Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)

Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024) Zetflix

Нетворк:

Описание "Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)"

Bon Jovi – одно имя, одна легенда. Популярная рок-группа из Нью-Джерси (США) уже несколько десятилетий пользуется культовым статусом, радуя миллионы поклонников запоминающимися мелодиями «You Give Love a Bad Name» и «It’s My Life». Но как выглядит закулисная жизнь успешных музыкантов? В этом четырехсерийном документальном фильме участники группы Джон Бон Джови, Дэвид Брайан, Тико Торрес, Фил Икс и Хью Макдональд рассказывают о своей жизни вдали от света ламп. Они рассказывают о том, каково это – праздновать грандиозные успехи, но и терпеть горькие поражения. Используя частные фотографии и ранее не публиковавшиеся архивные кадры, они анализируют свою уникальную карьеру и показывают, как они прошли путь от небольших концертов в клубах Джерси до самых больших сцен мира.

Оригинальное название: Thank You, Goodnight - The Bon Jovi Story
TMDb Рейтинг: 8.3 3 votes
Дата выхода: Apr. 26, 2024
Дата окончания: Apr. 26, 2024
Сезонов: 1
Эпизодов: 4

Рецензия Zetflix к "Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)"

На богатой на рок-программы неделе давно обсуждаемый профиль Сида Барретта не предлагает ничего нового, Bon Jovi получают шоу, которого они не совсем заслуживают, а в истории преступлений Гэри Глиттера есть вопиющие пробелы.

Прошло уже 40 лет с момента выхода рок-повествования This Is Spinal Tap. По праву он должен был уничтожить рок-документалистику как жанр, настолько разрушительно он высмеивал бездонное самолюбование рок-звезд. Но прошло уже четыре десятилетия, а в расписании все больше рок-постановок, и нигде больше, чем на Sky Arts.

Последняя новинка – «Have You Got It Yet? История Сида Барретта и Pink Floyd”, работа над которым велась 12 лет. Один из его сорежиссеров, Сторм Торгерсон, проводивший многие интервью, умер в 2013 году, поэтому вы никогда не можете точно сказать, в какой исторический момент говорят участники, что придает фильму замороженность во времени, как будто хиппи конца 1960-х годов достигли определенного момента и просто перестали стареть.

Барретт, умерший в 2006 году, стал полноценным рок-мифом. Он был молодым, харизматичным лидером ранних Pink Floyd, который боролся со славой, искал убежища в галлюциногенах, потерял рассудок и скрылся от посторонних глаз. С тех пор он стал предметом творческих спекуляций и драматизма. Pink Floyd написали о нем песню Shine on You Crazy Diamond, а сам он фигурирует в пьесе Тома Стоппарда «Рок-н-ролл». Однако здесь была предпринята попытка рассказать о том, что же на самом деле произошло с Барреттом.

Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)

Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)

Оказалось, что она не так уж далека от того, что было известно ранее. Есть много ранних кадров, на которых он с байроническими кудрями и выдающимися скулами выглядит как идеальная ангельски-демоническая рок-звезда. Ряд все еще гламурных бывших подружек свидетельствуют о его дискомфорте от требований славы. А множество седовласых мужчин расходятся во мнениях о том, кто и где именно принимал кислоту и сколько человек при этом присутствовало. Они говорят так, будто эти детали имеют для них огромное значение, как ветераны войны, спорящие о том, кто первым добрался до плацдарма.

Но что продолжает мешать, так это музыка Барретта. Хотя некоторые называют его лирическим гением, правда в том, что большая часть его творчества – это отвратительная психоделическая причуда, и трудно отрицать, что Pink Floyd значительно улучшились с его уходом.

Трагедией его историю делает не столько то, что Барретт перестал заниматься музыкой, сколько то, что его семье, и в частности сестре, пришлось ухаживать за ним изо дня в день на протяжении 25 лет. На фоне этих монументальных и неоцененных усилий искренние рассуждения о его коротком периоде в центре лондонской арт-рок-сцены кажутся ностальгическим упражнением в упущении сути.

Один из интересных аспектов происхождения Pink Floyd – это безупречный мир среднего класса, из которого они вышли в Кембридже. Все они были слишком чувствительны и наделены правами, чтобы стать просто еще одной рок-группой. В отличие от этого, фильм «Спасибо, спокойной ночи: The Bon Jovi Story» (Disney+) прослеживает путь „синих воротничков“ из Нью-Джерси, которые были настолько зациклены на больших волосах и успехе в обтягивающих штанах, что, вероятно, не заметили, что вышедшая сразу после их образования комедия This Is Spinal Tap была комедией.

