Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022) Zetflix

В ролях:
Нетворк:

Описание "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)"

Новый антологический сериал Netflix “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)” открывает захватывающий мир макабрических историй с уникальной смесью ужаса и чуда. Это творение оскароносного сценариста и режиссера Гильермо дель Торо стало его страстным проектом, означающим бесстрашную экскурсию в жуткое царство, где пересекается грань между обычным и необычным, знакомым и незнакомым.
Кабинет диковинок Гильермо дель Торо – это настоящее пиршество ужасов, фэнтези и научной фантастики. В основе этого шоу лежит тонкое понимание дель Торо странного и сюрреалистического в сочетании с его непревзойденной способностью выявлять магию в чудовищном. Именно это своеобразное видение оживляет сериал и его разрозненные повествования.
Сериал представляет собой антологию, где каждый эпизод – это отдельное повествование со своим уникальным набором персонажей, обстановкой и сюжетными линиями. Такой дизайн позволяет сериалу погрузиться в разнообразный ассортимент историй, каждая из которых имеет свою изюминку. Но все эти эпизоды объединяет непоколебимая приверженность к изображению жуткого и гротескного во всей их чарующей сложности.
Представленный в виде восьми отдельных историй, каждая из которых рассказывается в одном эпизоде, “Кабинет диковинок” Гильермо дель Торо создает интригующий мир темного фэнтези, который одновременно завораживает и вызывает тревогу. В сериале задействованы талантливые актеры и актрисы, получившие множество наград и известных по своим выступлениям во всемирно известных и признанных постановках.
Режиссером каждого эпизода выступает отдельный режиссер, предлагающий уникальный стиль повествования. Это сочетание различных точек зрения усиливает завораживающую жуть, лежащую в основе сериала. В то время как сам дель Торо выступает в роли режиссера одной из глав, другие части сняты известными режиссерами со всего мира, что придает антологии международный колорит.
Богато детализированные истории в “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)” взяты из личной коллекции заметок и идей режиссера, накопленных за многие годы. Сюжеты этих историй охватывают множество жанров – сверхъестественные триллеры, мрачные фантазии и леденящие душу научно-фантастические мистерии – и приглашают зрителя в загадочные, часто фантасмагорические сценарии, которые, несомненно, захватят его внимание от начала и до конца.
Сериал, пронизанный ярко выраженной визуальной эстетикой, представляет собой фирменный стиль дель Торо. Замысловатые декорации – это не что иное, как магический реализм в грандиозных масштабах, который служит сюрреалистическим фоном для ужасающих, но завораживающих историй. Кроме того, широкое использование практических эффектов, а также уникальный выбор локаций создают подлинно леденящую душу атмосферу, которая пересматривает параметры традиционных жанров ужасов и фэнтези.
Фильм “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)” – это, несомненно, страстная дань уважения классической готической литературе и кинематографу. Отсылки к культовым фигурам ужасов и фэнтези, как тонкие, так и явные, изобилуют в сериале, представляя собой удовольствие для тех, кто питает пристрастие к темным областям повествовательного искусства.
Однако под сверхъестественной внешностью сериала скрывается глубокая человеческая сущность. В своей основе “Кабинет курьезов” Гильермо дель Торо исследует сложность человеческих эмоций, желаний и страхов. Каждая история затрагивает глубокие темы и вопросы, превращая просмотр в размышление о темных уголках человеческой натуры, красиво завернутых в завораживающие сюжетные линии, которые не только умеют вызывать мурашки, но и способны вызвать глубокие размышления.
В целом, “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)” – это захватывающее путешествие в необъяснимое и фантастическое. Не чуждый раздвигать границы, дель Торо применил свое уникальное видение и мастерство повествования к этому сериалу-антологии, в результате чего получилось уникальное захватывающее телешоу. Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником творчества дель Торо или только начинаете знакомиться с его чарующими ужасами, этот оригинальный сериал Netflix устанавливает новую планку в области висцерального, но интеллектуально стимулирующего телевизионного контента.
Обязательный к просмотру для поклонников ужасов и фэнтези, которые ценят сложное взаимодействие красоты и ужаса, “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)” – это приглашение погрузиться в завораживающую местность сверхъестественного. Это торжество необычного, бросающего вызов стандартным тропам и представляющего собой коллекцию оригинальных историй, которые в равной степени ужасают и восхищают.

