What's happening?

Описание "Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)"

Вуди Вудпекер (голос в оригинале: Эрик Бауза), перевозбужденный дятел с характерным смехом, изгоняется из своего родового леса после того, как в очередной раз устроил там настоящий хаос. Он находит новый дом в лагере для подростков Woo-Hoo. Однако дела в лагере идут не лучшим образом: похоже, у него нет шансов в постоянном соревновании с конкурирующим лагерем Ху-Хам, а слишком ретивый инспектор поставил перед собой цель закрыть лагерь Ву-Ху. И, что еще хуже, в дело вмешивается заклятый враг Вуди – Базз Баззард (Кевин Майкл Ричардсон).

Трейлер "Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)"

Оригинальное название: Woody Woodpecker Goes to Camp
Премьера: Apr. 12, 2024
Страна: United States
Время: 100 Мин.
IMDb Рейтинг: 4.6 935
TMDb Рейтинг: 7.222 63

Рецензия Zetflix к "Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)"

Фильм 2017 года “Вуди Вудпекер” попытался перенести мультяшное творение в реальный мир с помощью CGI-персонажа, мешающего человеческой деятельности. Картина не получила большого театрального релиза, и это было ужасно: соавтор сценария/режиссер Алекс Замм усердно работал над созданием грубого семейного фильма, который в целом, кажется, не понимал анимационных радостей оригинального творения Уолтера Ланца. В “Вуди Вудпеккер едет в лагерь” тоже есть юмор про туалет, но здесь нет сцены, подобной той, что была в оригинальном фильме, где Вуди пердит свою собственную тематическую песню. Это уже прогресс, и “В лагерь” в целом гораздо лучше и лучше владеет стилем развлечений Ланца, чем его предшественник. Режиссер Джон Розенбаум (“Полтора копа: Новый рекрут”, “Бенчвармеры 2: Разбивая шары”) не меняет радикально концепцию новых приключений Вуди Вудпекера, но в некоторой степени сближает слэпстик и сюжет, что делает фильм более легким для восприятия и с большей вероятностью порадует юных зрителей.

Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)

Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)

Вуди Вудпекеру (озвучивает Эрик Бауза) трудно контролировать себя в кругу своих лесных друзей. Рейнджер Уолтерс (Патрик Уильямс) обеспокоен тем, что Вуди не интересуется командной работой в природе, и приказывает ему работать над собой, иначе он будет вынужден уйти. Вуди попадает в лагерь “Ву-Ху”, где знакомится с Мэгги (Хлоя Де Лос Сантос), дочерью владелицы лагеря Энджи (Мэри-Луиз Паркер). Мэгги с трудом раскрывает свой талант в летней программе, ориентированной на STEM, а Энджи сталкивается с конкурентами лагеря “Ву Ху Ра”, где кузен Зейн (Джош Лоусон) курирует милитаристскую программу, расположенную на той же земле, разделенной посередине. Напряжение возрастает с началом ежегодных игр в дикой местности, но с появлением Базза Баззарда (Кевин Майкл Ричардсон), коварной птицы, желающей обнаружить тайник с золотом, спрятанный на участке предком Энджи и Зейна и основателем лагерей, возникают проблемы. Вуди и Мэгги предстоит спасти положение, выиграв соревнование, а дятлу – помочь другим.

Склонность Вуди к комедийному насилию сразу же проявляется в “Goes to Camp”: территориальная птица расстроена тем, что его обед прерывает группа YouTubers, собирающаяся устроить глэмпинг неподалеку. Вместо того чтобы ставить лайки и подписываться, Вуди стремится уничтожить интернет-звезд, попадая в неприятности с Рейнджером Уолтерсом. Розенбаум сохраняет маниакальную энергию франшизы и предыдущего фильма, но при этом получает скромное увеличение бюджетной поддержки, а также немного более резкий уровень слэпстика, чтобы подражать мультипликационному опыту. “Вскоре Вуди отправляется в лагерь на пару с Мэгги, которая борется с неуверенностью в себе, в то время как все ее друзья по лагерю в чем-то преуспевают. Мы знакомимся с геймером Джей-Джеем (Саванна Ла Рейн), механически мыслящим Гасом (Эван Стэндхоуп), человеческим компьютером Орсоном (Джордж Холахан-Кантвелл), любителем природы Майки (Кершоун Теодор) и жутковатой писательницей Роуз (Эстер Сон). Вскоре все эти персонажи подвергаются испытанию Играми в дикой природе, что усугубляет чувство неадекватности Мэгги.

Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)

Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)

В “Отправляемся в лагерь” на самом деле довольно глубокий сюжет, связанный с сокровищами предков и семейным отчуждением, которое привело к буквальному разделению земель между лагерями. Базз Баззард появляется, чтобы украсть добычу, мешая Зейну осуществить свои планы. Энджи также бьется над защитой лагеря Ву-Ху, пытаясь помешать инспектору Уолли Уолросу (Том Кенни) закрыть это место, хотя привычное уничтожение имущества Вуди не помогает делу. Действие “Игр дикой природы” не откладывается на финал, представленный в самом начале фильма, внося в него элементы соревнования, когда организованная армия хулиганов в лагере “Ху-Ра” сражается со своими легко одолеваемыми соперниками. Уолли Уолроса назначают судьей, и он отправляется в лагерь, чтобы проверить свое мастерство, а Базз Баззард привозит различные орудия для саботажа мероприятия, включая воздуходувку для очистки сточных вод. В соответствии с традициями мультфильма, злой птице ничего не удается.

Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)

Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)

Розенбаум не стесняется грубого юмора, но в то же время стремится придать картине энергии с помощью забавных штрихов, включая обучающий монтаж в стиле 80-х для Мэгги и банды, визуальную ссылку на Чилли Вилли и то, что кажется отсылкой к моменту катапультирования самолета из “Крепкого орешка 2”, когда Вуди катается на огнетушителе. Странности помогают, и постановка учитывает интересы маленьких зрителей, используя драку за еду и славу игры на свежем воздухе, чтобы добавить озорства в затею. “Вуди Вудпекер едет в лагерь” нельзя назвать прекрасным (гэг с участием курьера, желающего продемонстрировать свое владение магией, – это смерть на экране), и он немного слишком закручен в сюжет, особенно в заключительном акте. Но по сравнению с предыдущим фильмом он стал лучше, и это впечатляет: продюсеры готовы приложить некоторые усилия, чтобы вернуть фильму мультяшный порядок, но при этом сделать его достаточно приятным для просмотра.

Рецензии пользователей к "Вуди Вудпекер в летнем лагере (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Аладдин (2019)
Эволюция (2015)
009 RE:CYBORG (2012)
Гринч (2018)
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク (2010)
Лего Фильм: Бэтмен (2017)
Тайная жизнь домашних животных 2 (2019)
Король Лев (2019)
Врата воинов (2016)
Смерть Супермена (2018)
A Really Haunted Loud House (2023)
名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) (2008)