исследовать огромные декорации, экзотическое освещение и дикие демонстрации телесных повреждений: стрелы, нунчаки и взрывчатые патроны присоединяются к списку оружия, используемого всеми. Он также отдает дань уважения своим любимым фильмам: здесь присутствуют кивки на “Лоуренса Аравийского” и “Воинов”. В “Главе 4” все еще есть огромная визуальная мощь, включая триумфальные трюки и сложное CGI, а Ривз остается могучей силой в серии, полностью переходя на Иствуда, играя на физической мощи Джона, который практически несокрушим, принимая массивные удары во время охоты. На данный момент единственное, что может заставить этого человека покориться, – это артрит.

Джон Уик 4 (2023)

Джон Уик 4 (2023)

В “Главе 4” присутствуют мощные моменты конфликта и широкие проявления боли, за которыми приятно наблюдать, особенно с появлением Мистера Никто (Шамьер Андерсон), следопыта, который хочет оставить Джона в живых, чтобы увеличить вознаграждение за его смерть. Колоритные персонажи в изобилии, а масштабность выступлений заслуживает внимания (Фишберн и МакШейн явно веселятся). Просто нет необходимости в том, чтобы фильм продолжался и продолжался так, как он это делает, с ловкими, острыми сражениями, превращающимися в повторяющиеся размытые пятна летающих головорезов и брызг крови. Сюжет здесь поддерживает быстрый 90-минутный обзор того, как Джон вновь сосредоточился на решении своей проблемы с высоким столом, но “Джон Уик: Глава 4” не знает, когда остановиться, даже когда Стахелски делает усталость персонажем второго плана. Это слишком много для серии, которая начиналась с восхитительной непосредственности, так как сиквел-ит теперь вдохновляет режиссерскую нерешительность, и все эти излишества начинают казаться… излишествами.

Рецензии пользователей к "Джон Уик 4 (2023)"

Rated 5,0 out of 5
13.01.2024

Если смириться с тем, что Джон Уик может выжить после взрыва атомной бомбы, что время идет так, как нужно по сюжету, а величайшими боевыми навыками обладают слепой и парень с лишним весом в 100 кг, то вы получите максимальное удовольствие от “Джона Уика 4”. Мастерски прорисованный мир убийц, захватывающие экшн-сцены и грандиозный финал, а также Киану Ривз в лучшей форме за свою жизнь. Для всех любителей жанра экшн, которые не против многочисленных нелогичностей в боевиках, “Джон Уик 4” – почти обязательный к просмотру фильм.

RafaKrakal
Rated 1,0 out of 5
09.01.2024

Дерьмо. Когда я сравниваю 1 и теперь вижу, как из него вырезали 4, это 4х-кратная копия 1 с полностью провальным сюжетом и совершенно нелепыми драками. Это какое-то фэнтезийное дерьмо. Не обсуждается.

Adams
Rated 4,0 out of 5
08.01.2024

Вам никогда не будет достаточно Уика. Снимаю шляпу перед ними за то, что они продвинули сагу немного дальше. В плане сюжета и действия.

Facerr
Rated 5,0 out of 5
08.01.2024

Я не ищу экшн-фильмы, но “Джон Уик”, тем не менее, пришелся по душе. Единственное отличие от прошлых частей в том, что люди больше не убегают с дискотек… В остальном все как обычно. И я все еще могу выдержать три часа этого бешеного путешествия Джонни. Топ!

vinnetou500
Rated 4,0 out of 5
07.01.2024

Второй лучший фильм после первого… каждый кадр – визуальная красота. Впервые после первого фильма в нем появился сюжет, а не просто резня без видимых причин… Я думал, что больше повествования будет во вред, но оно хорошо связало различные сцены боев вместе, и для меня это было лучше… Обидно только за вопиющие каламбуры, которые, пожалуй, пережил бы только Терминатор, но Джон снова встает и идет дальше… Но это было прекрасно, и не важно, что это было так долго…

Wally

Смотрите на Zetflix

Мать (2023)
Похищенная на улице: история Карлиши Гейтер (2024)
Беглец (2023)
Рыцари Зодиака: Легенда о святилище (2014)
Бэтмен: Тайна Бэтвумен (2003)
Замёрзшие (2010)
Капкан (2019)
Вышка (2022)
Суперсемейка 2 (2018)
Баки Ханма против Кэнгана Асуры (2024)
Что-то не так с Кевином (2011)
Блэйд (1998)