What's happening?

Описание "Сначала они убили моего отца (2017)"

Сначала они убили моего отца” – захватывающий, душераздирающий драматический фильм 2017 года, снятый режиссером Анджелиной Джоли. Это биографический фильм, основанный на одноименных мемуарах Лунг Унга. Фильм повествует о геноциде в Камбодже с точки зрения ребенка и рассказывает о жизни Лун Унг, которая становится свидетелем зверств режима “красных кхмеров”.
Фильм начинается с того, что семья Унгов живет в привилегированной жизни в Пномпене, Камбоджа, в 1975 году. Главной героине фильма, Лунг, в то время было всего пять лет. Но все меняется, когда “красные кхмеры” захватывают власть в Камбодже, вынуждая семью Унгов бежать из дома, оставив все, что они знали и любили.
Став беженцами в собственной стране, семья вынуждена отправиться в опасное путешествие по камбоджийской сельской местности. По пути им приходится бросать свои вещи и часто оставаться без еды и воды в течение нескольких дней. В конце концов они попадают в трудовой лагерь, где их воссоединяют с другими членами семьи и заставляют подолгу работать в поле.
Условия в трудовом лагере жестоки, и Лун и ее семья постоянно сталкиваются с суровой реальностью, когда им не хватает еды и питья. Тем временем их похитители не проявляют милосердия, подвергая заключенных безжалостным избиениям и пытая их психологической войной.
Несмотря на то что фильм часто бывает жестоким и тяжелым для просмотра, он является мощным напоминанием о стойкости и силе человеческого духа даже в самые мрачные времена. Несмотря на кажущиеся невозможными препятствия, с которыми сталкиваются Лун и ее семья, они продолжают бороться со своими похитителями со всей энергией и решимостью, на которую способны.
Актриса Сареум Срей Мок великолепно исполняет роль главной героини фильма, Лун Унг, представляя ее как храбрую и стойкую девушку, обладающую непоколебимым духом, который никогда не ломается, несмотря на ужасы, которые она переживает. Не менее впечатляет и актерский состав второго плана: Пхын Компхак и Свенг Сочеата отлично сыграли родителей Лунг.
Фильм прекрасно снят, точно воссоздавая пейзаж и условия Камбоджи конца 1970-х годов. Внимание к деталям впечатляет, и это добавляет значительную степень реализма в фильм, который и так слишком реален.
В целом, “Сначала они убили моего отца” – захватывающий и жестокий фильм, который трудно смотреть, но при этом он остается важным и жизненным напоминанием о зле геноцида. Это свидетельство стойкости человеческого духа, и это фильм, который должен посмотреть каждый, кто хочет понять ужасы войны и геноцида. Это напоминание о важности борьбы с силами зла и о силе надежды перед лицом трудностей.

Трейлер "Сначала они убили моего отца (2017)"

Оригинальное название: First They Killed My Father
Премьера: Feb. 18, 2017
Страна: Cambodia
Время: 136 Мин.
IMDb Рейтинг: 7.2 20,465
TMDb Рейтинг: 7.4 641

Рецензия Zetflix к "Сначала они убили моего отца (2017)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Сначала они убили моего отца (2017)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Тёмный рыцарь (2008)
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018)
Политическая война (2024)
Человек, который познал бесконечность (2016)
Платформа (2019)
Охотники за сокровищами (2014)
Мастер и Маргарита (2024)
Мармелад (2024)
Пэрл (2022)
Мастер меча (2020)
Антураж (2015)
Субурра: Город мафии (2015)