Описание "Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)"

“Ночь в музее: Секрет гробницы” – приключенческо-комедийный фильм 2014 года, ставший третьей и последней частью кинофраншизы “Ночь в музее”. Режиссер Шон Леви, авторы сценария Роберт Бен Гарант и Томас Леннон. Бен Стиллер исполняет роль Ларри Дэйли, бывшего ночного сторожа Американского музея естественной истории, который отвечал за оживление экспонатов. Фильм является продолжением фильма “Ночь в музее” 2006 года и его продолжения “Ночь в музее” 2009 года: Битва за Смитсоновский музей”.
Фильм начинается с того, что Ларри Дэйли пытается сохранить свою работу в качестве ночного охранника в недавно отреставрированном Нью-Йоркском музее естественной истории. Несмотря на усилия Ларри, экспонаты выходят из строя и приводят к хаосу. Выясняется, что причиной неполадок является магическая египетская скрижаль, которая оживляет экспонаты по ночам. Магия скрижали постепенно ослабевает, и экспонаты начинают проявлять признаки старения и износа, с каждым днем они становятся все более неустойчивыми.
Ларри решает лететь в Лондон, чтобы обратиться за помощью к создателю скрижали, родителям фараона Ахкменраха. Он берет с собой большинство экспонатов из Нью-Йорка, включая Тедди Рузвельта (Робин Уильямс), Джедедайю (Оуэн Уилсон) и Октавиуса (Стив Куган). Прибыв в Британский музей, они обнаруживают, что планшет хранится в подвале здания, а экспонаты, которыми он управляет, очень быстро разрушаются.
Пытаясь спасти скрижаль, Ларри, Ахкменрах (Рами Малек) и его мать Шепсехерет (Анджали Джей) спускаются в подвал, но их останавливает Ланселот (Дэн Стивенс), один из рыцарей короля Артура, оживший вместе с другими экспонатами. Ланселот принимает скрижаль за Святой Грааль и берется за поиски артефакта. В процессе он вызывает хаос в виде динозавров, мятежных римских солдат и ковбоев, которые угрожают выживанию всего музея.
По мере того как ночь продолжается, Ларри и его друзья должны работать вместе, чтобы спасти музей, планшет и волшебных обитателей Британского и Американского музеев. По пути они сталкиваются со знаменитыми историческими личностями, такими как сэр Уинстон Черчилль (Бен Кингсли) и американские первопроходцы Сакагавея (Мизуо Пек) и Текумсех (Грант Гудман), которые помогают им исправить ситуацию, пока не наступил рассвет и экспонаты не вернулись в свое безжизненное состояние.
Покойный Робин Уильямс в последний раз сыграл роль Теодора Рузвельта, и эмоциональный вес его роли ощущается, когда он дает мудрые советы Ларри и его спутникам. Оуэн Уилсон и Стив Куган в роли Джедедии и Октавиуса – одни из самых ярких персонажей фильма. Злодейская роль Дэна Стивенса в роли маниакального Ланселота, который в течение одной сцены может плавно переходить от уморительного к грозному.
В целом, “Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)” – это захватывающее приключение, в котором много смеха и душевных моментов. Это достойное завершение любимой франшизы, которая развлекала зрителей на протяжении более десяти лет, и свидетельство таланта покойного Робина Уильямса, через которого проходила вся серия “Ночь в музее”.

Трейлер "Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)"

Оригинальное название: Night at the Museum: Secret of the Tomb
Премьера: Dec. 17, 2014
Страна: United Kingdom
Время: 98 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.2
TMDb Рейтинг: 6.207

Рецензия Zetflix к "Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Вечные (2021)
Братья из Гримсби (2016)
Алиса в стране чудес (2010)
Повышение (2024)
Подстава (2018)
Ходячий замок (2004)
Планета обезьян: Новое царство (2024)
Kingsman: Секретная служба (2014)
Война Чарли Уилсона (2007)
Мачо и ботан (2012)
Знакомство с Факерами 2 (2010)
Зубы (2008)