What's happening?

Описание "Дева и дракон (2024)"

Смелая девушка по имени Эмили была обещана в жены прекрасному принцу, но мало кто знал, что у королевской семьи на нее зловещие планы. Не зная об этом, она была выбрана в качестве жертвы для погашения векового долга перед могущественным драконом, живущим в глубинах темной пещеры. Оказавшись в ловушке в глубинах пещеры, окруженной палящим пламенем дракона, Эмили должна собрать все свое мужество и ум, чтобы перехитрить чудовище и спастись.

Трейлер "Дева и дракон (2024)"

Оригинальное название: Damsel
Премьера: Mar. 08, 2024
Страна: United States
Время: 110 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.3 380
TMDb Рейтинг: 7.215 79

Рецензия Zetflix к "Дева и дракон (2024)"

Фильм “Дева и дракон (2024)” от Хуана Карлоса Фресндильо, режиссера “28 недель спустя”, и Дэна Мазо, сценариста “Форсажа X” и “Гнева Титанов”, стремится обновить сказочную историю для более раскрепощенного поколения зрителей. Действие фильма разворачивается в “далекой стране”, где угроза дракона и отчаяние королевства приводят к кризису, не похожему на тот, что был в фильме 1981 года “Истребитель драконов”. Однако вместо волшебства и тайн “Дамсель” предлагает YA-версию опасности, а ее звезда Милли Бобби Браун превращается в воительницу, достаточно сильную, чтобы запустить новую франшизу фэнтезийных приключений. Френдильо предлагает засахаренные визуальные эффекты, а Мазо – формулу, что делает фильм легко усваиваемым, особенно для целевой демографической аудитории. Чего не хватает этому проекту, так это настоящего чувства опасности и обреченности, в результате чего грандиозная возможность поиграть с ужасами драконьей битвы в конечном счете разочаровывает.

Дева и дракон (2024)

Дева и дракон (2024)

Лорд (Рэй Уинстоун) и леди Бэйфорд (Анджела Бассетт) управляют умирающим королевством, не в силах справиться с голодом и экологической разрухой, а дочери Элоди (Милли Бобби Браун) и Флория (Брук Картер) делают все возможное, чтобы выстоять. Вскоре появляется возможность, и семья отправляется в зеленый рай Ауреа, чтобы заключить брак по расчету. Элоди отдается в жены принцу Генри (Ник Робинсон), сыну королевы Изабель (Робин Райт). Наслаждаясь роскошным окружением, Элоди надеется соединиться с Генрихом и обрести счастье, но свадьба оказывается лишь формальностью, и новоиспеченную принцессу быстро сбрасывают в недра горы. Осознав, что ее принесли в жертву дракону (его озвучивает Шохрех Агдашлоо), Элоди использует свою смекалку и ресурсы, чтобы найти способ выжить, узнав больше о любви этого существа к охоте. Отчаявшись найти путь к спасению, Элоди обнаруживает, что она одна из многих в истории Ауреа, решивших разорвать круг смерти.

Зеленый экран, насколько хватает глаз. Визуальные эффекты играют ключевую роль в “Дева и дракон (2024)”, поскольку Френдильо стремится создать для картины фантастические земли. Мы знакомимся с положением Элоди на ее родине, которая имеет отчетливо цифровой вид разрухи, где Господь не в состоянии обеспечить свое королевство, хотя любовь в семье по-прежнему сильна. Сценарий сразу же закладывает семена, создавая отчаяние, побуждающее к принятию решений, крепкую связь между Элоди и Флорией и показывая любовь принцессы к созданию лабиринтов, привыкшей находить выход из узких мест. Возможности для светлого завтра появляются благодаря брачному предложению Ауреи, а на зеленых экранах появляется еще больше кадров этого удивительного места изобилия и природы, где живет королева Изабель, у которой к лорду Байфорду есть очень специфическая просьба. Это требование сильно отягощает его разум, оставляя леди Байфорд гадать, что же именно происходит в этом золотом королевстве.

Дева и дракон (2024)

Дева и дракон (2024)

Принц Генри кажется добрым молодым человеком, он сблизился с Элоди из-за лошадей и общих мечтаний о путешествиях. Увы, сказочная свадьба не входит в меню: Элоди предлагают королевскую кровь и бросают в гору, где она становится участницей церемонии, которую не сразу понимает. Несмотря на то, что в фильме ожидается длительное испытание на выживание, второй акт “Дева и дракон (2024)” проходит в режиме паники: Элоди исследует окрестности, находит светящихся червей, которые освещают ей путь, и укрытие, в котором раньше жили другие принцессы. Она также уклоняется от атак дракона, ведь это существо способно говорить, что сразу же устраняет любую реальную кинематографическую угрозу со стороны зверя. Дракон ведет беседы с Элоди, напоминая подростку о своем терпении, пока принцесса ищет укрытие, используя свою находчивость, чтобы справиться с постоянной опасностью.

Дева и дракон (2024)

Дева и дракон (2024)

Френдильо имеет некоторую власть над драконом, который изрыгает огонь, похожий на лаву. Существо остается достаточно большим и внушительным, а работа CGI – адекватной, лучше справляясь с движениями чудовища, чем с окружающей средой, которая в основном выглядит фальшиво, со странными вариантами освещения, подчеркивающими искусственность. Сюжет “Дева и дракон (2024)” также неубедителен, играя в слабые игры с симпатиями по мере того, как Элоди узнает больше об истории дракона с людьми. Возможно, здесь есть потенциал для более напряженного исследования выносливости и сообразительности, но постановка его не реализует. Вместо этого фильм гонится за исследованием уверенности в себе, превращаясь в “Игру престолов” с развязкой, которая должна послужить топливом для будущих сиквелов. Все это кажется поспешным и неубедительным, а центральный кризис выживания – главной достопримечательностью, и он, в сущности, является второстепенной задачей, поскольку постановка пытается создать новую экранную героиню для другой эпохи драконов.

Рецензии пользователей к "Дева и дракон (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Тайна Коко (2017)
Парк Юрского периода 3 (2001)
Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск (2022)
Обитель зла: Последняя глава (2016)
Тёмные отражения (2018)
Бременские музыканты (2024)
Пиноккио Гильермо дель Торо (2022)
Александр (2004)
Человек из Торонто (2022)
Вне/себя (2015)
Возвращение героя (2013)
Не угаснет надежда (2013)