What's happening?

Описание "Гоголь. Начало (2017)"

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии Чёрного всадника.

Трейлер "Гоголь. Начало (2017)"

Оригинальное название: Гоголь. Начало
Премьера: Aug. 31, 2017
Страна: Russia
Время: 100 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.8 2,061
TMDb Рейтинг: 6.386 88

Рецензия Zetflix к "Гоголь. Начало (2017)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Гоголь. Начало (2017)"

Rated 2,0 out of 5
03.12.2023

Хорошая комедия.

kacir
Rated 2,0 out of 5
05.11.2023

Начиналась книга как отличная. Но постепенно ногу с газа убрали, при этом картинка скатилась от ужасов к (действительно) телевизионному фэнтези, которое иногда развлекает больше, иногда (но это) совсем. Чувства по этому поводу очень смешанные, и преобладает скорее разочарование, чем восторг. Между двумя и тремя “нет” я дам сиквелу шанс.

CARNIFEX
Rated 3,0 out of 5
22.10.2023

Удивительно хорошо сделанный маленький фильм…

Shanen29
Rated 3,0 out of 5
10.08.2023

Первой моей мыслью было, что это российский ответ “Сонной лощине”. Потом я понял, что есть фильмы по мотивам писателя Николая Васильевича Гоголя, который, в конце концов, жил раньше Бертона, но опять же позже Вашингтона Ирвинга (который родился лет на двадцать раньше, но они умерли в течение нескольких лет друг от друга, так что теоретически они могли вдохновить друг друга), который вдохновил Бертона. Так что же это за история? В любом случае, вся трилогия по-русски тяжеловесна, русский Войта Котек (играющий Гоголя) странно сдерживает себя и не дает быть таким безвкусным, и какими бы удивительными и приятными для глаз ни были русские экстерьеры, кровь и различные эффекты должны быть ужасно цифровыми (не говоря уже о голой телке в начале, у которой между ног застрял какой-то пластиковый имитатор лобковых волос). В общем, поклонники российского кино, безусловно, останутся довольны, любители мистических ужасов – тоже, но всем остальным первый фильм будет трудно проглотить.

Miroslav.Zac
Rated 4,0 out of 5
23.01.2022

Я шел на него вслепую, думая, что это будут три фильма по мотивам повестей Гоголя. Как же я люблю ошибаться в таких случаях. И в очередной раз я поплатилась тем, что не узнала о фильме заранее 🙂 Абсолютно потрясающая, отличная фэнтезийно-ужасно-романтическая история. В ней есть все. Я определенно оцениваю его как единое целое – отдельные фильмы зависят друг от друга, это целое разделено на три части из-за большой продолжительности, это более или менее почти шестичасовой фильм, который пролетает мимо, и ты должен его закончить. Здесь великолепные декорации, актеры, действие, характеры, остроумие и дух. К тому же он развивается в направлении, которое совершенно невозможно предсказать, и при этом не кажется вынужденным или абсурдным, и все это прекрасно сочетается. У меня нет ничего, кроме похвалы. Пока что я ставлю фильму 8,5/10 и очень рекомендую его абсолютно всем, кому нравится атмосфера сказки ужасов. Здесь также есть шутка и довольно трагичная романтическая линия. Почти 5*

oLí

Смотрите на Zetflix

Между нами горы (2017)
怪物 (2023)
Годзилла против Конга (2021)
Судная ночь (2013)
Реинкарнация (2018)
Король-львёнок (2022)
Повелитель стихий (2010)
Король сафари (2013)
Прогулка среди могил (2014)
Тачка №19 (2013)
Проклятие (2019)
Последний легион (2007)