Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Вражда (2024)

Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Вражда (2024) Zetflix

В ролях:
Нетворк:

Описание "Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Вражда (2024)"

За последние несколько лет Тейлор Свифт побывала на самых больших сценах мира. Сейчас она находится в рекордном туре Eras Tour, через несколько месяцев после выхода нового альбома “The Tortured Poets Department” и в самом разгаре перезапись ее первых шести альбомов. Но до всего этого была музыкальная вражда между Тейлор Свифт и Скутером Брауном на сумму 300 миллионов долларов из-за ее мастер-записей. Новый двухсерийный документальный фильм “Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Дурная кровь” рассматривает эту историю с обеих точек зрения.
В 2019 году было объявлено, что Скутер Браун приобрел Big Machine Records – лейбл, на котором Тейлор Свифт начала свою карьеру при тогдашнем генеральном директоре Скотте Борхетте. На нем она написала и спродюсировала свои первые шесть альбомов: “Taylor Swift” (2006), “Fearless” (2008), “Speak Now” (2010), “Red” (2012), “1989” (2014) и “Reputation” (2017). Таким образом, Braun стал обладателем авторских прав на мастер-записи Тейлор Свифт для этих альбомов, в то время как она по-прежнему обладала авторскими правами на написание собственных песен.
После объявления о сделке Тейлор Свифт поделилась, что узнала о покупке Брауна в то же время, что и весь мир. В своем заявлении на tumblr она также сказала, что годами пыталась приобрести свой собственный каталог и была разочарована тем, что его продали человеку, над которым она неоднократно издевалась. В попытке исцелить свое прошлое, снова стать владельцем своих работ и снизить стоимость оригинальных мастеров, она объявила, что перезапишет свои первые шесть альбомов. На данный момент она переписала все альбомы, кроме первого и последнего из шести, “Taylor Swift” и “Reputation”. С каждым новым альбомом “Taylor’s Version” Свифт также добавляет треки из хранилища, которые были вырезаны из оригинальных альбомов, новые музыкальные видеоклипы и многое другое.
Это путешествие в прошлое легло в основу темы Eras Tour, где она исполняет музыку из каждой “эпохи” и каждого альбома своей карьеры. Сейчас Свифт подписала контракт с Universal Music Group, где она написала и спродюсировала все перезаписи, а также еще пять альбомов: “Lover” (2019), “Folklore” (2020), “Evermore” (2020), “Midnights” (2022) и “The Tortured Poets Department” (2024). Ей принадлежат авторские и писательские права на эти альбомы.
На протяжении всей вражды Скутер Браун заявлял, что Тейлор Свифт была проинформирована о том, что он приобретет каталог, и что он надеется поработать с ней. В последующих интервью он говорил, что хотел бы, чтобы все прошло по-другому и он смог поделиться своим видением со всеми, кто был вовлечен в процесс. В 2020 году Браун продал хозяев Свифт компании Shamrock Holdings, семейной инвестиционной фирме Диснея. Свифт предложили стать долевым собственником, но она отказалась, поскольку, по ее словам, Браун все равно будет получать роялти от этой сделки.
Этот документальный фильм, состоящий из двух частей, рассказывает об этой истории с обеих точек зрения. Из бесед с инсайдерами музыкальной индустрии, журналистами, юристами и людьми, близкими к обеим сторонам, вы узнаете, почему эта вражда вызвала такой резонанс в обществе. Вы также узнаете о роли гендера в индустрии и силе влияния фанатов.

Трейлер "Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Вражда (2024)"

Оригинальное название: Taylor Swift vs Scooter Braun: Bad Blood
TMDb Рейтинг: 9.3 3 votes
Дата выхода: Jun. 21, 2024
Дата окончания: Jun. 21, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 2
Среднее время 102 minutes

Рецензия Zetflix к "Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Вражда (2024)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Тейлор Свифт против Скутера Брауна: Вражда (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Коронер (2015)
Частные сыщики (2016)
Во все тяжкие (2008)
Фарго (2014)
МосГаз. Дело № 2: Палач (2015)
Смерть в раю (2011)
Сеньора Асеро (2014)
Соммердаль (2020)
ЮЗЗЗ (2022)
Дрифт – Партнеры по преступлению (2023)
Ричер (2022)
Чёрный список (2013)