Трейлер "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)"

TMDb Рейтинг: 7.603 657 votes

Рецензия Zetflix к "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)"

Восьмисерийная антология оскароносного режиссера полна восхитительно мерзких историй, наполненных одними из самых ярких голосов в жанре хоррор.

Мало найдется более безопасных ставок, чем быть поклонником Гильермо дель Торо. Вдыхает ли он жизнь в деревянную марионетку, заставляет ли Салли Хокинс влюбиться в рыбу или защищает Мартина Скорсезе в интернете – он, кажется, бесконечный источник восторга. В преддверии Хэллоуина он продолжает приносить плоды в виде “Кабинета редкостей” (Netflix), восьмисерийного сериала, который настолько же элегантен, насколько и гротескен. Хотя предполагается, что в любом сериале-антологии будут и хиты, и промахи, в этом “Кабинете” нет ничего, что стоило бы отбросить.

Дель Торо написал два эпизода, но “курировал” их все, и собрал восемь режиссеров, чтобы создать автономные кошмары. Он появляется в начале каждого из них, в отличие от Рода Серлинга в “Сумеречной зоне”. Но дель Торо – фигура более зловещая, с решительно неулыбчивым выражением лица, когда он зловеще представляет каждый эпизод, как будто это проклятый предмет. Рядом с ним появляется буквальный шкаф – богато украшенная деревянная конструкция, напоминающая многоярусный особняк; его содержимое, как нам говорят, варьируется от ключей до костей и рогов единорога. В то же время в кабинете дель Торо звучат самые интересные голоса в жанре хоррор: Дженнифер Кент из “Бабадука”, Ана Лили Амирпур из “Девушка возвращается домой одна ночью” и Дэвид Прайор из “Пустого человека”. Но каждый из них придерживается своего фирменного стиля Гильермо – извращенной сказки, наполненной леденящими душу эффектами и нездоровой моралью. Это кабинет, в котором гордыня ведет вас в ад, а жестокость возвращается в десятикратном размере.

Серия начинается с фильма “Лот 36”, снятого многолетним соратником дель Торо Гильермо Наварро, который получил “Оскар” как оператор лучшего фильма режиссера – “Лабиринта Пана”. Схожие нити фашизма и фантазии прослеживаются и в фильме “Лот 36”, где Тим Блейк Нельсон играет военного ветерана, которого постепенно заглатывают “альт-правые”. Он проводит свои дни, преследуемый коллекторами и продавая содержимое заброшенных складов. Блейк Нельсон феноменален, он играет всю горечь и эгоизм фашистского промывания мозгов, но сохраняет достаточно крошечных трещинок человечности, чтобы оставаться убедительным, даже когда он неизбежно натыкается на склад с действительно ужасным содержимым.

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)

Затем сериал погружается в самую напряженную историю – “Кладбищенские крысы” от Винченцо Натали, создателя культового кафкианского кошмара “Куб”. Адаптированный по рассказу Генри Каттнера, сюжет прост: грабитель могил выкапывает богатый труп, но видит, как его утаскивает стая крыс. Не успокоившись, он преследует паразитов по темным и запутанным туннелям и обнаруживает там нечто гораздо более страшное. Путешествие по туннелям совершенно нелепо и захватывающе напряженно. Не менее страшные моменты и жуткий боди-хоррор наполняют мрачную сказку “Вскрытие”, где Приор в роли врача из офиса коронера сталкивается с трупом, нуждающимся в чем-то большем, чем “причина смерти”.

Между тем, “Модель Пикмана” Г. П. Лавкрафта находится в руках режиссера “Бдения” Кита Томаса, который использует фантастический потенциал дель Торо и космический ужас Лавкрафта с актерским составом во главе со всегда интригующим Криспином Гловером. Но самым фантастическим из всех является “Просмотр” от Паноса Косматоса, режиссера авангардного фильма о мести Николаса Кейджа “Мэнди”. Эта басня о наркотиках, которые пошли не так, как надо, строится на демонической фигуре, которая кажется вырванной из окружения дель Торо.

