What's happening?

Описание "Гарфилд в кино (2024)"

С котом Гарфилдом (оригинальный голос: Крис Пратт / немецкий голос: Hape Kerkeling) вы всегда можете рассчитывать на несколько вещей: Понедельники он ненавидит страстно, а вот лазанья, напротив, стоит на пьедестале неприкасаемо высоко. Звучит уютно, но Гарфилду, похоже, просто не дают отдохнуть. Ведь его отец, которого считали пропавшим без вести целую вечность назад, внезапно появляется вновь. Эксцентричный уличный кот по имени Вик (Сэмюэл Л. Джексон / Энгельберт фон Нордхаузен) и его старая подружка Джинкс (Ханна Уоддингем / Анке Энгельке) устраивают в своем багаже полный хаос, что совершенно не сочетается с ленью Гарфилда. Однако у него нет другого выбора, кроме как присоединиться к не очень безобидному ограблению своего отца. К счастью, Гарфилд может рассчитывать на поддержку своего клыкастого друга Оди (Харви Гильен).
Гарфилд основан на культовом коте оранжевого цвета, созданном художником Джимом Дэвисом, который стал частью поп-культуры с 1978 года, когда впервые появился комикс.

Трейлер "Гарфилд в кино (2024)"

Оригинальное название: The Garfield Movie
Премьера: Apr. 30, 2024
Страна: United Kingdom
Время: 101 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.2 981
TMDb Рейтинг: 6.5 52

Рецензия Zetflix к "Гарфилд в кино (2024)"

Гарфилд, большой ленивый кот, ненавидящий понедельники (банный день) и поглощающий свою любимую лазанью, неожиданно встречает на улице чумазого кота Вика, который оказывается отцом, бросившим его в щенячьем возрасте. Вместе с ним и своим верным другом Оди ему придется покинуть уютный дом и отправиться на уморительное рискованное ограбление.
Фильм “Гарфилд в кино (2024)”, снятый Марком Диндалом, режиссером “Императорских фоллисов”, и соавтором Дэвидом Рейнольдсом, – это успешная комедия, сохранившая сюрреалистическую ДНК любимого оранжевого кота и сочетающая ее с забавными современными элементами.
Третий (и самый успешный) фильм о большой кошке, созданной Джимом Дэвисом, построен на двойной плоскости повествования. С одной стороны, сюжетная линия, связывающая Гарфилда с его прошлым, с отцом, бросившим его еще щенком, а с другой – встреча с Виком, открывающим неизвестные Гарфилду отцовские стороны, приведет кота, характеризующегося на рисунке большими, подвижными глазами, к приключениям, которые, отталкиваясь от фильмов с крупными ограблениями, находят свою оригинальную интерпретацию грабительского кино.
В этом, безусловно, заслуга продюсера, сначала Джона Коэна, продюсера “Каттивиссимо я”, а затем режиссера Марка Диндала, создателя “Императорских фоллисов”, над сценарием которых работал Дэвид Рейнольдс (“В поисках Немо”), и которого мы также видим здесь. Анимация идеально подходит для изображения мягкого и приглушенного мира Гарфилда, кота, которого очень любит (как и все кошачьи) его хозяин, Джон. В начале фильма рассказывается о том, как в жизни Джона, который по профессии мультипликатор, появился Гарфилд, которого он приютил, как только увидел его голодным возле пиццерии, где он обедал в одиночестве. Хотя, как бывает в таких случаях, трудно сказать, кто кого усыновил…..
Вся эта история о прошлом Гарфилда наполнена меланхолией и глубокой аннотацией, что делает анимационное кино привилегированным местом для идентификации самой юной аудитории, но, при ближайшем рассмотрении, и самой взрослой. Именно для родителей, сопровождающих своих детей в кино, вторая часть фильма, посвященная задумке и осуществлению ограбления на молочном заводе, берет на себя задачу процитировать множество фильмов о грабежах, вошедших в историю кино, Даже головокружительная последовательность на бегущем поезде (режиссер с особым удовольствием приправляет слэпстиком даже самые смелые моменты), не забывая, однако, о детской психологии со страхами, вызванными негативным поведением персонажей, которые, антропоморфные по языку, не отражают доброту животных, отражением которых они должны быть.
Конечно, сейчас 2024 год, и в воображении Гарфилда появился оранжевый табби, который смотрит на своем смарт-телевизоре специальную платформу “Catflix” с уморительными – и реальными – видео кошачьего утра по кругу, использует мобильный телефон и нажимает на приложение, чтобы получить – с-у-б-и-т-о! – пиццу на дом. Все это – аннотации, которые не остаются мертвой буквой, просто пытаясь перенести Гарфилда в современность, а используются в сценарии в повествовательном ключе, как, например, расширение идеи о дронах, доставляющих Гарфилду еду.
Это способ придать дополнительный смысл интересной операции по перемещению фигуры Гарфилда, чья сюрреалистическая и даже несколько безумная ДНК прекрасно сохранилась спустя почти 50 лет после создания комиксов.

Рецензии пользователей к "Гарфилд в кино (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Идеальный голос 3 (2017)
Я — медведь (2024)
Новый парень моей мамы (2008)
Обитель Зла: Вендетта (2017)
Супермен против Элиты (2012)
Дэдпул (2016)
Калейдоскоп поцелуев 2 (2020)
Скуби-Ду! Истории летнего лагеря (2010)
Светская жизнь (2016)
Кингсглейв: Последняя фантазия XV (2016)
Киоск (2024)
Гарольд и Кумар уходят в отрыв (2004)