Описание "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)"

После убийства старого друга полицейский-хаос Аксель Фоули (Эдди Мерфи) вновь отправляется из Детройта в Беверли-Хиллз, чтобы выяснить, что произошло. Перед смертью друг предупредил его, что отчужденная дочь Фоули Джейн (Тейлор Пейдж), адвокат по уголовным делам, может быть в опасности. Когда он вместе с Джейн и ее бывшим бойфрендом Бобби (Джозеф Гордон-Левитт), который также является офицером полиции, начинает расследование, эта троица раздувает из мухи слона. С помощью старых напарников Фоули – Билли Роузвуда (судья Рейнхолд) и Джона Таггарта (Джон Эштон) – они смогут раскрыть заговор, который, похоже, распространяется на полицейские круги и в котором наркомафия, похоже, приложила руку к пирогу?
Четвертая часть популярного сериала о вечно болтливом городском полицейском Акселе Фоули после “Полицейского из Беверли-Хиллз” (1984), “Полицейского из Беверли-Хиллз II” (1987) и “Полицейского из Беверли-Хиллз III” (1994).

Трейлер "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)"

Оригинальное название: Beverly Hills Cop: Axel F
Премьера: Jun. 20, 2024
Страна: United States
Время: 115 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.8
TMDb Рейтинг: 7.4

Рецензия Zetflix к "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)"

30 лет – долгий срок для сиквела “Полицейского из Беверли-Хиллз”, но, возможно, безумный успех “Top Gun: Мэверик”, но, возможно, воскрешение Акселя Фоули – дело рук самих зрителей. Похоже, зрители не прочь вернуть экранных героев 1980-х, и “Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Ф” с удовольствием напомнит зрителям о том очаровании, которое было в первых трех частях этой серии. Ностальгия движет большей частью нового сиквела, а режиссер Марк Моллой (дебютировавший после нескольких лет съемок рекламных роликов) следит за тем, чтобы действие было напряженным, а комедия оставалась в основном начеку. Это не совсем свежее предложение озорства под руководством Фоули, но “Аксель Ф” обеспечивает удовлетворительное возвращение персонажа и его способностей к раскрытию преступлений и запуску острот. Мерфи бодр, а актерский состав помогает ему, придавая фильму некоторую динамику, поскольку он пытается сбалансировать потребности современного боевика с ностальгией, которую так любит публика в наши дни.

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)

Аксель Фоули (Эдди Мерфи) остается преданным своему делу полицейским в Детройте, радуя шефа Джеффри (Пол Райзер), который вот-вот уйдет на пенсию, своими выходками с порчей имущества. Узнав об исчезновении своего приятеля Роузвуда (судья Рейнхолд), Фоули возвращается в Беверли-Хиллз, чтобы провести расследование, и знакомится с делом молодого человека, обвиненного в убийстве полицейского. Отчужденная дочь Фоули, Джейн (Тейлор Пейдж), адвокат, пытающаяся уберечь подозреваемого от тюрьмы, внезапно сталкивается с возвращением отца в ее жизнь, втягивая ее в свою проверку улик и привычную потребность нажимать на кнопки, причем капитан Грант (Кевин Бейкон) особенно обеспокоен присутствием Фоули. Объединившись с Джейн и ее бывшим, детективом Бобби (Джозеф Гордон-Левитт), Фоули пытается выяснить, насколько глубока коррупция в отделе, стараясь быть на шаг впереди убийц, желающих его убить, в то время как шеф Таггарт (Джон Астон) стоит на шаг позади хаоса, творящегося в его городе.