На протяжении всего сериала тон меняется, но он всегда остается в фильмографии дель Торо. Мрачный юмор фильмов о Хеллбое присутствует в кошмарном фильме “Снаружи”, где Стейси (неловкая Кейт Микуччи) играет таксидермиста-любителя, стремящегося вписаться в ряды своих гламурных коллег в банке. Несмотря на протесты мужа (Мартин Старр), она не может устоять перед соблазном Alo Glo, продаваемого в телевизионной рекламе восхитительно лагерным Дэном Стивенсом. Это классическая история о том, что “будьте осторожны в своих желаниях”, сделанная со всем пафосом, которого вы ожидаете от дель Торо и режиссера Амирпур.

Пожалуй, самым значительным отклонением от общего ряда является наименее страшная, но наиболее призрачная картина. В фильме “Шум” Кент воссоединяется со своей звездой Эсси Дэвис, чтобы рассказать о паре орнитологов, которые уединяются в уединенном доме, чтобы изучить миграции птиц и оправиться от ужасной потери. В этой картине есть вся нежная печаль работ Кента и трагизм сиротского ужастика Дель Торо “Хребет дьявола”. В нем также идеально отражено то, что делает “Кабинет курьезов” абсолютным триумфом. Он позволяет кинематографистам черпать вдохновение у мастера, не подавляя свой собственный дух, и дает дель Торо множество восхитительно мерзких историй, которые он может представить зрителю. Кажется, нет лучшего способа начать обратный отсчет до Хэллоуина, чем эта уверенность в том, что государство ужасов находится в надежных, пусть и зловещих, руках.

Рецензии пользователей к "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо (2022)"

Rated 1,0 out of 5
14.11.2023

Красиво сделано, но эти истории не для меня. Они не вызывают во мне ужаса или страха, потому что все выглядят очень глупо.

ilemas
Rated 3,0 out of 5
25.09.2023

Это курьез с интересными актерскими лицами (Ф. Мюррей Абрахам, Эндрю Линкольн, Руперт Гринт…), питательным чередованием практических и компьютерных эффектов в отношении монстров, необычностью отдельных эпизодов и их зачастую неожиданной развязкой. Но итоговое впечатление – каждый раз жирное, несоленое, повторяю, КАЖДЫЙ раз. Иногда ему не хватает более быстрого темпа, иногда чуть больше авторской души, или просто другого направления с более интересной кульминацией. Да и предисловия дель Торо могли бы быть хотя бы чуть длиннее, чтобы интеллектуальные идеи тоже имели смысл.

adamix
Rated 1,0 out of 5
04.09.2023

Как может что-то настолько визуально красивое быть настолько безумно скучным и ни о чем одновременно! Этот секрет дель Торо наверняка унесет с собой в могилу.

Holly_Molly
Rated 1,0 out of 5
04.09.2023

Как может что-то настолько визуально красивое быть настолько безумно скучным и ни о чем одновременно?! Этот секрет дель Торо наверняка унесет с собой в могилу.

Holly_Molly
Rated 3,0 out of 5
19.08.2023

Плюсом и минусом подобных антологий является их разнообразие. Поэтому полюбить их в целом практически невозможно. Эта, написанная самим дель Торо, не исключение. Именно его имя – сильнейший магнит, способный притянуть к себе широкое внимание. Чем-то напоминает Хичкока. Но, справедливости ради, ни один из них и близко не подошел к легендарному “Хранителю”.

Sancty

Смотрите на Zetflix

Анатомия страсти (2005)
Берлин (2023)
Бандитская песня (2023)
Штамм (2014)
Квантовый скачок (2022)
Оливковое дерево / Другая жизнь (2022)
Панчер (2024)
Первый раз (2023)
Хорошая борьба (2017)
Монстр: История Джеффри Дамера (2022)
Последний кандидат (2016)
Девушки в автобусе (2024)