Описание "Викинги: Вальхалла (2022)"

“Викинги: Вальхалла” – историко-фантастический драматический сериал на Netflix, являющийся спин-оффом получившего широкую известность сериала “Викинги”. Премьера сериала состоялась в конце 2022 года, в нем задействован абсолютно новый актерский состав, включая Сэма Корлетта, Лео Сутера и Фриду Густавссон. Действие сериала разворачивается примерно через 100 лет после финала оригинального шоу, и в нем рассказывается о новом поколении викингов, которым предстоит пережить бурный политический и социальный климат раннесредневековой Скандинавии.
В центре сюжета сериала – группа воинов-викингов, отправившихся исследовать и завоевывать новые земли по всей Европе. Но земли, на которые они нацелились, не просто земли – это бывшие Британия, Франция и Россия, а их жители готовы бороться за свое выживание. Когда викинги начинают обживать свои новые земли, они вскоре обнаруживают, что местные жители не так гостеприимны, как они надеялись. Вместо этого они оказываются втянутыми в кровавый конфликт между местными племенами и самими поселенцами.
Персонажи сериала сложны и интригующи. Главный герой, Лейф Эриксон, которого играет Сэм Корлетт, – неохотный герой, пытающийся оправдать наследие своего отца. Отец Лейфа, Эрик Рыжий, был свирепым воином-викингом, основавшим поселение норвежцев в Гренландии. Но Лейф – не его отец, и он пытается найти свой путь в мире, который ожидает, что он будет таким же, как его отец. Лео Сутер играет Харальда Сигурдссона, молодого принца викингов, склонного к приключениям и стремящегося доказать свою состоятельность на поле боя. Фрида Густавссон играет Фрейдис Эриксдоттер, гордую и независимую щитовую деву, которая полна решимости проложить свой собственный путь в жизни.
Декорации и дизайн сериала также являются главной изюминкой. Шоу снимается в Северной Ирландии, и в нем присутствуют потрясающие пейзажи и впечатляющие декорации, напоминающие суровую красоту средневековой Скандинавии. Костюмы также являются отличительной особенностью шоу: каждый персонаж одет в аутентичную одежду викингов, что еще больше усиливает общее погружение в атмосферу.
Один из самых интересных аспектов “Викингов: Вальхалла ” является исследование норвежской мифологии и религии. Оригинальный сериал “Викинги” был известен своим точным изображением норвежской мифологии и религии, и “Викинги: Вальхалла” ничем не отличается от него. Сериал исследует роль таких богов, как Один, Тор и Локи, в обществе викингов, а также то, как их вера формирует их поступки и убеждения. В сериале также рассматривается концепция Валгаллы – загробного мира викингов, куда попадают воины, погибшие в бою, чтобы пировать и сражаться до Рагнарока, конца света.
В целом, “Викинги: Вальхалла ” – отличное дополнение к кинематографической вселенной викингов. Она предлагает свежий взгляд на устоявшийся мир, может похвастаться сильными актерами, красивыми визуальными эффектами и сложным сюжетом. Если вы являетесь поклонником оригинального сериала “Викинги” или ищете новую историко-фантастическую драму, в которую можно погрузиться с головой, то “Викинги: Вальхалла определенно стоит посмотреть.

Трейлер "Викинги: Вальхалла (2022)"

Оригинальное название: Vikings: Valhalla
TMDb Рейтинг: 7.8 778 votes
Дата выхода: Feb. 25, 2022
Дата окончания: Jan. 12, 2023
Сезонов: 3
Эпизодов: 24
Среднее время 51 minutes

Рецензия Zetflix к "Викинги: Вальхалла (2022)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Викинги: Вальхалла (2022)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Мечты о свободе (2024)
Чёрное солнце: Мёбиус (2021)
Панчер (2024)
Одни из нас (2023)
Хираманди: Блеск бриллиантов (2024)
Senior High (2023)
Мистер и миссис Смит (2024)
Жемчужные зерна (2024)
Искусственный интеллект (2014)
Элементарно (2012)
Джо (2013)
Один день (2024)