Калейдоскоп ужасов (2019)

Калейдоскоп ужасов (2019) Zetflix

В ролях:
Нетворк:

Описание "Калейдоскоп ужасов (2019)"

Калейдоскоп ужасов (2019), сериал-антология, основанный на классической комедии ужасов 1982 года, – это все еще самое веселое, что вы когда-либо испытывали! Комикс оживает в серии из двенадцати виньеток на протяжении шести эпизодов, исследуя ужасы от убийств до сверхъестественного и необъяснимого. Кукольные домики с привидениями, оборотни, гоблины-убийцы, злодеи, мертвецы и медицинские чудеса – вот лишь немногое из того, чего стоит опасаться в этом новом сериале. Никогда не знаешь, что окажется на следующей странице…

Трейлер "Калейдоскоп ужасов (2019)"

Оригинальное название: Creepshow
TMDb Рейтинг: 7.508 259 votes
Дата выхода: Sep. 26, 2019
Дата окончания: Oct. 13, 2023
Сезонов: 4
Эпизодов: 23
Среднее время 46 minutes

Рецензия Zetflix к "Калейдоскоп ужасов (2019)"

В своем четвертом сезоне “Калейдоскоп ужасов (2019)”, очевидно, не готов отказаться от рутины. В большинстве новых историй все по-старому: незадачливые герои попадают в жуткие ситуации, а затем вынуждены страдать от жестокости судьбы и/или последствий собственных неверных действий. Сериал отработал этот рецепт до мелочей, но, напомним, антологии ужасов не всегда имеют больше одного сезона, не говоря уже о четырех. Так что возвращение “Калейдоскоп ужасов (2019)” после двухлетнего перерыва обнадеживает тех, кто по-прежнему любит пугаться по частям. Просто нужно управлять своими ожиданиями.

В последний раз мы видели “Калейдоскоп ужасов (2019)”, когда побочная история, происходящая во вселенной “Ночи живых мертвецов” 68-го года, продемонстрировала трепетное отношение сериала к классике ужасов. Позже в сезоне мы увидим еще больше таких историй, а до этого “Крип” предлагает вам коллекцию других макабрических идей. Разнообразие историй ужасов в этом сезоне не только широко, но и зависит от монстров. Возможно, даже слишком.

Самая странная из них – премьерная история “Кассандра”, которая объединяет сценариста Джейми Фланагана и звезду “Полуночного клуба” Саманту Слоян. В этой болтливой истории женщина (Слоян) внезапно оказывается запертой в собственном доме вместе с незнакомцем (Рут Кодд). Как бы ни была освежающе нетрадиционна “Кассандра”, ее эксцентричность может показаться чрезмерной. Вторая половина начального эпизода, “Улыбка”, – это сравнительно более стандартная история о прошлом фотографа, которое возвращается, чтобы преследовать его и причинять боль его близким. Разрыв в креативности между этими первыми двумя историями огромен.

Следующие две части, “Шляпа” и “Скорбный процесс”, не перегибают палку. В первой половине второго эпизода начинающий писатель (Райан Бейл) находит вдохновение только тогда, когда надевает волшебную шляпу более успешного автора. Само собой, за мгновенный успех приходится дорого платить. “Скорбный процесс”, основанный на рассказе Майка Д. МакКарти, гораздо более суров по тону, но знакомый сюжет об отчаявшемся муже не производит неизгладимого впечатления.

Как правило, в антологиях рассказы отличаются по качеству, однако “Смертельная ловушка для родителей” и “В бабушкин дом мы едем” по-своему забавны. Первый рассказ – это более удачный и менее предсказуемый подход к комическому ужасу, чем в прошлом. Здесь мы имеем дело с молодым человеком (Дилан Лоу), которого преследуют призраки его покойных родителей, чье властное и имиджевое поведение стало еще хуже после смерти. И как следует из названия, “К бабушке в гости мы идем” – это переосмысление сказки о Красной Шапочке. Героиня Киган Коннор Трейси помогает своей падчерице добраться до места назначения, но на их пути встает большой злой оборотень.

"Калейдоскоп ужасов (2019)"

“Калейдоскоп ужасов (2019)”

Как и две предыдущие истории, “Знакомство с Беласкосом” и “Чит-код” демонстрируют чрезмерную зависимость этого сезона от монстров, которые в целом выглядят вынужденными в своих историях. Они также не слишком хорошо используются. Тем не менее, “Знакомство с Беласкосом” может вызвать у вас ностальгию или тошноту, что зависит от того, как вы относитесь к вампирам и романтическим отношениям между звездами. В конце концов, к этой душещипательной истории добавляется фирменное извращение сериала. Затем в “Чит-коде” отец-одиночка (Лохлин Мунро) сражается с инопланетянином, пытаясь наладить отношения со своим далеким сыном (Коннор Вонг). Creepshow не славится своими поразительными спецэффектами, однако в этом сегменте мы видим больше усилий в этом направлении.

Том Аткинс, икона ужасов и звезда оригинального фильма “Калейдоскоп ужасов”, играет отца-изгнанника в “Something Borrowed, Something Blue”. Если бы не присутствие Эткинса и не использование существа из бразильской мифологии, эту историю воссоединения можно было бы счесть слишком заурядной. Так было до тех пор, пока ее спутник, “Doodles”, не оказался более средней половиной предпоследнего эпизода сезона. Аня Савчич играет художницу, которая обладает способностью создавать жуткие рисунки, когда ей что-то не нравится. По крайней мере, почти обязательное использование этого эффекта из комикса Creepshow здесь имеет смысл, в то время как в других историях он выглядит неестественно.

В финале серия отдает дань уважения одному из отцов-основателей франшизы Creepshow в фильме под метким названием “Джордж Ромеро в 3D”. К сожалению, визуальное исполнение оставляет желать лучшего. Ромеро, вызванный из комиксов, требует определенной утонченности, которую это шоу не может обеспечить. Да и сама история выиграла бы от увеличения продолжительности. И наконец, занавес сезона закрывает “Baby Teeth”, сказка о злой зубной фее. К сожалению, это очередная порция монструозного ужаса, переплетенного с темной семейной тайной.

“Калейдоскоп ужасов (2019)”не демонстрирует серьезных признаков изменения или улучшения, и несколько предложений на этот раз довольно скудны, несмотря на свою странность. Однако эта антология, похоже, последняя в своем роде. Самостоятельные и эпизодические ужасы на телевидении уже не так заметны, как несколько лет назад. Как бы ни было понятно чувство привязанности к чему-то относительно редкому в современном хоррор-ландшафте, это ощущение уникальности со временем устареет, как и шаблонный подход сериала.

Рецензии пользователей к "Калейдоскоп ужасов (2019)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Дети Дюны (2003)
Штамм (2014)
Лунный рыцарь (2022)
Кровь-С (2011)
1899 (2022)
Вeликолепная пятёрка (2019)
Бодкин (2024)
Хранитель (2022)
Улица потрошителя (2012)
Помоги мне, Тодд (2022)
Время пытки, принцесса (2024)
Убийство (2011)