What's happening?

Описание "Властелин колец: Две крепости (2002)"

“Властелин колец: Две крепости (2002)” – фэнтези-эпопея 2002 года режиссера Питера Джексона, основанная на второй книге трилогии Дж.Р.Р. Толкиена “Властелин колец”. В фильме снялись Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса, Иэн МакКеллен в роли Гэндальфа Белого, Вигго Мортенсен в роли Арагорна и другие известные актеры. Действие “Двух башен” разворачивается после окончания первого фильма: Фродо и его спутник Сэм (Шон Астин) продолжают свой поход, чтобы уничтожить Единое кольцо в огне горы Судьбы. Тем временем Арагорн, Леголас (Орландо Блум) и Гимли (Джон Рис-Дэвис) преследуют пропавших хоббитов Мерри (Доминик Монаган) и Пиппина (Билли Бойд), которых захватил злой волшебник Саруман (Кристофер Ли) и его армия орков.
Когда Фродо и Сэм пробираются к Мордору, к ним присоединяется загадочное существо Голлум (Энди Серкис), у которого сложные отношения с Кольцом и его силой. Арагорн, Леголас и Гимли сталкиваются с рохирримами, расой конных всадников, и в конце концов добираются до крепости Хельмова Падь, где происходит эпическая битва между силами добра и зла.
На протяжении всего фильма различные персонажи борются со своими внутренними демонами и проблемами баланса между долгом и личной моралью. Гэндальф возвращается, чтобы помочь Братству после своей очевидной смерти в первом фильме, но его физическое и душевное состояние изменилось после пережитого. Арагорн пытается справиться со своими чувствами к принцессе эльфов Арвен (Лив Тайлер), а также с чувством ответственности перед своим народом. Дружба Фродо и Сэма подвергается испытаниям, поскольку они все больше полагаются на знания Голлума о земле.
“Властелин колец: Две крепости (2002)” развивают эпическое построение мира и характерные черты первого фильма, но при этом усиливают действие и накал страстей. Особенно впечатляют батальные сцены, в которых Джексон использует революционные CGI-технологии для создания огромных армий орков и захватывающих дух пейзажей. Кинематограф и музыкальное сопровождение также на высшем уровне: богатые, масштабные визуальные эффекты и парящий саундтрек идеально передают эмоциональный накал истории.
В целом, “Властелин колец: Две крепости (2002)” – это захватывающая, визуально ошеломляющая эпопея, в которой удается найти баланс между зрелищностью и душевностью. Она служит достойной средней главой в большой саге о Властелине колец и задает тон в кульминационном финальном фильме.

Трейлер "Властелин колец: Две крепости (2002)"

Оригинальное название: The Lord of the Rings: The Two Towers
Премьера: Dec. 18, 2002
Страна: New Zealand
Время: 179 Мин.
IMDb Рейтинг: 8.8 1,777,526
TMDb Рейтинг: 8.393 20,983

Рецензия Zetflix к "Властелин колец: Две крепости (2002)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Властелин колец: Две крепости (2002)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Top Gun: Maverick (2022)
Хроники панголинов (2023)
Агент Джейд Блэк (2020)
Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)
Турист (2010)
Этот дом (2022)
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин (2018)
Дом (2015)
Берсерк. Золотой век: Фильм II. Битва за Долдрей (2012)
Царь скорпионов 3: Книга мертвых (2012)
Самаритянин (2022)
Любовь сквозь время (2014)