Описание "Гадкий я 4 (2024)"

Дни Грю (оригинальный голос: Стив Карелл / немецкий голос: Оливер Рорбек) как суперзлодея, похоже, сочтены. Ведь на встрече выпускников он сталкивается с Максимом Ле Малем (Уилл Феррелл / Йенс “Кносси” Кноссалла) и Валентиной (София Вергара), которые так пошатнули трон Грю, что ему ничего не остается, как пойти на программу защиты свидетелей и скрыться в скучном пригороде с помощью босса Лиги по борьбе с преступностью Сайласа Рамспопо (Стив Куган). Но кажется, что последнее слово еще не сказано. Ведь Грю, его жена Люси (Кристен Уиг / Мартина Хилл) и их три дочери Марго (Миранда Косгроув), Эдит (Дана Гайер) и Агнес (Мэдисон Полан) – это не та команда, которую можно недооценивать, и недавно родившийся Грю-младший тоже часть этой команды. В конце концов, Ле Мал нацеливается на него и похищает. И тогда Грю и его семью уже не остановить…
Четвертая часть серии о Грю, его приемных детях и Миньонах, следующая за “Гадкий я” (2010), “Гадкий я 2” (2013) и “Гадкий я 3” (2017).

Трейлер "Гадкий я 4 (2024)"

Оригинальное название: Despicable Me 4
Премьера: Jun. 20, 2024
Страна: United States
Время: 95 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.2
TMDb Рейтинг: 8.537

Рецензия Zetflix к "Гадкий я 4 (2024)"

Мир “Гадкого я” – это большой бизнес для Illumination, который делает анимационную студию одним из главных претендентов на победу в мировой кассовой гонке. Однако прошло некоторое время с тех пор, как Грю и его расширяющаяся семья были в движении: последняя глава, “Гадкий я 3”, вышла в 2017 году. Был и своеобразный приквел в 2022 году – “Миньоны: The Rise of Gru”, но “Despicable Me 4”, похоже, вернет серию в нужное русло, дав Грю еще больше ртов для кормления, врагов для сражений и учеников для обучения. И, конечно же, Миньоны – прямо за ним. У режиссеров Криса Рено и Патрика Делажа есть возможность в третьем сиквеле продолжить развитие мира Грю и его семейных обязанностей, но “Despicable Me 4” все перечеркивает. В нем все персонажи идут по пути индивидуальных приключений, что не дает вдохновляющей комедии, а злодейства в картине не хватает, так как слишком многое конкурирует за экранное время.

Гадкий я 4 (2024)

Гадкий я 4 (2024)

Выполняя свой долг перед Антизлодейской лигой, Грю (его озвучивает Стив Кэрелл) посещает свою старую школу, лицей Па-Бон, чтобы расправиться со своим бывшим соперником по классу, а ныне начинающим суперзлодеем Максимом (Уилл Феррелл). Злодей использует силу тараканов для создания сверхмощных частей тела, но его планы срываются, и он попадает в тюрьму, где у него есть время для мести. Максим не задерживается в тюрьме надолго, отправляясь на поиски Грю и похищая его младенца, Грю-младшего. Узнав о побеге Максима, директор Сайлас (Стив Куган) отправляет Грю и его семью жить в пригород под другими именами, в корне меняя их жизнь. Жена Грю Люси (Кристен Уиг) и его дети Марго (Миранда Косгроув), Эдит (Дана Гайер) и Агнес (Мэдисон Полан) пытаются приспособиться к новым жизненным трудностям, а Грю сталкивается с Полли (Джоуи Кинг), молодой соседкой, желающей шантажировать некогда могущественного суперзлодея, чтобы тот научил ее своим методам.

Максим должен стать злодеем “Гадкого я 4”, но его правлению тараканьего ужаса в сиквеле уделено мало экранного времени. Он странный персонаж, который ищет вдохновения в царстве насекомых, и у него есть девушка – Валентина (София Вергара). Он также ненавидит Грю, причем эта неприязнь возникла еще в те времена, когда они были учениками Culture Club в лицее Па-Бон. В сценарии (Майк Уайт и Кен Даурио) есть что-то от жгучего негодования Максима, но антагонист быстро затихает, появляясь лишь несколько раз за время действия фильма, а затем возвращается в полном составе в финале. Вместо того чтобы противопоставить Грю новую угрозу, “Гадкий я 4” идет по пути рыбы из воды, отправляя героя и его близких в новый город, где ему предстоит жить по-новому.

Гадкий я 4 (2024)

Гадкий я 4 (2024)

Различное пригородное окружение помогает разделить персонажей: Люси пробует свои силы в парикмахерской, едва не разрушив заведение в первую же смену. Грю также вынужден быть соседом, идя на поводу у богатых людей по соседству, что приводит к странной несмешной сцене с теннисным матчем, где один из миньонов становится ужасным чиновником. Дети занимаются своими делами, а Грю-младший – новое пополнение в семье, и папа пытается проводить больше времени со своим малышом. По мере формирования подсюжетов “Гадкий я 4” начинает вращаться, но появление Поппи занимает центральное место в картине: коварная девочка подталкивает Грю помочь украсть талисман из Lycee Bon Pain. Эта побочная миссия также связана с присутствием Убельшлехт (Ларрейн Ньюман), пожилой волосатой директрисы школы, и она тоже присоединяется к сюжету.

Гадкий я 4 (2024)

Гадкий я 4 (2024)

В “Гадком я 4” нашлось место и для Миньонов: банду используют в штаб-квартире Антизлодейской лиги, а горстку желтых монстров подвергают эксперименту по превращению их в Мега-миньонов, что дает возможность поработать над некоторыми приемами супергеройского кино. Сиквел не сразу начинает казаться перегруженным, а отсутствие командной работы или даже семейного времени делает фильм похожим на сборник короткометражек “Despicable Me”, сшитых вместе. Затея становится шумной, пропуская необходимую игривость, которая помогла двум последним главам франшизы. Максиму удается вернуться и стать центром внимания, но ставки низки, а формула высока, что делает “Гадкий я 4” антиклимаксом, поскольку он просто пытается сделать слишком много с очень малым воображением.

Рецензии пользователей к "Гадкий я 4 (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Плюшевый кролик (2023)
Быстрее пули (2022)
Холостячки (2012)
Гуррен-Лаганн: На прорыв! (2008)
Истребитель демонов: Узы брата и сестры (2019)
Лего Ниндзяго Фильм (2017)
Феи: Загадка пиратского острова (2014)
Король сафари (2013)
Лимонадный рот (2011)
Ботан и супербаба (2022)
Шевели ластами! (2010)
Ночные игры (2018)