What's happening?

Водная жизнь (2004)

Водная жизнь (2004) Zetflix

Режиссер:
В ролях:
В коллекции:

Описание "Водная жизнь (2004)"

“Водная жизнь (2004)” – визуально ошеломляющий и причудливый фильм режиссера Уэса Андерсона. Стив Зиссу (его играет Билл Мюррей), известный океанограф и документалист, отправляется на опасное задание, чтобы отомстить мифической акуле-ягуару, убившей его партнера. Стив Зиссу – сложный персонаж. Он эксцентричен, часто граничит с безумием, но в то же время способен на моменты крайней уязвимости и динамизма. Он отчаянно пытается восстановить свою репутацию, которая, по его мнению, пошатнулась после гибели его напарника. Для этого он отправляется в сложное океанское путешествие на корабле “Белафонте” в сопровождении своей разношерстной команды и группы стажеров.
Оуэн Уилсон играет Неда Плимптона, молодого человека, который утверждает, что является внебрачным сыном Стива. Присоединившись к съемочной группе в качестве импульсивного и восторженного любителя, Нед становится важным и часто уморительным дополнением к сюжету. Анжелика Хьюстон также снимается в роли Элеоноры Зиссу, бывшей жены Стива и эксперта по финансам, которая изо всех сил старается привести финансы команды в порядок.
Фильм нарочито странный, а юмор и диалоги могут быть совершенно сюрреалистичными. Большая часть действия происходит в море, много подводных сцен и потрясающих визуальных эффектов. Андерсон использует ряд уникальных ракурсов и цветовых схем, чтобы фильм стал похож на водную сказку.
Несмотря на сюрреализм, фильму удается быть пронзительным и находить отклик у зрителей. Темы горя, потери и сожаления раскрываются через характер Стива и его отношения с окружающими. Он вынужден столкнуться с собственной неспособностью справиться со смертью партнера, а также со своей потребностью в признании на фоне слабеющей славы.
Актеры второго плана также великолепны: Уиллем Дэфо в роли Клауса, эксцентричного немецкого первого помощника Стива, и Джефф Голдблюм в роли Алистера Хеннесси, соперника Стива и богатого морского биолога. Отношения членов экипажа часто бывают напряженными и юмористическими, поскольку они преодолевают опасности океана и свои собственные демоны.
Фильм также включает фантастический оригинальный саундтрек, написанный Марком Матерсбо, который в прошлом много работал с Андерсоном. В саундтреке смешаны электронная и акустическая музыка, что придает фильму мечтательную и потустороннюю атмосферу.
В целом, “Водная жизнь (2004)” – причудливый и эмоционально насыщенный фильм, который наверняка понравится поклонникам уникального стиля Уэса Андерсона. Спектакли великолепны, визуальные эффекты потрясающи, а повествование одновременно причудливо и пронзительно. Это фильм, который заслуживает повторного просмотра и наверняка выдержит испытание временем.

Трейлер "Водная жизнь (2004)"

Оригинальное название: The Life Aquatic with Steve Zissou
Премьера: Dec. 10, 2004
Страна: United States
Время: 119 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.2 211,255
TMDb Рейтинг: 7.098 2,757

Рецензия Zetflix к "Водная жизнь (2004)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Водная жизнь (2004)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Как заниматься сексом (2023)
Глубоководный горизонт (2016)
1917 (2019)
На краю Земли (2024)
Дурные деньги (2023)
Первый мститель: Другая война (2014)
Угроза (2023)
Информаторы (2008)
Арн: Рыцарь-тамплиер (2007)
Ford против Ferrari (2019)
映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~ (2011)
Зубная фея (2010)