Вокалист Джон Бон Джови никогда не стеснялся говорить такие вещи, как: «Я родился в солнечных очках и с гитарой». Но когда ему исполняется 60 лет, мы видим, как он берет уроки пения и делает упражнения, чтобы сохранить голосовые связки, и в его эпатаже появляется трогательная ранимость. Очевидная проблема этой серии из четырех частей заключается в том, что при всем своем восхитительном долголетии Bon Jovi просто недостаточно убедительны, чтобы заслуживать такого внимания. Самое примечательное в других участниках группы – это завивка клавишника, который, кажется, был сделан по образцу утонувшего пуделя.

Однако это значительное улучшение по сравнению с париком Гэри Глиттера – нелепым помпадуром, который помогал скрыть его настоящую сущность серийного насильника детей. Этот парик был на видном месте в фильме «Глиттер: The Popstar Paedophile (ITV1). После того как Джимми Сэвил был посмертно разоблачен как монстр (мы всегда знали, что он был отвратителен), все спросили, почему темные слухи о нем не были преследованы, пока он был жив. Глиттер, или Пол Гэдд, если использовать его настоящее имя, был осторожен, чтобы не породить подобные слухи. Он старался очаровывать взрослых, чтобы потом обхаживать детей.

Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)

Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)

Этот документальный фильм – серьезная попытка проследить преступления Гэдда, но, хотя в нем и рассказывается о тех, кто невинно оказался на его пути, в нем не упоминается свита, которая, должно быть, помогала ему добираться до детей. В конце концов, жертвы свидетельствовали, что ассистенты специально отвлекали их родителей, чтобы он мог остаться с ними наедине.

Тем не менее, программе удается напомнить нам, что нет ничего более шокирующего, чем недавнее прошлое. В 1993 году в газете News of the World была опубликована статья о Гэдде, в которой упоминалась 14-летняя девочка, с которой он «занимался любовью». Вместо того, чтобы бороться с изнасилованием детей, газета предпочла поднять шум по поводу того, что Глиттер надел парик. В следующем году он стал объектом благотворительной акции Children in Need. А через три года после этого он снова появился на телевидении, исполняя песню со словами: «Чего не видит твоя мама, того не знает твоя мама». Тогда ему было 53 года.

В конце концов Гадд предстал перед правосудием, спустя много лет после того, как должен был это сделать, подобно Роберту Дерсту, тройному убийце-мультимиллионеру, которого наконец поймали в ловушку благодаря увлекательному документальному телефильму из шести серий «Сглаз», показанному девять лет назад. Теперь на канале Sky выходит вторая серия, в которой зрители узнают о подлом Дёрсте.

Пожалуй, главное, что можно узнать из первого эпизода нового сериала, – это то, что один из присяжных, признавших Дерста невиновным в убийстве, в деле, в котором он признался, что разрубил тело и избавился от него, впоследствии помогал ему скрывать улики, касающиеся другого убийства. Как и все остальные участники этого шоу, присяжный дал откровенное телеинтервью о своей дружбе с Дерстом. Хотя большинство преступников научились ничего не говорить на допросах в полиции, в США, по крайней мере, приманка телекамеры, похоже, развязывает языки даже самым безжалостным извергам и их помощникам.

Британцы – другое дело. Здесь отдыхающие готовы рассказать телеинтервьюерам все, что угодно. В фильме «Ибица: Secrets of the Party Island» (BBC Three) одна молодая женщина рассказала, что, чтобы поддержать тусовку на Балеарах, она занялась моделированием обнаженной натуры. «Это не было похоже на раздвинутые ноги, все наружу, посмотрите, что у меня было на ужин», – объяснила она. Полезно знать.

Рецензии пользователей к "Спасибо и доброй ночи: История Bon Jovi (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Наследие: Правдивая история “Лос-Анджелес Лейкерс” (2022)
Тайны ангелов ада (2024)
Кокаиновые ковбои. Короли Майами (2021)
Капитаны мира (2023)
ФБР (2018)
Джеффри Эпштейн: Грязный богач (2020)
Вайс (2013)
Bones 25: Вперёд к мечте (2024)
Путешествие с Джейсоном (2024)
Китообразные со Стивом Бэкшоллом (2023)
Марс (2024)
Expedition Unknown (2015)