Сценарий фильма “Аксель Ф” не ставит перед собой задачу бросить вызов зрителям. Он создан для того, чтобы вернуть всем атмосферу “Полицейского из Беверли-Хиллз”, особенно после критического и коммерческого провала второго сиквела. Фильм открывается, как и следовало ожидать, в Детройте, где Фоули, вопреки приказу, должен уничтожить команду воров из хоккейной раздевалки. Вместо простого ареста начинается хаос, в результате которого Фоули оказывается в первом из множества автомобилей (включая машину службы парковки и вертолет), когда он преследует подозреваемых на снегоуборочной машине, проезжая по улицам. Мерфи начеку, действие развивается, комедия присутствует, а в саундтреке звучат поп-хиты из первых двух фильмов серии. “Аксель Ф” стремится завоевать аудиторию по формуле, которая уже работала раньше, и в этом есть определенная привлекательность, которой отлично управляет Моллой, прекрасно справляющийся с разгромом событий. Есть и сюжет, за которым стоит следить: Джейн стремится освободить преступника, а Роузвуд, теперь уже частный детектив, оказывается втянутым во что-то крупное, что вдохновляет Фоули вернуться в Калифорнию.

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)

“Аксель Ф” придерживается основных принципов, следуя за Фоули в сложных ситуациях, где он использует свое полицейское чутье и импровизационный комедийный дар, чтобы избежать неприятностей, включая сцену на охраняемой стоянке, где он притворяется продюсером Лиама Нисона в поисках со-звезды, подмазываясь к служащему. Фоули также удается провести множество арестов, воссоединиться с ворчливым Таггартом (который забавно справляется со старостью) и разнюхать о деятельности Гранта. Новое в “Акселе Ф” – чувство отцовской вины: Фоули пытается наладить отношения с Джейн после многих лет отсутствия отца, признавая ее боль и надеясь вместе с ней раскрыть дело. Бобби присоединяется к команде, и он все еще не забыл Джейн, а Гордон-Левитт и Пейдж привносят в картину прекрасную химию. Приходится столкнуться и с новой эпохой полицейской работы, где упоминается старый путь разрушения Фоули, который не приветствуется в 2024 году, но, похоже, это никого не волнует.

В постановке много отсылок, включая возвращение Сержа (Бронсон Пиншот), эксцентрика из Беверли-Хиллз, который помогает Фоули получить доступ к особняку. В фильме повторяются фразы и воссоздаются комедийные ритмы, в чем нет необходимости, но “Аксель Ф” сосредоточен на восстановлении привлекательности, что немного утомляет. Тем не менее, некоторые элементы можно приветствовать: композитор Лорн Балф проделывает достойную работу, создавая синтезаторное настроение Гарольда Фальтермайера, и хотя возвращение Роузвуда и Таггарта ограничивается лишь несколькими сценами, Райнхолд и Эштон очень забавны, возвращаясь в дух вещей.

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)

Ничто не может повторить магию специального экрана оригинального фильма 1984 года. “Аксель Ф” не пытается вернуться так далеко в прошлое, довольствуясь глянцем сиквела 1987 года, предлагая зрителям похожую коллекцию масштабных действий и глупых встреч. Мерфи пытается найти свое старое колдовство Фоули, и в основном у него это получается, он выглядит заинтересованным в материале и с удовольствием взаимодействует с коллегами по фильму. “Аксель Ф” делает свою работу, заменяя батарейки во франшизе “Полицейский из Беверли-Хиллз”, которая, кажется, готова продолжать после 30-летнего перерыва. Это не такая уж непривлекательная перспектива, но, конечно, хочется надеяться, что в будущих частях будет полегче с привычными ходами из 1980-х.

Рецензии пользователей к "Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Сторонник 2 (2023)
Кунг-фу Панда: Секреты мастеров (2011)
По велению адской сестры: Отбытие (2018)
Шмяк. Волшебная лавка Есении (2023)
Маленькая ведьма (2018)
Пила 3 (2006)
Мир Юрского периода: Господство (2022)
Классный мюзикл 3: Выпускной (2008)
Империя (2024)
Не угаснет надежда (2013)
Пушистый вояж (2024)
Югио! (фильм второй) (2004)