What's happening?

Описание "Акулы в Париже (2024)"

Париж готовится к чемпионату мира по триатлону, и город ждет этого события с большим нетерпением. Однако настроение омрачается, когда молодая активистка-эколог Мика (Леа Левиант) связывается с ученым Софией (Беренис Бежо) и сообщает ей, что гигантская акула каким-то образом переплыла из Атлантики в Сену и теперь уже находится в Париже. Однако когда исследования Софии подтверждают это и она сообщает об опасности городским политикам, те ей не верят. По крайней мере, София находит сторонника в лице Адиля (Нассим Лайес), командира речной полиции. Вместе с ним она отправляется на охоту за хищной рыбой, но когда раздается выстрел стартового пистолета чемпионата мира, плавательная часть спортивных соревнований вскоре превращается в пиршество для бродячей акулы.

Трейлер "Акулы в Париже (2024)"

Оригинальное название: Sous la Seine
Премьера: Jun. 05, 2024
Страна: France
Время: 104 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.3 5,378
TMDb Рейтинг: 5.8 162

Рецензия Zetflix к "Акулы в Париже (2024)"

Фильмы про нападение акул стали частью рутины, и многие режиссеры пытаются вернуть немного страха в измученный опыт океанского ужаса. У режиссера Ксавье Генса («Хитмэн», «Разлом» и «Граница(и)») нет новой идеи для «Под Парижем», но у него есть интересный сеттинг, переносящий акулье безумие во Францию, где команды полицейских и активистов сражаются, пока огромная мако пробирается к реке Сене. Как и в большинстве подобных картин, охота начинается наперегонки со временем: одни стремятся уничтожить хищника, другие – защитить его во время крупного мероприятия в городе. «Акулы в Париже (2024)» не привлекает внимания оригинальностью, но Генсу удается сделать что-то в меру забавное, добавляя периодически насилие, чтобы порадовать зрителей. Это не захватывающий экшн, но есть всплески паники, с которыми можно работать, и общая новизна обстановки очень радует.

Акулы в Париже (2024)

Акулы в Париже (2024)

София (Беренис Бежо) – ученый, пытающийся понять образ жизни акул-мако и их обитание в загрязненных районах океана. Отправившись со своей командой на «седьмой континент», София узнает, что ее подопытная Лилит увеличилась в размерах и с яростью нападает на различных дайверов, даже утащив лидера команды на глубину, прежде чем найти путь к спасению. Три года спустя София работает учителем и старается держаться подальше от ужасных воспоминаний о нападении, но ее воссоединяют с прошлым Мика (Леа Левиант) и Бен (Нагиса Моримото), два члена активистской группы Save Our Seas. Им удается взломать системы слежения, установленные Софией давным-давно, и они обнаруживают, что Лилит сейчас находится в реке Сене, где вскоре должно состояться крупное соревнование по триатлону. Вместе с полицейским Адилем (Нассим Лайес) София пытается разобраться в опасной ситуации, а Мика и Бен пытаются найти способ направить Лилит обратно в океан.

В фильме «Акулы в Париже (2024)» чувствуется сильное экологическое присутствие: София и ее команда посещают огромную мусорную яму и ищут следы Лилит посреди океанского кошмара загрязнения. Акула присутствует, но выглядит совсем по-другому, недавно увеличившись в размерах и готовая к питанию, а водолазы в воде надеются установить маячок на зверя, который станет обедом. София также втянута в эту неразбериху, и Генс предлагает ей несколько ранних эпизодов, когда она борется, чтобы освободиться от укуса акулы, и ее барабанные перепонки лопаются на глубине. Эта встреча навсегда меняет жизнь Софии, и вскоре «Под Парижем» совершает прыжок во времени и месте, перемещаясь в Париж, чтобы догнать ученого, который теперь занимается образованием. Она пытается рассказать детям о тонких природных законах, но Мика, которому нужна ее помощь, напоминает ей о Лилит.

Акулы в Париже (2024)

Акулы в Париже (2024)

В сценарии есть определенный намек на «Челюсти»: в Париже проходит крупное спортивное мероприятие, и мэр вкладывает в него большие деньги, отказываясь верить, что Лилит действительно находится в Сене. Софи также сталкивается с сопротивлением полицейских, но находит помощь у Адиля, который приходит в себя только тогда, когда сам убеждается, что слухи об акуле – правда. «Акулы в Париже (2024)», конечно, пытается создать сообщество персонажей, чтобы помочь создать напряжение между сценами нападения акул, но Генс не может заставить эти отношения иметь значение в долгосрочной перспективе, особенно увязнув в Адиле и его военном прошлом. Почти у всех есть призрачное прошлое, с которым приходится иметь дело, но фильм гораздо более захватывающий, когда он сосредоточен на Лилит, с акулой, проносящейся вокруг отвратительной воды, в которой находится всевозможный мусор и остатки истории, включая бомбы времен Второй мировой войны.

Акулы в Париже (2024)

Акулы в Париже (2024)

В «Акулы в Париже (2024)» драматургия разделена по целям: Софи хочет остановить Лилит, а Мика – спасти акулу, подвергая себя опасности на этом пути. Сказка также попадает в парижские катакомбы, чтобы дать Генсу возможность использовать их в своих целях, что добавляет фильму столь необходимой паники. Он также хорошо справляется с финалом триатлона, который достигает приятной лихорадки и эпического масштаба. Тех, кто хорошо знаком с кино про нападение акул, «Под Парижем», возможно, не впечатлит, но сценарий пытается сделать несколько поворотов с Лилит и ее физиологией, а главная роль Бежо направлена на достижение более глубоких эмоциональных мест. У Генса есть привычка сбавлять темп, но когда ему удается довести себя до исступления, это становится увлекательным зрелищем.

Рецензии пользователей к "Акулы в Париже (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Убийства по открыткам (2020)
Достать ножи (2019)
Миссия в Майами (2016)
Лига справедливости: Парадокс источника конфликта (2013)
Обитель проклятых (2014)
Королева-воин (2022)
Мегалодон (2018)
Плохой Санта 2 (2016)
Разлом (2018)
Синистер (2012)
Перелом (2007)
Искатели могил (2011)