What's happening?

Афера по-американски (2013)

Афера по-американски (2013) Zetflix

Режиссер:
В коллекции:

Описание "Афера по-американски (2013)"

“Афера по-американски (2013)” – криминальный комедийный фильм 2013 года режиссера Дэвида О. Рассела с Кристианом Бэйлом, Эми Адамс, Брэдли Купером, Дженнифер Лоуренс и Джереми Реннером в главных ролях. Действие фильма происходит в 1970-х годах и в общих чертах основано на реальном скандале “Абскам”, когда ФБР проводило тайную операцию против коррумпированных государственных чиновников.
Сюжет фильма разворачивается вокруг мошенника Ирвинга Розенфельда (Кристиан Бэйл) и его напарницы Сидни Проссер (Эми Адамс), которые вынуждены работать на агента ФБР Ричи ДиМасо (Брэдли Купер) после того, как попали в аферу. Димасо хочет использовать их опыт для поимки коррумпированных политиков и бизнесменов, но ставки становятся все выше, поскольку операция выходит из-под контроля.
Кристиан Бэйл замечательно исполняет роль Ирвинга Розенфельда, лысеющего афериста, который обманывает доверчивых людей с помощью фальшивых кредитных схем. Его отношения с Сидни Проссер, которую играет Эми Адамс, придают фильму эмоциональную глубину, поскольку верность Сидни подвергается испытанию, когда она увлекается Ричи ДиМасо, агентом ФБР в исполнении Брэдли Купера.
Купер с причудливой прической и густым нью-йоркским акцентом убедителен в роли амбициозного агента ФБР, который хочет сделать себе имя, расправляясь с коррумпированными чиновниками. Джереми Реннер играет мэра Кармайна Полито, харизматичного и благонамеренного политика, который оказывается в центре внимания ФБР. Игра Реннера – одна из самых ярких в фильме, он добавляет слой симпатии к персонажу, который мог бы быть одномерным.
Дженнифер Лоуренс, получившая “Оскар” за роль в предыдущем фильме Рассела, Silver Linings Playbook, играет непредсказуемую жену Ирвинга – Розалин. Лоуренс играет просто потрясающе: она украла каждую сцену, в которой участвует. Розалин – персонаж одновременно уморительный и пугающий, изменчивая сила природы, способная взорвать все планы Ирвинга.
Фильм – это пиршество для чувств, с его красочными костюмами, ретро-саундтреком и производственным дизайном, идеально передающим облик и атмосферу 1970-х годов. Особенно впечатляет операторская работа Линуса Сандгрена, в которой используются малоугловые и крупные планы, оживляющие персонажей.
Сценарий, написанный Расселом и Эриком Сингером, смешной, напряженный и эмоционально захватывающий. Диалоги остры и остроумны, каждый персонаж обладает своим собственным уникальным голосом. Фильм также затрагивает темы идентичности, лояльности и власти, поскольку герои перемещаются по мутным водам преступного мира и ФБР.
В целом, “Афера по-американски (2013)” – это хорошо написанный, хорошо сыгранный и хорошо срежиссированный фильм, который стоит посмотреть только ради его ансамбля актеров. Это фильм, который одновременно развлекает и заставляет задуматься, а его персонажи сложны и полностью реализованы. Если вы любите криминальные фильмы, комедии или драмы с характером, то “Афера по-американски (2013)” определенно заслуживает внимания.

Трейлер "Афера по-американски (2013)"

Оригинальное название: American Hustle
Премьера: Dec. 03, 2013
Страна: United States
Время: 138 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.2 497,452
TMDb Рейтинг: 6.855 6,945

Рецензия Zetflix к "Афера по-американски (2013)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Афера по-американски (2013)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Финч (2021)
Убийство в Париже (2023)
Невозможное (2012)
Это я… сейчас: История любви (2024)
Бог не умер 2 (2016)
Помни меня (2010)
Джой (2015)
Счастливчик (2012)
Сорвать банк (2024)
Фантом (2023)
Шпион (2015)
Фрагменты женщины (2020)