What's happening?

Выживут только любовники (2013)

Выживут только любовники (2013) Zetflix

Режиссер:
В коллекции:

Описание "Выживут только любовники (2013)"

“Выживут только любовники (2013)” – завораживающий независимый драматический фильм 2013 года режиссера Джима Джармуша. Фильм рассказывает историю любви двух вампиров, которые существуют уже много веков. В фильме снялись Тильда Суинтон в роли Евы и Том Хиддлстон в роли Адама. Действие фильма происходит в современных Детройте и Танжере. Фильм исследует скуку, которая приходит с бессмертием, и красоту, которая приходит с созданием человека. Фильм освежает жанр вампиров, придавая ему глубину и насыщенность, что нечасто встречается в популярной культуре.
В фильме Адам – музыкант-затворник и композитор, живущий в заброшенном особняке в Детройте. Он коллекционирует старинные гитары и синтезаторы, сочиняет непонятную музыку и общается со своим единственным другом-человеком Йеном (Антон Ельчин). Адам глубоко разочарован современным миром и его отсутствием подлинности, поэтому подумывает о самоубийстве. Тут-то и появляется его жена, Ева.
Ева – лучшая половина Адама, она живет в Танжере со старым другом-вампиром Марлоу (его сыграл покойный Джон Херт). Ее больше устраивает окружающий мир, архитектура, культура и история. У нее ненасытная тяга к знаниям, и она любит исследовать. Несмотря на физическую отдаленность друг от друга, их связывает взаимная любовь к музыке, книгам и искусству.
В фильме прекрасно показаны эти два главных героя, которые, по сути, дополняют друг друга. Между ними существует глубокая связь, которую редко можно увидеть, а их отношения одновременно нежны и мистичны. Как зритель, вы можете почувствовать глубокую связь, которая существует между ними.
Фильм исследует концепцию бессмертия и скуки. Быть бессмертным может показаться желанной чертой. Однако, как показано в фильме, это не без проблем. Вампиры в фильме, Адам и Ева, наблюдали за взлетом и падением цивилизации, и этот бесконечный цикл истории изматывает их. Адаму надоела жизнь, и он хочет покончить с ней, а Ева настроена более оптимистично и жизнерадостно. Их взаимодействие демонстрирует натуралистическую человеческую динамику: довольство против стремления к чему-то большему, поддержка против противостояния.
На протяжении всего фильма оба вампира сталкиваются и с более современными проблемами, например, как добывать кровь, не убивая людей, или как избежать современных опасностей. Несмотря на бессмертие, они не являются непобедимыми, и это делает фильм более приземленным.
Многие сцены на протяжении всего фильма визуально поражают и радуют своей необычностью. Особенно запомнилась сцена, где Ева и Адам танцуют в своем детройтском особняке, окруженные книгами и заброшенными синтезаторами. Каждый кадр – как картина, с акцентом на симметрию и освещение. Декорации детально проработаны и помогают создать уникальную атмосферу на протяжении всего фильма.
В целом, “Выживут только любовники (2013)” – это мрачный, угрюмый и глубоко романтичный фильм, который фокусируется на красоте мира и непреходящей силе любви. Он предлагает свежий взгляд на типичную историю о вампирах, а также на человеческую сущность. В фильме нет CGI-эффектов, и в этом его прелесть: он предпочитает не торопиться, позволяя вам погрузиться в происходящее, представить и насладиться каждым моментом.

Трейлер "Выживут только любовники (2013)"

Оригинальное название: Only Lovers Left Alive
Премьера: Dec. 12, 2013
Страна: United Kingdom
Время: 122 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.2 106,908
TMDb Рейтинг: 7.251 2,053

Рецензия Zetflix к "Выживут только любовники (2013)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Выживут только любовники (2013)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Мальчикам это нравится (2008)
Впусти меня. Сага (2010)
Эль Камино: Во все тяжкие (2019)
План Б (2010)
Красота внутри (2015)
Здание № 5 (2023)
Дитя погоды (2019)
Май декабрь (2023)
Часть тебя (2024)
Несломленный: Путь к искуплению (2018)
Поселенцы (2023)
Во имя короля: История осады подземелья (2007)